Киев
0 800 507 800
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнение
Желания
Корзина

Sennheiser IE 4: обзор наушников в 4 раздела

16.06.2021 10:06

«Звук поставим на всю и» … порадуемся его чистоте и детализации. Ведь для воспроизведения треков выбраны легендарные Sennheiser IE 4, в обзоре которых покажем и расскажем, чем наушники из 2005-го покоряют меломанов двадцать первого года.

Внутриканальные наушники Sennheiser IE 4

Для тех, кто в сомнениях: Внутриканальные наушники или вкладыши — какой из 2 вариантов выбрать?

Внешний вид, дизайн, размеры

По форме IE 4 — стандартные внутриканальные варианты, который сидят в ушках как влитые и не выпадают при движении. Изготавливаются только в одном классическом цвете — черном. 

  1. Круглые небольшие драйверы из матового пластика имеют пометки L и R, чтобы можно было отличить левый наушник от правого. 
  2. Звуководы закрыты металлической сеткой.

Модель заслужила репутацию «не убиваемой» за счет усиленного кевларом кабеля, который, по отзывам юзеров, стойко переносит рывки и растягивание, не путается. Длина шнура — 1,4 м. Подсоединяется к устройствам при помощи Г-образного золотистого штекера. 

Провод симметричный, сдвоенный до «перемычки», после которой идет разветвление по каналам. Подвижную стяжку можно двигать вверх или вниз для удобства носки наушников.

Эти «Зеннхайзеры» весят всего 5 граммов (допустим, CX 300 — 12 г.), никак не обременяют пользователя во время носки, не вызывают дискомфорта даже при длительном использовании.

 Внешний вид и комплектация Sennheiser IE 4

В обзоре Sennheiser IE 4 стоит отметить, что поставляется товар в максимально спартанской комплектации: в прозрачном пакетике есть только сами «ушки» и 3 сменных силиконовых накладки на них (маленького, среднего и большого размера). Значок оригинальности — голограмма на передней верхней части упаковки.

Интересная статья: Sennheiser HD 100: обзор на 4 мини-раздела

Звук 

В IE 4 по одному динамику в каждом «ухе», что в паре обеспечивает стереозвучание композиций. Из основным характеристик стоит отметить:

Технические параметры
Значение
Диапазон частот 10–18000 Гц
Сопротивление 16 Ом
Уровень звукового давления 106 дБ
Активное шумоподавление нет

Честно и беспристрастно — именно так наушники передают звук. Ведь изначально они использовались в качестве monitoring earphones и поставлялись с системами беспроводного мониторинга «Зеннхайзер» для звукозаписи или выступлений на сцене. Именно поэтому в них чистое, ровное и естественное звучание. 

  • Нет искусственного подъема низких частот. 
  • Высокие и средние проработаны заметно лучше, не «хромает» детализация. 
  • Никаких хрипов, шипения и прочего в них не слышно. 

Не забываем, что качество звука через «уши» может зависеть также от источника воспроизведения. Будь-то смартфон, плеер или другое устройство, иногда все же понадобится немного поработать эквалайзером.

Статья в помощь: Как правильно выбрать наушники для музыки: 3 подсказки

Функционал

В характеристиках отмечено, что Sennheiser IE 4 свободно коннектится с мобильными гаджетами на «Андроид» и iOS, а также ПК и Mac. «Стыковка» через 3,5-миллиметровый вход максимально простая и надежная. Учтите, что для коннекта IE 4 и гаджетов с разъемом Lightning понадобится специальный адаптер.

Наушники Sennheiser IE 4

В IE 4 нет регулятора громкости и микрофона, как, например, в CX 350 BT. Поэтому их основное назначение — прослушивание музыкальных треков. Управлять воспроизведением можно через подсоединенный гаджет. 

За счет тонкого кабеля, наушники комфортно носить шнуром вниз или перекидывать его за уши. 

Сравниваем и выбираем: Какие наушники лучше — проводные или беспроводные

Цена и качество

Эти «ушки» не из дешевых, но и не самые дорогие из «Зеннхайзеров». В интернет- и оффлайн-магазинах Украины покупатели могут присмотреть эту модель за 2300-2600 грн. Судя по видео и обзорам пользователей, IE 4 могут похвастаться не только простотой, но и прочностью конструкции. Главная фишка — не в модных наворотах, а в фирменном качестве звука.

Итак, наушники Sennheiser IE 4 на обзоре показали с лучшей стороны. Идеальны для тех, кто пишет музыку, поет и мониторит полученный звук. Отменно подойдут также тем, кто ищет немудреные и качественные «уши» с хорошей шумоизоляцией, чтобы слушать музычку в метро, во время передвижения по шумным улицам или дома. 

Еще одно «детище» бренда: Sennheiser HD 200 Pro: обзор и 4 преимущества наушников

Комментарии
Оставьте комментарий
Категории