Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0
Корзина
14.05.2021 13:18

Топ 5 лучших настольных игр для детей

Содержание статьи
[ПоказатьСкрыть]

Детишки частенько залипают в смартах, планшетниках и других электронных гаджетах. Отвлечь их от яркого экрана непросто. Но мы попробуем. 

Настольные игры для детей

Представляем топ лучших настольных игр для детей, которые не только смогут занять ребенка, но и поспособствуют его развитию. А еще это классный способ поиграть вдвоем или компанией.

Если все-таки нужно купить: Как и какой смартфон выбрать для ребенка — 2 раздела в помощь

Janod 5 в 1

Одна, две… целых 5 игр в одной коробке — это шанс иметь под рукой нескончаемый источник развлечений для детворы от 5 лет.  

 Настольная игра для детей Janod 5 в 1

Комплектация этого красочного бокс-сета позволит:

  1. Перекинуться картишкам. На 54 карточках с картинками изображены милые принцессы, веселые шуты, улыбающиеся короли.
  2. Погонять гуся, передвигая жетоны по игровому полю и стараясь первым подвести птицу к карусели.
  3. Поиграть с разноцветными шашками, с помощью которых можно устроить догонялки волка и овец, сыграть в «Один против всех» и др.
  4. Поскакать на лошадках и первым вывести своего вороного из конюшни в центральную часть игральной доски.
  5. Сразиться в лудо, в которой придется разыгрывать собственные жетоны и продумывать нешуточную стратегию, чтобы выиграть.

И это далеко не полный список интересных развлекух из бокс-сета. В листовке с правилами подробно описано, как, с чем и для чего можно использовать жетоны, шашки, карты и другие составляющие Janod 5 в 1.

Все игровые принадлежности сделаны из безопасных и гипоаллергенных дерева и картона. Разные виды игр задействуют от 2 до 6 участников. Производитель обещает, что такое времяпрепровождение позволит развить логику и мелкую моторику ребятишек.

Игромиры в реальности: Тематические парки Legoland: 8 самых мега популярных на планете

Лото

Простая, и в то же время интересная игра для всей семьи. В классическом варианте есть карточки с цифрами и бочоночки или плашки в мешочке. Главное задание для каждого участника — внимательно слушать, какую цифру назовет ведущий и, если такая есть на его карточке, накрыть ее деревянным квадратиком. Выигрывает тот, кто первым закроет все пустые клеточки на карточке.

 Классическое и детское лото

Это одна из лучших настольных игр для детей, потому что:

  • не имеет замудренных правил, все предельно понятно детишкам разных возрастов;
  • позволяет развивать наблюдательность, память, внимание, логику;
  • есть несколько способов, как можно сыграть в лото, например, каждому раздать 1 или сразу 3 карточки;
  • в классическое лото с удовольствием сыграют не только малыши, но и папы с мамой, дедушки и бабушки.

Кроме стандартного варианта, для детишек помладше можно использовать лото с фигурками, овощами или фруктами.  Цена таких настолок вполне доступна.

Еще один способ развлечь детвору: Как сделать слайм в домашних условиях: 7 рецептов


Goki 4 в строке

Настолка напоминает знакомые всем «крестики-нолики», вместо которых — разноцветные кругляшки в деревянной коробочке. Игроку предстоит обойти соперника и первым выложить подряд 4 шарика своего цвета. Причем сделать это можно по горизонтали, вертикали, диагонали.

Настольная игра Goki 4 в строке

Почему «4 в строке» в топе:

  • Нужно проявить находчивость, чтобы усыпить бдительность соперника, и разработать стратегию, чтобы буквально у него под носом разместить шарики нужным образом.
  • Можно увлечь разновозрастных детишек, начиная с детсадовцев и заканчивая старшеклассниками, и даже взрослые не прочь сыграть в нее.
  • Не придется долго изучать правила и постоянно смотреть в инструкцию.
  • За счет того, что все компактно складывается в деревянную коробочку, игруху можно взять с собой в дорогу и не позволить детками скучать в поезде или машине.
  • Ломать здесь совершенно нечего, ведь и коробочка, и шарики сделаны из дерева, нет никаких движущих, плохо закрепленных или острых частей, небезопасных для ребенка.

При покупке учтите, что настолка рассчитана на ограниченное количество соревнующихся, а именно — только для двоих.

Дженга

Удержать падающую башню не так-то просто, а если при этом предстоит самому вынимать из нее «кирпичики», то это уже задание для настоящих профи. Нужно проявить сообразительность и продумать, с какой стороны лучше вытянуть деревянные блоки из «небоскреба», чтобы поместить их на его верхушку и не дать конструкции развалиться. Но даже если это и случится, громкий и неожиданный «бабах!» нисколько не огорчает ребенка. Это возможность снова возвести башню, отточить свою ловкость и мастерство, обойти противника за несколько ходов.

Настольная игра «Дженга»

«Дженга» не зря входит в топ детских настольных игр, ведь:

  • в нее можно играть вдвоем или пригласить большую компанию друзей;
  • есть элемент азарта и неожиданности, потому что никто не знает, когда же башня наконец рухнет;
  • деревянные блоки можно использовать и в других забавах, например, построить другие конструкции, применить для изучения цвета и света;
  • это отличная тренировка для координации движений и мелкой моторики.

Каждый блок тщательно отшлифован, так что при вытаскивании он не цепляется и не оставляет заноз на руках. Цветное покрытие «кирпичиков» стойко к истиранию, не имеет неприятного химического запаха. 

Для юных любителей строить: Как выбрать конструктор для ребенка: 3 подсказки

Домино

Выложить «змейку» или ровную дорожку можно с помощью квадратиков, на одной стороне которых изображен классический точечный рисунок, на другой — забавные животные. Цель — из имеющихся у каждого игрока квадратов логически продолжить ряд. Например, рядом с барашком положить такое же животное. Если квадратика с нужной картинкой нет, идем на «базар».

 Настольная игра домино

Почему нужно остановить выбор на домино:

  • это отличный способ для малышей подучить цвета, животных, познакомиться со счетом;
  • играть взрослые с детьми или несколько ребятишек;
  • правила предельно просты и понятны каждому;
  • для игры можно выбрать одну из сторон квадратиков: с точками или картинками, что позволит играть с детсадовцем и со школьником.

В домино можно сыграть вдвоем или пригласить еще парочку друзей.

Каждая настолка из рейтинга интересна и может по-своему заинтересовать ребенка. Польза от этих игр несомненна, но на какой же остановить выбор:

Игра
Тип Возраст Количество игроков
Janod 5 в 1 детские от 5 лет 2-6
Лото детские/взрослые от 6 лет 2-8
Goki 4  детские/взрослые от 5 лет 2
Дженга детские/взрослые от 4 лет от 2
Домино детские от 3 лет 2-4

Лучший вариант — иметь сразу несколько, чтобы игрухи не приедались и досуг был разнообразный. Учитывая, что стоимость их вполне доступна, постепенно можно пополнить свою игровую коллекцию каждой из них. Конечно же, важно покупать настолки по возрасту, иначе старшеклассник может заскучать, а малыш просто не понять, что от него требуется. 

Интересная статья: Что можно сделать из Лего-конструктора: ТОП-10 идей

Другие новости
Комментарии