Киев
0 800 507 800
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнение
Желания
Корзина

Xiaomi Redmi Note 9 Pro: обзор 8 параметров и особенностей

17.06.2021 08:18

Преемник хитового Note 8 Про вопреки всему обязан вобрать в себя все хорошее, что есть в предшественнике и удивить собственными фичами. Удалось ли это сделать Redmi Note 9 Pro, узнаем из обзора его дизайна и главных параметров. А еще поищем фишки, которые выделяют этот редмик из других средне бюджетников с хорошим потенциалом. 

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Технические характеристики

Учитывая, что это Про-версия, параметры в смарте выше среднего. Xiaomi Redmi Note 9 Pro обладатель следующих характеристик:

Параметры
Значение
Дисплей IPS, 6,67″
Разрешение экрана 2400х1080 p
Процессор Qualcomm Snapdragon 720G
Графический ускоритель Adreno 618
Основная камера 64+8+5+2 Мп
Фронтальная камера 16 Мп
Оперативная память 6 Гб
Встроенная память 64 или 128 Гб
Слот для microSD есть, до 512 Гб
Кол-во sim-карт 2 nano
ОС Android 10
Аккумулятор 5020 мАч
NFC есть, поддержка Google Pay

В упаковке ничего лишнего: защитный чехол на заднюю крышку, документация, зарядный блочок, кабель и скрепка. 

Дизайн и размеры

Передняя и тыльная сторона Note 9 Pro — стекло, причем закаленное и сопротивляющееся ударам Gorilla Glass пятого поколения. Задняя крышка глянцевая, красиво переливающаяся на свету, с паттерном из полосок в зеленом оформлении. Есть еще модели белого и серого оттенка без полосочек. Сам каркас из пластика, правда, смотрится под «металл». 

Дизайн Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Передняя сторона занята экраном с небольшими черными рамочками по периметру. В верхней части нашлось место под сеточку динамика и одноцветный световой индикатор уведомлений. 

Фронталка расположилась аккурат по центру в верхней части дисплея. Представляет собой небольшой «глазок» в темном ободке. Кроме фоточек и видео, может использоваться также для разблокировки «по лицу». В настройках предусмотрена возможность скрыть вырез, выбрав один из представленных вариантов, например, черная полосочка вверху экрана.

Верхний торец отдан под микрофон и ИК-датчик, с помощью которого можно использовать мобильник для управления бытовой техникой.

Внешний вид Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Нижний торец смарта самый «густонаселенный», здесь мини-джек, USB Type C, микрофон и динамик. Последний не образует стереопару с верхним, но сам по себе звучит достаточно громко и четко.

Справа — «качелька» громкости, кнопка питания, объединенная со сканом отпечатков. Последняя размещена в небольшой выемке, на которую удобно ложится палец при разблокировке смартфона.

Слева — полноценный слот на 2 нано-симки и микроСД, куда можно установить карточку для расширения размера встроенного хранилища до 512 гигов.

По центру задней панели расположился немного выпирающий над крышкой блок с 4 фотомодулями и вспышкой. В квадрате с закругленными гранями пары «глазков» разместили друг под другом, что смотрится довольно компактно и стильно.

Вес Note 9 Pro довольно приличный — 209 граммов.  Для сравнения, есть варианты полегче, как 157-граммовый Mi 11 Lite. Габариты девятого «редмика» тоже не назовешь миниатюрными: 165,75х76,68х8,8 мм.

Может заинтересовать: Лучшие смартфоны без моноброви — ТОП 5, не терпящих ограничений

Экран

Большой, яркий, сочный — этого стоило ожидать от IPS-дисплея с разрешением 2400 на 1080 пикселей, что дает плотность в 395 ppi. Последнего достаточно, чтобы пользователи не наблюдали зернистости на экране.

Размер впечатляет: 6,67 дюймов (к примеру, в восьмой прошке экран на 6,53″). На подобном фаблете приятно кино смотреть, в игры залипать и рабочие доки, программы запускать.

Экран Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Соотношение сторон экрана — 20 к 9. Яркости в 450 нит достаточно, чтобы прочесть текст и рассмотреть изображение на дисплее даже при ярком солнце. Контрастность — 1500 к 1. Предусмотрена поддержка HDR 10.

В настройках можно выбрать необходимую цветовую схему, активировать темную тему или включить режим чтения, который сделает цвета чуть теплее для снижения нагрузки на зрение. Есть изменение размера текста, скрытие выреза, выставление температуры и прочее. Экран может «просыпаться» после двойного тапа по нему.

Камеры

Производителем заявлено, что это 4-камерная система флагманского уровня. Тыльная камера объединяет модули: 

  • на 64 Мпикс — основной, получил высококачественный датчик изображения от «Самсунг», (сенсор такой же, как и в предыдущем Redmi). 
  • 8 Мп — сверхширик, с углом 119°, позволяющий заснять очень широкую сцену и вместить больше количество объектов по сторонам.
  • 5 Мп — макро с автофокусом, камера фокусируется на близком расстоянии от объекта, можно делать прикольные снимки мельчайших деталей.
  • 2 Мп — сенсор глубины, используемый в режиме «Портрет» с размытием фона. 

Фронтальный модуль в единственном числе на 16 Мпикс. По сравнению с 9 Redmi количество мегапикселей выросло в 2 раза. Есть портретный режим, где ИИ отлично размывает задний фон, четко по контуру. 

Камеры Xiaomi Redmi Note 9 Pro

В девятой «прошке» допилили программную обработку картинок, за счет чего оттенки передаются ярко и сочно, без превышения контраста, с высокой детализацией и прорисовкой отдельных элементов на фоточках. Предусмотрен ночной режим для видео- и фотосъемок в темное время суток.

Видосики можно снимать в 4К при 30 к/сек, правда, без стабилизатора. Зато в режиме 1080 p (30 или 60 фпс) есть цифровая стабилизация изображения. При съемке видео можно использовать такую фишку, как замедление или калейдоскоп. На фронталку можно заснять слоу-селфи с частотой 120 к/сек.

Для желающих сэкономить: Топ-10 бюджетных телефонов с хорошей камерой 2021 года

Программное обеспечение

Из коробки девятая «прошка» работает на 10 Android. Поверх операционной системы установлена MIUI 11, которая порадует юзеров наличием темного режима, возможностью трансляции видео, картинок на внешний монитор и другими полезными и интересными фишками.

На смарте по умолчанию есть стандартные Гугл-приложения, системные инструменты и целый набор сторонних приложух, например, Facebook или AliExpress. Последние можно удалить при ненадобности.

Батарея и производительность

Внутри «Ноут 9 Про» аккумулятор на 5020 мАч. Кстати, такая же емкость и у более нового Note 10 Pro. Литий-полимерная батарея продержится без подзаряда:

  • до 13 часов в играх,
  • до 33 ч. во время разговоров,
  • до 147 ч. при прослушивании музычки. 

Сверхбыстрая 30-ваттная зарядка предоставляет возможность пополнить энергозапасы смарта в течение часа. Заряжается гаджет через порт ЮСБ Type C при помощи кабеля.  Беспроводной подзаряд смарт не поддерживает.

Зарядка Xiaomi Redmi Note 9 Pro

За производительность смарта отвечает энергоэффективный чипсет Snapdragon 720G, созданный по 8-нм техпроцессу. Состоит из 8 ядер, из которых 2 способны разогнаться до 2,3 ГГц, 4 — до 1,8 ГГц.  Обладатели Note 9 Pro утверждают, что смарт даже во время интенсивного использования не перегревается, можно часами «залипать» в играх или видосиках. 

В паре с процессором трудится видеоускоритель Adreno 618. Это означает, что смарт уверенно потянет тяжелые игрушки на средних и высоких настройках с добротным ФПС.

В поддержку шустрому чипсету предоставлено 6 гигов оперативки. Размер встроенного хранилища зависит от приобретенной версии: на 64 или 128 Гб. В любом случае его можно увеличить при помощи microSD

Стоит узнать: Как проверить батарею смартфона: 4 подсказки

Беспроводные возможности

Что есть в Note девять Pro (например, белом):

  • НФС — вместо платежных карт можно использовать смарт и расплачиваться за покупки в местах, где установлены терминалы бесконтактной оплаты. Понадобится скачать и установить на телефон Google Pay, куда нужно добавить карту.  
  • Wi-Fi — двухдиапазонный 2.4G и 5G.
  • «Блютуз» 5.0. — для коннекта и беспроводной передачи данных между смартом и другим телефоном, планшетником, ТВ и другими гаджетами.
  • ИК-порт — смарт можно использовать вместо одного пульта к различной технике, например, для TV, кондиционера. 

Полезно знать: Как подключить телефон к телевизору: ТОП 10 способов

Особенности

Xiaomi Redmi Note 9 Pro буквально напичкан разнообразными фишками. Вот обзор основных из них:

1. Линейный вибромотор
Способен воспроизводить до 150 вариантов вибраций для разных типов уведомлений.

2. Функция «Калейдоскоп» в камере
Чтобы делать интересные видосики с быстро сменяющими, разноцветными, всплывающими и смешивающимися друг с другом кадрами. После можно наложить музыку. 

3. Скан доков
Позволяет сканировать документы и редактировать полученные копии прямо на смарте.

4. Разблокировка по лицу
Удобно, когда смарт «узнает» владельца, стоит только оказаться в поле видимости фронталки.

5. Управление жестами
Для тех, кто не хочет заморачиваться с кнопками, пусть и сенсорными, в «Расширенных настройках» есть возможность переключиться на способ навигации «Жесты».

 Режим «Калейдоскоп» и «Документ» в Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Конечно же, в Note 9 Pro перекочевали все фишки предыдущих редмиков. Например, разделение экрана для нескольких приложений или установка «живых» обоев. В целом, возможностей в нем более чем достаточно даже для требовательных юзеров. 

По ощущениям и визуалу Note 9 Pro уж никак не средне бюджетник, а полноценный топчик. Крутые камеры с большим количеством интересных функций позволят сделать суперские фотки и видео как для домашнего архива, так и в соцсети. Современный чипсет вытянет пользование рабочими приложениями, мессенджеры, игры.

Читайте: Как монтировать видео на смартфоне: обзор 8 ультимативных приложений

Комментарии
Оставьте комментарий
Категории