Киев
Сердце всей Украины!
0 800 507 800
Вам перезвонить?
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
  • MOYO обмен
  • MOYO club
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнения
Желания
Корзина
Сумма

Рейтинг беззеркалок — ТОП 10 аппаратов для новичков и профессионалов

Дата публикации: 18.06.2024 16:45
Дата обновления: 18.06.2024 16:45

Профессиональная фотосъемка перестала быть затратной для рядового обывателя. Найти 100500+ камер начального уровня по цене от $600 — не проблема даже для «ламера» в оптике. В приоритете модели, напичканные передовыми технологиями, без Bluetooth и NFC никак. 

 обзор лучших беззеркалок

Подкованные покупатели учитывают мегапиксели, наличие режимов «Макро» и «Панорамная съемка». Разберем ТОП 10 беззеркальных фотоаппаратов, обладающих функциями полноценных зеркалок. Небольшой гайд позволит новичкам определиться с бюджетом для старта, а профессионалам — удачно подобрать байонет и процессор.

CANON EOS RP body

Компактный и легкий аппарат лишенный изъянов, цветопередача идеальна на 99% снимков. Полнокадровая камера со сменной оптикой покорила сердца миллионов профи. Модель с разрешением 26,2 Мп попала на рынок в феврале 2019 года, порадовав спецов матрицей Dual Pixel CMOS AF FF. 

Canon EOS RP 

Младший брат EOS R уменьшен в размерах, но по-прежнему остался полнокадровой беззеркалкой. Отказавшись от all-in-one решений «в коробке», японцы предлагают примочки опционально. Благодаря грамотному подходу, цена базового набора снизилась. 

Учитывая бюджетность, технические отличия Canon EOS RP впечатляют:

  • Вес (с батарейками) — 485 г;
  • корпус — магниевый сплав/пластик;
  • видео — 4К, 25 кадров в секунду;
  • чувствительность автофокуса — до -5 EV;
  • порты: Mini HDMI, micro USB 3.1 Type C;
  • буфер на 50 RAW-файлов; 
  • есть мини джек для микрофона. 

Из-за компактности производителю пришлось устанавливать новый аккумулятор. Вместо LP-E6 использован уменьшенный LP-E17. Заявленный ресурс — 250 фотографий.

SONY Alpha a6100

Недорогая модель с Wi-Fi и NFC разработана для начинающих фотографов. Встроенный ЖК-TFT дисплей на 3 дюйма наклоняется на 180 градусов, что идеально для любителей селфи и портретных снимков.

Sony Alpha A6100

Управлять камерой можно по беспроводной сети, как и отправлять фотографии на компьютер или Smart TV. С APS-C и разрешением 24 МП удастся запечатлеть максимум деталей, даже если главный вызов фотографа — свадьба или вечеринка. Другие особенности Sony Alpha 6100:

  • Год выпуска — 2019, август;
  • вес (с батарейками) — 396 г;
  • видео — 4К, 30fps;
  • OLED-видоискатель на 1,44 млн точек;
  • USB-зарядка;
  • компоненты — пластик, алюминий.

Расположение кнопок осталось как у A6000, маркировку «С1» и «С2» поменяли местами. Слева — порты USB и HDMI, как и миниджек. Емкость батареи составляет 1020 мАч, чего хватает на 400+ снимков. Не все лучшие беззеркалки имеют подобную производительность.

Фотографам на заметку: Как подключить фотоаппарат к компьютеру: 2 технологии

PANASONIC DMC-G7

Серия G была стартовой у японской корпорации из Кадомы. PANASONIC DMC G7 — седьмая модель в грядке аппаратов, начавших покорять рынок в 2008 году. Умный автофокус делает оборудование идеальным для кинематографистов, оптика подойдет как резервное устройство для B-roll.

PANASONIC DMC-G7

Фотоустройство получило новую 16-мегапиксельную матрицу, и возможность снимать 4K видео. Производитель интегрировал автофокусировку с технологией DFD и механизмом самоочистки матрицы с помощью ультразвука. Оптика порадует следующим:

Матрица 
17,3 х 13 мм (4/3) Live-MOS, 4:3
Адаптеры объективов DMW-MA1, DMC-MA2M, DMC-MA3R
Серийная съемка 13 фотографий для RAW, до 100 JPEG снимков

Корпус фотокамеры выполнен из пластика топ качества. Удобная рукоятка, малый вес, быстрая автофокусировка и 2 диска настройки обеспечивают комфорт при работе. Поворотный экран позволяет снимать автопортреты и работать в разных положениях без необходимости ложиться на землю. 

NIKON Z30

Выпуск NIKON Z30, анонсированный 29 июня 2022 года, был ориентирован на видеоблогеров. Производитель поработал над эргономикой, добавил поворотный экран и качественный микрофон, предусмотрел возможность подключения внешнего устройства для записи звука. Интегрирован слот для SD-карты формата UHS-I. 

Диапазон ISO: 100–51 200. Поддерживается непрерывная съемка 11 fps с автофокусировкой и замером экспозиции. По сути, Nikon Z30 — это более продвинутый аппарат Z50, но без видоискателя. В «тридцатку» упакованы те же возможности, сам корпус доработан:

  1. Кнопка удаления фотографий перенесена в левую часть задней панели.
  2. Добавлен триггер управления режимом экспозиции.
  3. Экран стал компактней (3 дюйма против 3,2 дюйма у предшественника).
  4. Кнопкам лупы придали физическую форму.

Функции, позволяющие вести потоковую передачу, — причина перехода профессионалов со смартфона на гибридный объектив Z30. В этом плане Никон держит лидерство. Компания предлагает следующие программные решения для своей оптики: 

Инструмент
Применение
SnapBridge  Возможность редактировать и обмениваться отснятым контентом через карманное устройство
Creative Picture Controls  Эффекты для фотографии и видео прямо в камере Никон

Z30 попал в ТОП беззеркалок заслуженно. Порадует APS-C с разрешением 20,2 МП и механизм обработки Expeed 6. Заявленная автономность — 2 часа видео при питании от USB. 

Выбираем фототехнику: Что лучше — видеокамера или фотоаппарат: 5 показателей качества для удачной съемки

CANON EOS 80D

Камера среднего класса, выпущенная в 2016 году. Благодаря APS-C с увеличением 1,6x видоискатель захватывает мельчайшие детали. Фоторужье серии 80D имеет 24-мегапиксельный сенсор и улучшенные характеристики ISO.

CANON EOS 80D

Команда Кэнон зарекомендовала себя как «консервативный новатор». Меню аппарата осталось логичными и простыми в навигации, интегрирована система Live View (DPAF). Оборудование создавалось с ориентацией на энтузиастов, нуждающихся в широком диапазоне автофокусировки. В рейтинг беззеркалок оптика попала благодаря следующему:

  • Охват видоискателя с пентапризмой равен 100%;
  • 45-точечная система распознавания;
  • серийная съемка — 7 fps;
  • поддержка Dual Pixel; 
  • буфер для RAW материала на 25 снимков;
  • выдержка — от 1/8000 до 30 sec.

Заявленный срок службы затвора — 100 000 циклов. В комплекте новая батарея LP-E6n, хотя камера совместима со стандартными акумами класса LP-E6. Японские инженеры добавили RGB+IR датчик замера экспозиции. Настоящим сюрпризом стала поддержка NFC наряду с традиционным Wi-Fi. 

Fujifilm X-S10

Производитель собрал модель на базе X-T30 и X-H1, объединив эффективность первой, дизайн и встроенные функции — второй. Версия X-S10 получилась самой компактной в линейке. Любителям кастомных режимов экспозиции разблокирован доступ к опции Auto Film Simulation. 

Fujifilm X-S10

У профессионалов с X-S10 нет творческих ограничений. В наборе инструмент Velvia для съемки насыщенных объектов. Есть Classic Chrome/Negative, который в приоритете у любителей ретро-стиля. Контрастный черно-белый материал можно дорабатывать фильтрами Acros.

Японские инженеры не забыли об управлении, добавив сенсорный экран с разрешением 2,36 миллиона точек и увеличением 0,62x. Выбор касанием комбинируется с автоматическим затвором. Порт USB-C превращается в разъем для наушников. В наборе органов управления, расположенных на верхней панели, 3 диска;

  • Джойстик, заменяющий четырехпозиционный селектор;
  • программируемые кнопки;
  • регулировка ISO.

Аппарат поддерживает wireless control для вспышки. Регулируется мощность, компенсация, положение и масштабирование. Порадует 5-осевая стабилизация изображения и возможность сделать 325 снимков на одной зарядке. После подключения к ПК через USB оптика работает как веб-камера.

Начинающим: Оборудование для фотографа: ТОП 5 самого необходимого

SONY Alpha a7 II Body

Полнокадровая беззеркалка, ставшая четвертой в линейке Sony A7, собрана на базе 24-мегапиксельного Exmor CMOS и процессора Bionz X. Поддержка гаммы S-Log 2 с сохранением dynamic range незаменима при постобработке и упрощает цветокоррекцию. Максимальное разрешение — 4000 x 6000 пикселей. 

SONY Alpha a7 II Body

Hybrid auto focus с 25 точками определения контраста и 117 для фазы — весомый аргумент в пользу данной оптики. Инженеры Сони угодили любителям потоковой передачи материала. Поддержка кодека XAVC S обеспечивает оптимальную скорость в 50 МБ/с. 

С помощью a7 II невозможно отслеживать движение, но есть распознавание лиц. Детекция глаз доступна в режиме AF-S, не со всеми объективами. Форматы видео — AVCHD и MP4. При сохранении фото максимальная гибкость: 

  • RAW(14 -битные файлы, с компрессией и без);
  • JPEG (стандартное, высокое и сверхвысокое качество).

Особые плюшки — серийная съемка 5 fps и 0,5-дюймовый OLED-видоискатель на 2,4 миллиона точек. Диапазон ISO варьируется в пределах 100-25 600. Передача изображений на Android или мобильные устройства iOS возможна через Play Memories от Сони.

CANON EOS R6 Body

Революционная CANON EOS R6 Body + Mount Adapter EF-EOS R, с мощной многоосевой ​​стабилизацией и эффективной чувствительностью до 102 400. Надежная CMOS-матрица на 20,1 МП, 10-битный выход HDMI и поддержка видео 4K — все, что нужно новичку для старта. Хотя это вершина айсберга, «под капотом» аппарата превосходное качество изображения и молниеносная фокусировка. 

CANON EOS R6 Body

Собирая оборудование, японские инженеры сделали ставку на ИИ, сохранив баланс между скоростью обработки материала, продуктивностью видеосъемки и портативностью модели. При обнаружении объектов, людей, животных и машин сенсор справляется «на твердую пятерку». Профессионалы оценят следующее: 

  1. Съемка до 20 fps с электронным затвором, 12 fps — с механическим.
  2. Full HD без передискретизации.
  3. Камера оснащена маркерами формата, горизонтальными и вертикальными.
  4. 1053 выбираемые пользователем точки фокусировки.
  5. Аккумулятор LP-E6 обеспечивает более 600 снимков по стандарту CIPA.

Двойные слоты для карт SD UHS-II — особая изюминка R6. При серийной съемке RAW материала контент группируется. Просмотр коллекции доступен после клика по миниатюре. Подобная эргономика незаменима для профессионалов.

Рекомендуем к прочтению: Как выбрать объектив для фотоаппарата

SONY Alpha a6400 body

Компактная беззеркалка со сменной оптикой и матрицей формата APS-C выпущена в 2019 году. Универсальная фотокамера SONY Alpha a6400 с функцией HLG идеальна для семейных документалистов, качество воспроизведения HDR на совместимых телевизорах впечатляет. Опционально комплектуется зум-объективами на 18-135 мм или 16-50 мм f/3,5-5,6.

SONY Alpha a6400 body

Модель славится эффективной реализацией автофокусировки и простотой управления. Видоискатель на 2,36 миллиона пикселей и с 0,7-кратным увеличением. Оптика способна записывать 4K (3840 x 2160) со скоростью 25 fps без обрезки поля зрения. Ключевые характеристики аппарата:

Матрица 
Диапазон ISO  Запас аккумулятора HDMI  Удаленное управление 
24 МП 100-32000 410 фотографий на одном заряде (по CIPA) micro  PlayMemories Mobile для Android и iOS

Компактный корпус идеален для туристов. Простота управления, хорошая сборка, влагозащита и пылезащита позволит сконцентрироваться на материале. Система автофокусировки с чувствительностью до -2EV покрывает 84% кадра. 

PANASONIC 0DC-TZ200

Карманная Travel Zoom версия от Панасоник с объективом на 24-360 мм, 15-кратным оптическим зумом и кольцом управления. Производитель встроил LVF с разрешением 2,33 миллиона точек и увеличением 0,53x. Фокусировка от 3 см, что идеально для любителей предметной съемки.

PANASONIC 0DC-TZ200

Продуманная архитектура позволила аппарату попасть в ТОП бюджетных беззеркалок. «Под капотом» множество программных фильтров, позволяющих поиграться с материалом. Автономность не впечатляет — 370 фотографий на одном заряде. 

DFD захватывает объект за 0,1 с, есть функция Focus Peaking. Экран на тыльной панели стационарен, но сенсорный. Расшаривание материала возможно через Wi-Fi или Блютуз версии 4.2 LE (Low Energy). 

Компактные беззеркалки — отличный выбор для фотографов, предпочитающих портативность в ущерб автономности. Прежде чем принимать решение о покупке, новичкам важно разобраться в потребностях и предпочтениях. Только так удастся найти на 100% правильную модель с оптимальной производительностью. 

Интересная статья: Как проверить пробег фотоаппарата — 6 исчерпывающих тез и распространенные методы

Комментарии
Оставьте комментарий