Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
24.10.2018 19:31

ТОП-10 лучших производителей перфораторов

Содержание статьи
[ПоказатьСкрыть]

Перфораторы пригодятся и в домашних условиях, и в профессиональной деятельности. Подбирать такой инструмент под себя следует, исходя из специфики использования. Работа с бетоном, кирпичом, камнем требует внимания не только к техническим показателям: перфоратор должен быть, в первую очередь, безопасным и долговечным. 

Зарубежные и украинские фирмы, разрабатывая эти приборы, стараются наилучшим образом совместить мощный двигатель и высокую силу удара с удобной конструкцией и защитными механизмами. Тем не менее, разнообразие моделей, представленных на рынке брендов, подчас приводит к растерянности. Разобраться в вопросе и купить нужный инструмент поможет этот рейтинг.

Лучшие производители перфораторов

BOSCH

Перфораторы Bosch

Бренд можно смело назвать первопроходцем в мире электроинструмента. Именно немецкая фирма разработала и представила на рынке первые перфораторы BOSCH — как работающие от сети (1932), так и аккумуляторные (1984).

Неудивительно, что изобретение и внедрение двух видов крепления буров, которые широко применяются по сей день — SDS-plus и SDS-max — также является заслугой штутгартских умельцев. Поэтому, когда речь заходит о покупке надежного, проверенного временем инструмента, первое место неизменно удерживает техника имени Роберта Боша.

Рациональный подход: Как выбрать перфоратор: 5 советов для правильного выбора

Преимущества аппаратов:

  1. Модельный ряд представлен устройствами разного веса — от двух с небольшим, как PBH 2500 RE, до одиннадцати килограммов. При этом другие параметры (сила удара, диаметр бурения, количество оборотов) оптимизированы под весовую категорию.
  2. Бренд предлагает потребителям две линейки продукции: для любителей и для профессионалов. Отличить их можно без усилий, по цвету — синий или зеленый. Синие аппараты вроде GBH 4-32 DFR — мощная техника со сложной электроникой, которая подойдет специалистам и домашним мастерам для частой эксплуатации. Если же в планах редкое использование, с задачей справятся зеленые модели, такие как PBH 2100 RE.
  3. Профессиональные агрегаты, как GBH 5-40 D, оснащены фирменным механизмом регулировки частоты ударов и количества оборотов. Таким образом мастер может настроить инструмент для оптимальной производительности в каждом конкретном случае.

DEWALT

Перфораторы DEWALT

Американский бренд с почти вековой историей изначально специализировался на электроинструментах исключительно для профессионалов. Продукция Деволт широко применялась в строительной и деревообрабатывающей сферах.

Но, вовремя оценив спрос в сегменте устройств для домашнего использования, компания решилась запустить линейку бытовых инструментов. В 80-90-х годах прошлого столетия американским домашним мастерам стали доступны дрели, пилы, шуруповерты, перфораторы DEWALT.

Особенности агрегатов:

  1. Наработки инженеров бренда изначально были нацелены на создание инструмента, максимально соответствующего потребностям специалистов. Так, одним из ключевых требований к подобной технике было и остается удобство эксплуатации. Поэтому устройства компании сочетают мощность с небольшим весом. Это касается и профессиональных, и бытовых моделей. D25123K на 800 Вт, например, весит всего 2,9 килограмма.
  2. Для точной настройки прибора в зависимости от вида материала предназначена электронная система отладки количества оборотов, ходов и ударов.
  3. За безопасность пользователя в случае, если сверло заклинит, в аппаратах вроде D25144K отвечает муфта-предохранитель. В зависимости от модели, она может быть механического или электронного типа.
  4. Чтобы минимизировать вибрирование таких устройств, как D25763K, во время работы, используется технология Perform Protect. Также помогает гасить вибрацию подпружиненная задняя рукоятка.
  5. Благодаря эпоксидному слою в обмотке мотор каждого прибора защищен от попадания частичек пыли. Поэтому инструмент устойчив к абразивному износу.

EINHELL

Перфораторы EINHELL


За более чем 50 лет существования немецкий бренд прошел путь от «первенцев» — трансформатора и сварочного аппарата — до ассортимента в несколько сотен видов товара. Ключевые направления производства — садовое оборудование и инвентарь, электроинструменты и продукция для автолюбителей. На украинском рынке зарекомендовали себя устройства для бытового использования: лобзики, шлифмашины, дрели, а также перфораторы EINHELL.

Технику отличают такие качества:

  • рукояти на моделях вроде TH-RH 800 E обладают нескользящим, мягким покрытием;
  • специальная муфта-предохранитель остановит работу устройства, если бур заклинит;

Домашнему мастеру: ТОП-10 лучших гайковертов: обзор

  • такие аппараты, как BT-RH 1600, справятся с различными материалами: дерево, сталь, бетон;
  • управлять темпом вращения агрегатов вроде TE-RH 38 E можно при помощи электронной системы, реагирующей на силу нажима;
  • умеренная стоимость износостойких, функциональных инструментов позволяет подобрать надежную модель для бытовых и профессиональных целей.

FORTE

Перфораторы Forte

Продукция основанного в 1991 году предприятия из КНР успела завоевать доверие не только азиатских покупателей. Домашние мастера и профессионалы из Европы ценят товары бренда за технологичность и надежность по доступной цене. Не стала исключением и Украина. 

Ручные и электроинструменты, оборудование и аксессуары для сварочных работ, инвентарь для облагораживания сада и оснащение для СТО — это далеко не полный перечень позиций, популярных среди украинских потребителей. Высоким спросом пользуются электроинструменты компании — практичные бюджетные шуруповерты, лобзики, болгарки и перфораторы Forte.

Особенности устройств:

  1. Сбалансированные показатели мощности и веса агрегатов. Так, RH 32-14 весит 4,8 кг при производительности 1400 Вт.
  2. Инструмент вроде RH 26-9 R не будет скользить в руках — для надежного захвата главную и боковую рукояти снабдили мягким покрытием.
  3. Удобная конструкция кнопки переключения рабочих режимов позволяет ловко управляться с устройством даже пользователям без опыта.
  4. Такие аппараты, как RH 26-92 C оснащены функцией реверсивного движения.

HYUNDAI

Перфораторы Hyundai

Часто название этой торговой марки ассоциируется с автомобилестроением. Но сфера деятельности компании намного шире — судостроение, тяжелая промышленность, электроника. Бренд заслуженно имеет репутацию производителя долговечных и надежных генераторов, а также оснащения для садовых работ. 

Освоить — просто: как пользоваться шуруповертом? 5 основных правил

Неудивительно, что в 2013 году южнокорейская корпорация начала экспансию на рынок электроинструментов. Функциональность, индивидуальный дизайн и демократичные цены — вот секрет успеха товаров компании. Дрели, пилы, лобзики, перфораторы Hyundai отвечают всем требованиям мастеров 21 века.

Достоинства продукции:

  1. Чтобы использование агрегата было максимально эффективным, бренд предлагает покупателям две линейки товаров. Для домашних условий разработана серия HOME, в которой можно найти модели вроде H 850. Профессионалам же стоит обратить внимание на аппараты EXPERT.
  2. Для настройки частоты вращения в приборы интегрирована технология электронной отладки.
  3. Ограничитель глубины, который есть в перфораторах типа H 900, поможет аккуратно выполнить сложную работу.
  4. Прорезиненная рукоятка специальной формы хорошо ложится в руку и не скользит.
  5. Кнопку выключателя можно заблокировать с помощью фиксатора — тогда в процессе работы будет исключено случайное нажатие.

MAKITA

Перфораторы MAKITA

Японская корпорация была основана в 1915 году. Создатель — Масабуро Макита — начинал бизнес с торговли электрооборудованием и осветительной техники. Также компания занималась ремонтом подобного оснащения. На рынок ручных инструментов предприятие вышло с электрорубанком в конце 50-х годов прошлого века.

Собственно торговая марка под именем учредителя была представлена в 62-ом. Последующие десятилетия бренд осваивает европейский и китайский рынки. «Фишка» компании — модернизация товаров с учетом климатических, производственных и других особенностей той или иной страны. Поэтому шуруповерты, пилы, дрели, перфораторы Makita пользуются спросом и в Европе, и в Азии.

Плюсы приборов бренда:

  1. Устройства вроде HR2810 оснащены функцией антиблокировки. В случае клина сверла вращение механизма продолжится, чтобы у мастера было время отключить агрегат.
  2. Небольшие размеры аппаратов облегчают их использование. К тому же, можно подобрать модель по весу, основываясь на предполагаемых задачах для нее. В ассортименте представлены легкие (до 2,5 кило, как HR1830), средней тяжести (не более пяти кг) и тяжелые (5 кило и больше) инструменты.
  3. Вовремя провести техобслуживание мотора поможет система контроля за его состоянием. О том, что требуется сменить щетки, заранее оповестит световой сигнал.
  4. В моделях вроде HR2631F установлен AVT — механизм динамического снижения уровня вибрации.

SPARKY

Перфораторы SPARKY

Неизменно популярной «болгаркой» мастера обязаны инженерам компании ELTOS. Электроинструменты этой болгарской фирмы в 70-80-х годах 20 века завоевали расположение покупателей не только на родине, но и в других странах Восточной Европы. 

В середине 90-х это предприятие вошло в состав концерна Sparky. Немецкие менеджеры наладили организационные и производственные вопросы. Модернизация позволила улучшить качество и ассортимент товара. Немалую роль играет и ценовая политика — электролобзики и рубанки, шлифмашины и перфораторы Sparky сочетают доступную стоимость с надежностью и долговечностью.

Продуманная экономия: ТОП-10 бюджетных перфораторов — рейтинг недорогих перфораторов

Особенности устройств:

  1. Профессиональные аппараты вроде BPR 280CE обладают плавной регулировкой числа оборотов.
  2. Модельный ряд включает агрегаты как с типом патронов SDS Plus (для бытовых нужд), так и с конфигурацией SDS Max (в профессиональных приборах, начиная с модели BP 540СE).
  3. Инструменты укомплектованы электронными технологиями коррекции оборотов и отладки скорости движения вне зависимости от нагрузки.
  4. Такие устройства, как BP 330СE, оснащены системами гашения вибрации для комфортного и безопасного использования техники.

STURM

Перфораторы Sturm

Под торговой маркой «Штурм» российская компания «Гермес» предлагает доступные инструменты бытового и профессионального уровня. Вся техника фирмы, включая перфораторы Sturm, производится в КНР.

Особенности товаров:

  1. в зависимости от модели устройства бренд дает гарантию на срок 14 или 25 месяцев;
  2. при сборке используются только надежные комплектующие, которые прошли тестирование на долговечность в лабораторных и «полевых» условиях;
  3. бытовые и профессиональные приборы вроде RH2592P обладают реверсивным режимом, а также специальной кнопкой изменения реверса для увеличения продолжительности рабочего состояния щетинок;
  4. такие аппараты, как RH2512D, оснащены механизмом блокировки кнопки включения для комфортного использования на протяжении длительного времени.

ДНІПРО-М

 Перфораторы Дніпро-М

Решая, какой марки лучше купить перфоратор, стоит присмотреться к товарам украинского бренда. Несмотря на недолгий «стаж» компании на рынке электроинструментов, ее продукция успела завоевать поклонников в бытовом и профессиональном сегментах. 

Имя фирмы стало узнаваемым после начала производства сварочных аппаратов в 2010 году. С того момента ассортимент компании расширяется и совершенствуется, а качественное сервисное обслуживание доступно в каждом городе Украины.

Безопасно и эффективно: Как работать перфоратором: 7 нюансов, которые важно знать

Одной из самых популярных у покупателей категорий товаров остаются перфораторы Дніпро-М. Они примечательны такими особенностями:

  1. Бренд выпускает два вида устройств — для бытовых целей и профессиональные для небольших строительных бригад (например, ПЕ-4020БМ).
  2. Бытовые приборы характеризуются компактностью, небольшим весом и продуманным исполнением. Поэтому риск переутомиться, работая с моделями вроде ПЕУ-2485П, минимален.
  3. Чтобы повысить устойчивость агрегатов к различного рода повреждениям, некоторые элементы корпуса делают из металла. Так, у ПЕ-3218Б верхняя часть конструкции — металлическая.
  4. Все модели поставляются с двигателем, обладающим исключительно медной обмоткой.

ЗЕНИТ

Перфораторы Зенит

Торговая марка, основанная в 2005 году, удачно совмещает разработки украинских инженеров с использованием современных производственных мощностей КНР. Такой подход позволяет создавать надежный и новаторский отечественный товар, доступный украинским покупателям. 

Популярные направления продукции бренда включают оснащение для благоустройства садовых участков, сварочные агрегаты, электроинструмент. Среди устройств ручного использования достойное место занимают перфораторы Зенит.

Особенности приборов:

  1. Бренд производит как бытовое оборудование, так и профессиональное. Поэтому подобрать нужную модель с успехом может и начинающий домашний мастер, и специалист.
  2. Чтобы обеспечить эффективную эксплуатацию в различных условиях, в ассортименте представлены модели двух видов крепления сверла — SDS Plus или SDS Max (например, ЗПП-1650).
  3. Для снижения силы вибрации используются амортизационная технология внутри устройства и резиновое покрытие рукоятки.
  4. Для комфортного применения в нестандартных ситуациях агрегаты вроде ЗП-1100 DFR оснащены системой регулировки и закрепления насадок для долбления.
  5. В комплекте к таким моделям, как ЗПП-1700 идет набор аксессуаров, который поможет приступить к работе сразу после покупки. Как правило, он включает необходимые насадки для долбления и бурения.

Как видно из рейтинга, основное сходство брендов — в разделении приборов на бытовые и профессиональные и тщательном отборе комплектующих. Но решающую роль играют несущественные, на первый взгляд, моменты. 

Так, покупателям, заинтересованным в длительной и частой эксплуатации устройства, стоит обратить внимание на немецкие модели. Правда, за традиционное качество придется доплатить. С повседневными задачами в быту и на небольшом предприятии отлично справятся приспособления украинских компаний. Тем же, кто ценит инновационность и наличие полезных дополнительных функций, придутся по вкусу товары корейских разработчиков. В любом случае, при выборе следует ориентироваться на соответствие продукции предполагаемым нагрузкам.

Лучшие устройства каждого бренда:

Модель
Назначение Сила удара, Дж Вес, кг Мощность, Вт
Bosch GBH 12-52 D профессиональный 19 11,5 1700
DeWalt D25413K профессиональный 4,2 4,2 1000
Einhell TC-RH 900 Kit профессиональный 3 3,95 900
Forte RH 26-92 C бытовой 2,4 2,8 850
Hyundai Н 900 бытовой 2,5 3,5 800
Makita HR2630T профессиональный 2,4 3 800
Sparky BPR 280СE профессиональный 3,4 2,9 1010
Sturm RH2512D бытовой 4,5 3,04 1200
Дніпро-М ПЕ-2611Б бытовой 4,5 3,5 1100
Зенит ЗПП-1000/2 бытовой 5,5 4,2 1000

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн