Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
06.03.2018 10:07

Электронная книга Airon Airbook Pro 6 на базе E-Ink: обзор лучших качеств

Удобные, легкие в использовании, с учетом стиля и набором необходимых функций – на сегодняшний момент все это можно сказать об электронных книгах AIRON. Совсем недавно была представлена модель AIRBOOK PRO 8, которая зарекомендовала себя как «сильный» ридер в сфере устройств на базе е-ink. А сегодня мы рассмотрим компактный AIRBOOK PRO 6.

Комплектация и дизайн

AIRBOOK PRO 6 представлен покупателю в дизайнерской упаковке, где находится непосредственно сам гаджет, а также кабель microUSB и руководство пользователя.

Тонкий эргономичный корпус и черный цвет делают гаджет удобным и стильным. Модель выполнена в пластиковом корпусе с софт-тач покрытием, что делает устройство легким и приятным на ощупь; к тому же, гаджет удобно лежит в руке. 

Длина корпуса составляет 159,5 мм, ширина – 118 мм, высота – 8 мм. Весит гаджет всего лишь 192 г. Такие габариты делают гаджет удобным в использовании, так что управлять им можно с помощью одной руки. При этом вы всегда сможете взять его с собой, он не займет много места в ваших вещах.

Управлять книгой можно с помощью кнопки «HOME», которая находится на передней панели под экраном. На верхней грани экрана расположены разъем microUSB, разъем для карт памяти microSD и кнопка «POWER» (для включения или выключения устройства). Перелистывать страницы можно благодаря сенсорному экрану или же используя специально предусмотренные кнопки, которые находятся по обе стороны экрана.

Дисплей

AIRBOOK PRO 6 имеет экран диагональю 6 дюймов,  с разрешением 1024х768 и плотностью точек в 212 пикселей на дюйм. Серый цвет в этой модели представлен в 16 оттенках. 24 уровня регулирования подсветки экрана позволяют плавно регулировать степень освещения текста для чтения в различных условиях. Также она не светит прямо в глаза, а мягко распределяет свет по экрану, создавая тем самым эффект падающего на устройство внешнего освещения.

В AIRBOOK PRO 6 представлена технология E-Ink или «электронные чернила». Данная функция безопасна для глаз, так как в ее основе заложен бумагоподобный экран, который оказывает щадящее действие на зрение человека. Более того, экраны E-ink потребляют очень мало энергии, а значит, способны работать достаточно длительное время. 

Техническая функциональность

AIRBOOK PRO 6 работает на базе Android 4.2.2, имеет современный двухъядерный процессор Rockchip 3026 dual core 1.2 GHZ и графический ускоритель Mali-400 MP, которые обеспечивают быструю отрисовку страниц. Оперативная память составляет 512 MB, а встроенная – 8 ГБ. При этом устройство поддерживает Micro SD объемом до 32 ГБ. Это дает возможность загружать любимые книги с компьютера или скачивать их через подключение к Wi-Fі. Что касается загрузки книг, то благодаря приложению Play Market вы сможете загрузить любое интересное для вас приложение или книгу прямо на AIRBOOK PRO 6. Именно эта возможность устройства выделяет его среди многих других ридеров. 

В книге имеется ёмкая (2800mAh) литий-полимерная батарея, которая обеспечивает долговременное использование устройства. Так, на практике Airbook Pro 6 может работать до 5 дней при выключенных дополнительных элементах (таких как Wi-Fi), а при включенном Wi-Fi и максимальном уровне подсветки ридер способен работать до 3-4 дней. При этом книга доходит до 100%-ного уровня заряда за 3 часа.

Что касается поддержки форматов, то AIRBOOK PRO 6 работает с большим количеством форматов текстовых документов: TXT, PDF, EPUB, FB2, MOBI, PDB, CHM, HTML, PTF, DJVU, Adobe DRM. Это является большим преимуществом и не ограничивает пользователя в выборе нужной ему книги.

Подводя итог: AIRBOOK PRO 6 впечатляет набором своих функций, дизайном, но процессор данной модели не показал молниеносную работу. Например, во время чтения, книга достаточно быстро реагирует на команды перелистывания и загрузки страниц, но во время загрузки новых приложений – производительность процессора хочется ускорить.

Плюсы: многофункциональность, дизайн
Минусы: производительность процесса

Вывод: AIRBOOK PRO 6 – компактная электронная книга, имеющая качественный дисплей с регулируемой подсветкой. Технология безопасности глаз E-ink, поддержка различных форматов файлов, наличие Wi-Fi, Bluetooth являются большими преимуществами устройства. Работа на базе Android дает возможность загружать любимые книги с PlayMarket, а элегантный дизайн и компактность устройства делают использование девайса комфортным.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн