Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
06.07.2018 10:50

Внутриканальные наушники или вкладыши — какой из 2 вариантов выбрать?

Нужны портативные, компактные и легкие наушники? Тогда стоит отдать предпочтение вкладышам или внутриканальным устройствам. Но какой же вариант нужен? Статья поможет разобраться, что лучше выбрать для конкретных случаев.

внутриканальные наушники и вкладыши

Здесь описаны основные особенности вакуумных и обычных наушников, рассмотрены их достоинства. О минусах тоже упоминается. Все это поможет понять, чем отличаются эти два варианта и какая модель подойдет конкретному пользователю: простая или внутриканальная.

Внутриканальные «вакуумные» наушники

Наушники-затычки — это проводники звука, чьи амбушюры вставляются в ушной канал, словно беруши. Именно этим они и отличаются от простых вариантов, которые в народе кличут «таблетками». Благодаря такому расположению в ухе вакуумные модели обеспечивают отличное подавление постороннего шума, а еще позволяют лучше прочувствовать басы.

 вакуумные SENNHEISER IE 4

Обычно производители подобных наушников прилагают к ним несколько пар амбушюр разного размера, что позволяет с легкостью выбрать самый удобный, а еще контролировать глубину погружения.

Ликбез: Арматурные наушники — что это: 3 раздела в помощь меломану

Почему выбирают затычки — 3 основные достоинства вакуумных моделей

1. Компактные размеры. Такой вариант — идеален в дороге, отлично подойдет для прогулки, его легко носить с собой, ведь наушнички запросто поместятся в кармане. Это обеспечивает отличную портативность и комфорт.
2. Кстати об удобстве. Затычки очень комфортно носить. Обычно сам наушник небольшой, а амбушюры полностью состоят из силикона, поролона или резины. Это позволяет им проникать глубоко в ухо и обеспечивать комфорт, наравне с отличным звуком независимо от формы уха конкретного пользователя. Так, к крутым IE 4 прилагается три пары сменных накладок.

внутриканальные ONKYO E700BTW WL Mic White

3. Отличная шумоизоляция и хорошее звучание. Благодаря глубокому погружению в канал уха наушники-затычки прекрасно изолируют от посторонних звуков, благодаря чему детализация и качество звучания повышаются. К тому же с такими наушниками даже на высокой громкости пользователь вряд ли помешает окружающим: плейлист не услышат посторонние.

Совет: нужны достойные широкодиапазонные наушники с потрясающей детализацией — E700BTW станут отличным выбором. К тому же, они подключаются без провода.

Конечно, недостаток у внутриканальных устройств тоже есть. Он заключается в том, что подобные наушники не советуют использовать несколько часов подряд. Из-за особенностей ношения у пользователя может разыграться головная боль или заболеть уши. Насчет вреда для слуха — вопрос спорный. Давление оказывают любые наушники. Тут скорее дело в громкости и продолжительности прослушивания.

В тему: Внутриканальные вакуумные наушники — 4 особенности и 9 критериев выбора

Наушники-вкладыши

Вкладышами называют обычные наушники, которые сделаны в форме таблетки. В отличие от вакуумных, они не вставляются глубоко в ухо, а размещаются стандартно. К тому же, они имеют единые размеры для всех. Производители могут оснащать их накладками, но зачастую модели поставляются без них, представляя собой просто пластиковые амбушюры, как у AirPods.

Читайте также: 8 простых правил, как выбрать мониторные наушники

Почему стоит выбрать простые вкладыши — главные причины

Почему стоит выбрать простые вкладыши — главные причины
Компактность Как и затычки, обычные наушники представляют собой портативные устройства, которые легко влезают в карман узких джинсов.
Естественное звучание Чаще всего вкладыши — это открытые наушники, а потому звучат они натуральнее.
Меньше, чем вакуумные, «давят» на уши Поскольку располагают подобные модели не глубоко в ухе, они не оказывают такого давления на слух. Да и если накрутить громкость на максимум, они будут вредить слуху меньше внутриканальных, что позволяет увеличить время прослушивания: такое устройство вполне можно использовать несколько часов подряд.
Невысокая цена Как правило, простые наушники стоят дешевле внутриканальных при равных характеристиках. Особенно это касается обычных «таблеток», которые кладут в комплекты к смартфонам и плеерам, а также недорогих устройств от ноунеймов.

Совет: если нужен сравнительно недорогой вариант с неплохим звучанием, то MDR-E9LP подойдут как нельзя лучше. Вдобавок производитель заботливо кладет к ним 2 комплекта накладок.

спортивные вкладыши ActionFit SHQ1400 с надежным заушным креплением

Какие нарекания могут вызвать вставные варианты:

  • Не индивидуальны. Комфорт в этом случае — спорный вопрос, поскольку простые наушники обладают едиными размерами. Это означает, что придется потрудиться, подыскивая ту модель, которая придется по размеру, не будет давить или выпадать. Популярные ActionFit SHQ1400BL — как раз такие.

Интересно: Беспроводные гарнитуры Sony WI-SP500 и WI-SP600N: такие похожие, но такие разные

  • Неудобны для оживленных мест. Шумоизоляция в подобных моделях небольшая, а потому их «потолок» — автобус или очередь к врачу. На оживленной улице или в метро слышимость сильно снизится. Придется ставить звук на всю возможную громкость, что сильно вредит слуху.

Предупреждение! Ни вакуумные, ни вставные модели не стоит слушать на максимальном уровне громкости. Это может испортить слух.

Смотрите также: Подбираем наушники — где и как будут использоваться: 10 главных критериев

Однозначно сказать, какие же наушники лучше: вкладыши или вакуумные, трудно. Тут все индивидуально. Впрочем, если нужен портативный вариант для дома или поездок, тогда хорошо подойдут обычные вкладыши. От них не заболят уши, да и звук будет натуральным. Выбирая простые наушники для спортзала, стоит обратить внимание на варианты с заушным креплением для дополнительной фиксации: они не будут выпадать. Тем же, кто хочет шумоизоляционную модель с плотным басом, можно посоветовать затычки. Они подходят и для улицы, и для спорта на открытой местности, поскольку хорошо держатся.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн