Киев
0 800 507 800
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнение
Желания
Корзина

Pocketbook 740 Pro: обзор 8 лучших характеристик и сравнение производительности

13.07.2021 15:54

Известный в Европе и во всем мире бренд Pocketbook поразил производительностью восьмидюймового водонепроницаемого PocketBook 740 Pro. Эта флагманская модель с возможностью сопряжения по Bluetooth и функциями аудио вышла в 2019 году. 

Pocketbook 740 Pro — крупноформатная читалка на 7.8 дюйма

Стильный дизайн, регулировка освещения по стандарту SMARTlight и набор других фишек делают читалку интересной для любителей электронных чернил. 

Основные технические возможности модели 740 Pro

PocketBook 740 Pro, обзор которого ждали читатели, создан для высочайшего комфорта пользователя. Швейцарский производитель сделал все возможное для улучшения впечатлений о своем товаре. Девайс получил мощный чип на 2 ядра и оптимизированную операционную систему Linux, что повлияло на производительность и энергопотребление. Новая крупноформатная книжка оставляет далеко позади предыдущие модели того же производителя, такие как Pocketbook 628, и даже PocketBook 632.

Серия 740 Pro — элегантные ридеры, настройка которых оптимизирована под требовательных пользователей. Объёмистый экран, возможность открывать большие PDF-файлы и тонкий корпус делают эту линейку одной из лучших в плане комфорта. 

Дисплей устройства обеспечивает типичную читаемость для стандарта E-Ink и не бликует даже при плохом солнечном свете. Классический черно-белый текст четко виден благодаря разрешению HD 300 dpi. 

Маленький (195 x 136,5 x 8 мм) и легкий швейцарец — подходящее решение для любителей почитать во время дальних путешествий. Люди, увлеченные романами и сочинениями, всегда смогут скоротать несколько часов поездки благодаря этому компактному устройству и загруженной на облако библиотеке. У PocketBook 740 Pro несколько характеристик, которые отличают его от других моделей. Это касается не только производительности, но и комплектации.

Девайс идет в комплекте с дополнительной защитой в виде черного футляра. Не все бренды предлагают подобный набор для своих средне ценовых флагманов. Наличие чехла дает сохранность экрана с первых дней использования. К слову, технология E-Ink, на основе которой он собран, не разочаровывает. 

Кожаный чехол — идеальное решение для активных людей, которые беспокоятся о защите устройства. Ведь сенсорные экраны особенно подвержены воздействию грязи и могут «набраться царапин». После закрытия чехла, ридер автоматически отключает экран. Это значит, что PocketBook 740 Inkpad 3 pro с функцией автоматического входа в спящий режим, максимально защищает от некорректного запуска приложений. 

 Общее впечатление от PocketBook InkPad 3

Общее впечатление от воспроизведения файлов PDF на 740 Pro довольно хорошее. Увеличение и уменьшение масштаба работает отлично и без каких-либо багов. Пользователю удастся выделить выбранные слова, найти определение термина в словаре, который должен быть предустановленный, или добавить свои собственные комментарии. Каждая страница при этом открывается плавно.

Быстрый и отзывчивый экран основан на матрице с максимально возможной плотностью пикселей. Внедрение инноваций позволило производителю получить целых 300 dpi, что гарантирует высочайшее качество изображений, графиков и диаграмм на страницах электронных книг. С этим PocketBook люди имеют отличную читаемость даже для мельчайших деталей. 

 Pocketbook 740 Pro — лучше любой бумажной книги

Сложно не заметить богатство оттенков серого, идеальное отображение шрифтов и несравненную контрастность картинки. Пользователи могут независимо устанавливать значение полей и размер шрифта. Предусмотрена возможность активации режима особой расстановки переносов, что компенсирует оставшиеся нерегулярные пробелы между словами. 

Базовое программное обеспечение PocketBook — это последняя версия Linux 3.0.35, которую также используют Amazon, Kobo и SuperNote. Система работает стабильно, понятна для пользователя и более энергоэффективна, чем Андроид. 

  1. В стандартное меню устройства входит несколько дополнительных приложений, включая игры (шахматы и судоку). 
  2. Стандартные инструменты (Legimi, Send-to-PocketBook, Cloud, Dropbox, или RSS-ридер) тоже включены. 

Девайс поступает в продажу с предустановленным ABBYY Lingvo и английским словарем Вебстера. Пользователю предлагается использовать до 24 языковых комбинаций. Каждый словарь загружается по отдельности.

Pocketbook 740 Pro — меню и программное обеспечение аппарата

Чрезвычайно полезным дополнением нового PocketBook является функция электронных заметок. Любители корректирования текста могут выбирать из широкого диапазона размеров пера и рисовать на экране пальцами. Во время подготовки заметок предлагается печатать их с помощью экранной клавиатуры, или вручную (стилусом). Это непременно сделает чтение комфортным.

В устройстве встроенная интеллектуальная подсветка SMARTlight. Система автоматически регулирует яркость и цветовую температуру. Производитель позаботился о том, чтобы любители художественной и научной литературы всегда получали оптимальные условия. С PocketBook 740 естественный биологический ритм читателя не будет нарушен. Производитель предусмотрел возможность использовать неограниченное количество профилей подсветки.

На заметку: Как перевести письменный текст в печатный: 5 лучших способов

Эргономика и дизайн

740-й PocketBook, как и его собратья и конкуренты с 7-8 дюймовым дисплеем, используют технологию HD E Ink Carta. Благодаря подобному решению, сенсор получился максимально точным и отзывчивым. Комфорт чтения эквивалентен традиционной бумажной книге. В этом плане размер экрана играет важную роль. Ведь с разрешением 1404 x 1872 на нем отображается больше текста, чем это свойственно более компактным ридерам. Это значит, что 740-й PocketBook вне конкуренции по своей эргономике и дизайну. 

 эргономика PocketBook 740

Любители электронных чернил по достоинству оценят эргономичность устройства. Дизайнеры PocketBook выбрали простой корпус со слегка закругленными углами. Такой стиль гармонично сочетается с большим экраном и тонкими гранями по бокам и сверху. Особого внимания заслуживает интеграция G-сенсора, который настраивает ориентацию страниц во время чтения. Система будет автоматически выбирать формат для пользователя.

PocketBook 740 Pro понравится любителям классики, поскольку выполнен в стандартном, но элегантном дизайне. Девайс немного больше своих предшественников, но то же время самый легкий среди доступных на данный момент моделей с таким же разрешением экрана. Крупноформатный швейцарец прост и удобен. 

  • Устройство весит всего 215 граммов. 
  • Размеры 195 x 136,5 x 8 мм позволяют удерживать девайс одной рукой, что считается основным показателем комфортного чтения. 
  • Набор для управления традиционный: «пуск», «влево», «вправо», «меню». Кнопки, как принято во флагманских моделях, продублированы. 

Устройством можно управлять с помощью сенсора или назначить кнопочные функции на долгое и двойное нажатие. К примеру, короткий клик переворачивает страницу, долгий — включает проигрыватель, а двойной отвечает за подсветку. 

Pocketbook 740 Pro: дисплей и подсветка

Новый швейцарец оснащен большим 7,8-дюймовым мультисенсорным экраном. В чехле эта читалка выглядит как настоящая бумажная книга. Глаза во время чтения подвергаются наименьшей нагрузке, что позволит предотвратить состояние усталости. Это потому, что производитель встроил интеллектуальную диодную систему, способную подстроиться под конкретную индивидуальную обстановку. 

подсветка Pocketbook 740 Pro

Технология SMARTlight — гораздо больше, чем передняя подсветка. Функция регулирует яркость и температуру экрана, делая это в соответствии с временем суток и внешней обстановкой. Параметры можно выбирать непосредственно во время чтения или программировать согласно предпочтениям или привычкам.

Пользователь может установить стандартную тему в соответствии с текущей обстановкой или настроить изменение интенсивности на протяжении всего дня. Возможность программировать профили в соответствии с конкретными предпочтениями, привычками и часами чтения предусмотрена не для всех устройств-конкурентов. В этом плане швейцарский бренд PocketBook превосходит все ожидания.

Любознательным: Электронная книга Airon Airbook Pro 6 на базе E-Ink: обзор лучших качеств

Батарея и автономность

Инженеры PocketBook предпочли аккумулятор на 1900 мАч для серии 740 Pro. Что позволяет любому книголюбу на 1-2 недели забыть о необходимости заряжать ридер. Устройство поддерживает 19 текстовых форматов и 4 графических. Большинство книг можно открыть в браузере через встроенный Wi-Fi или сервисы Dropbox, Send-to-PocketBook или PocketBookCloud. 

Даже в режиме постоянного сопряжения швейцарские инженеры гарантируют больше 8 часов непрерывной работы. Это значит, что препятствий у любителей почитать книгу перед сном или во время отдыха не будет. С 16 ГБ внутренней памяти можно хранить более 3000 книг, из которых в нужный момент выбирать конкретный вариант. Открывать файлы без конвертации еще никогда не было так просто. 

Возможности аудио

Модель поддерживает преобразование текста в речь. Это позволяет пользователям в перерыве от чтения послушать любимую песню или проиграть аудиоверсию книги, конвертацию которой предлагается настроить автоматически. PocketBook поддерживает в общей сложности 6 аудиоформатов. Самые популярные — M4A,MP3,   M4B, MP3.ZIP. Также удастся открыть файлы с расширением OGG и OGG-ZIP. 

Pocketbook 740 Pro — возможности аудио

Благодаря технологии Bluetooth удастся открывать аудиокниги, подключаясь по беспроводной сети. Это можно делать через наушники или совместимый динамик. Наличие такой возможности — приятный сюрприз для людей, давно влюбленных в PocketBook и долгое время ожидавших выхода новой модели. В этой читалке нет встроенного динамика. Прослушивать аудиокниги придется с помощью проводной или беспроводной гарнитуры (что особенно удобно в транспорте), а также через динамики.

В тему: PocketBook 616 обзор: 5 фишек самой доступной модели с подсветкой

Влагозащита Pocketbook 740 Pro

Девайс не боится воды и дождя. Электроника помещена в герметичный корпус, защита которого соответствует классу водонепроницаемости IPX8. С устройствами из серии 740 Pro людям не нужно беспокоиться по поводу повреждения оборудования из-за проникновения влаги внутрь корпуса. 

Даже если во время чтения застала буря и дождь, это не критично для экрана и внутренней начинки. Производитель заявляет о возможности погрузить ридер на час на глубину до 2 метров (в чистую воду) без явного ущерба для оборудования. Это впечатляет, хотя подобную стойкость вряд ли стоит тестировать целенаправленно.

Pocketbook 740 Pro — влагозащита по максимуму

Людей, любящих брать электронную книгу с собой в бассейн или на море, водостойкость непременно порадует. Даже если устройство случайно упадет в дождь на мокрую поверхность, расстраиваться не придется. Несколько капель или пролитый напиток вреда не принесут.

Познавательная статья: Pocketbook 632 Touch HD 3: обзор и 9 аховых приложений

Память и коммуникации

740 Pro оснащен двухъядерным чипом с тактовой частотой каждого ядра по 1 ГГц. Читалка создана для людей, которые ценят функциональность и простоту. Понятное меню в сочетании с приложениями для передачи электронных книг, такими как Dropbox, Send-to-PocketBook, делают загрузку и открытие файлов максимально упрощенным. 

С PocketBook 740 Pro любители художественной и научной литературы могут сконцентрироваться исключительно на материале. Если 16 ГБ памяти, на которой можно хранить более 15 000 электронных книг, недостаточно, в устройство можно вставить карту стандарта microSD. Pro совместим с книжными магазинами, которые работают через службу Send-to-PocketBook. Порадовало также наличие Dropbox: с этой учетной записью все книги можно перенести в ридер с компьютера, добавив их в соответствующую папку. 

Читайте: Pocketbook 628: обзор 7 особенностей и преимуществ модели

Pocketbook 740 Pro vs 740: отличия от собратьев и конкурентов

Если нужен экран большего размера, стоит выбрать именно эту читалку. На ней мгновенно открываются PDF файлы с огромным количеством диаграмм, графиков и других картинок. Формат 7,8 дюйма для фото и схем подходит гораздо лучше, чем 6-дюймовый. Это понятно с первых минут использования. 

На 7,8-дюймовом экране с высочайшим разрешением 300 dpi видна каждая деталь. Даже если в тексте есть инфографика на каждой странице. Многие любители ридеров с большой диагональю считают эту модель идентичной с Kindle Oasis 3. Но так ли это, и является ли дополнительный дюйм решающим при выборе? Сравнительная таблица для похожих девайсов, представленная ниже, проясняет ситуацию: 

 
PocketBook Inkpad 3  ProKindle Oasis  Pocketbook 740 
Процессор Dual Core (2 × 1 ГГц) i.MX 7, Dual Core (2 × 1 ГГц) Dual Core (2 × 1 ГГц)
Экран 7,8″ E-ink Carta, водонепроницаемый (IPX8) 7″ E-ink Carta, водонепроницаемый (IPX8) 7.8" E Ink new Kaleido
Подсветка SmartLight (регулируемый цвет подсветки) 12 светодиодов, автоматическая адаптация подсветки экрана  SmartLight 
Разрешение: 1404 x 1872 @ 300 dpi  1680 x 1264, 300ppi 1404х1852 пикс.
Аккумулятор 1900 мАч (литий-ионный полимерный) 1130 мАч 2900 мАч
Вес 215 г  188 г  225 г

При создании PocketBook 740 Pro, швейцарские инженеры учли потребности людей, которые любят читать перед сном. Инновационная функция позволяет адаптировать цвет подсветки в соответствии с естественным биоритмом. Подсветка автоматически переключается на холодный цвет по утрам, а вечером — на янтарный оттенок. Немаловажна также герметичность, хотя у PocketBook есть аналогичная модель 641 Aqua 2, которая усовершенствована в этом плане.

 Pocketbook 740 Pro — комплект

Широкоформатный ридер подходит для читающих техническую и коммерческую литературу, а также просмотра научных книг. Для текстов с множеством диаграмм, таблиц и графиков восьмидюймовый вариант оптимален. PocketBook 740 Pro наилучшим образом подходит на роль «прикроватного» варианта. Это потому что, когда не нужно носить ридер с собой, его габариты особо не имеют значения. В комплекте идет все необходимое: зарядный кабель и переходник для гарнитуры. 

К слову: Планшет или электронная книга — что выбрать? Обзор 2 устройств для чтения

Комментарии
Оставьте комментарий
Категории