Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
17.08.2015 00:00

Музыка в дорогу: как выбрать наушники для плеера

Неотъемлемым атрибутом компактной медиасистемы являются наушники. Именно об этом аксессуаре пойдет речь в этом обзоре. Вы узнаете о том, как выбрать наушники для плеера в зависимости от личных предпочтений в дизайне и технических характеристик изделия.

Удобные формы

Существует несколько типовых разновидностей наушников:

  • вкладыши;
  • внутриканальные;
  • накладные;
  • мониторные.

Вкладыши легко вставляются и удобно сидят в ушах, что особенно важно для девушек с объемной прической. Они также могут иметь крепление в виде дужки или клипсы. Вакуумные внутриканальные наушники вставляются непосредственно в слуховой проход и блокируют доступ внешних звуков.

 _____2_02

Накладные наушники не оказывают пагубного воздействия на слуховой канал. Они обеспечивают более естественный звук, воспринимаемый ушной раковиной. Могут иметь вертикальную дужку в виде обода через голову или затылочное соединение, позволяющее сохранить прическу.

Мониторные наушники относятся к разряду профессиональной техники. Они зачастую имеют довольно внушительные размеры и вес. Используются преимущественно специалистами, работающими со звуком:

  • звукорежиссерами;
  • ди-джеями;
  • вокалистами;
  • операторами.

 _____3_02

Технические данные

Что касается технических параметров, учитываемых при решении вопроса о том, как выбрать наушники для плеера, то здесь стоит отметить:

1. Вид разъема. В мобильных устройствах чаще всего используются штекеры 2,5 и 3,5 мм. Наиболее продвинутые модели могут иметь USB соединение. В профессиональной технике применяется разъем 6,3 мм.
2. Частотный диапазон. Влияет на качество воспроизведения музыкального произведения — от басов до высоких частот. Чем данный диапазон шире, тем более контрастную окраску получит музыка. Однако необходимо учитывать возможности записи и воспроизведения композиций на том или ином портативном устройстве.
3. Чувствительность. Влияет на чистоту звука. Позволит отсеять лишний шум и наполнить музыку сочным звучанием.
4. Мощность. Влияет на максимальную громкость, которую смогут обеспечить наушники выбранного типа.
5. Сопротивление. Соответствует категории подключаемого устройства. Для компактного плеера будет достаточно среднего уровня, иначе возможны проблемы совместимости и быстрая разрядка батареи питания. 

 _____4_01

Дополнительные фишки

Разобравшись, как выбрать наушники для плеера в зависимости от их паспортных данных, можно перейти к наиболее творческой части — оценить внешний вид аксессуара. Производители предлагают пользователям огромный выбор моделей всевозможных форм, цветов и размеров.

Если вы хотите выделиться на фоне окружающих оригинальным стилем, то обратите внимание на яркие модели большого формата. Если же вы подбираете миниатюрное устройство для дамских ушек, вам подойдут изящные вставные наушники под цвет наряда с декоративной отделкой стразами.

Некоторые наушники могут иметь беспроводную связь с плеером, что значительно повышает их мобильность, но может негативно сказаться на качестве звука и длительности автономной работы. Отдельные экземпляры поставляются в расширенном наборе с удобным чехлом для хранения, разноцветными вставками нескольких размеров и другими интересными фишками. Выбор за вами! 

 _____5.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн