Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
06.03.2018 09:59

Airbook Pro 8 от Airon – ридер, которому есть, чем удивить

Смартфоны, планшеты, ридеры на базе е-ink – гаджеты, которые мы используем каждый день. Поэтому они должны быть максимально комфортными и понятными в использовании. Одним из серьезных недостатков ридеров является ограниченная функциональность, которая не позволяет ей конкурировать с операционными системами мобильных устройств. Но и этот минус уже устранила компания AIRON, представив новую модель электронной книги AIRBOOK PRO 8, которая функционирует на базе Android. И это – не единственное преимущество данной модели.

Комплектация

Книга представлена в дизайнерской коробке, внутри которой находится непосредственно AIRBOOK PRO 8, USB-кабель, который служит и зарядным устройством, а также руководство пользователя, которое поможет первоначально разобраться со всеми функциями гаджета.

Дизайн и эргономика

AIRBOOK PRO 8 имеет тонкий эргономичный корпус, который выполнен из высококачественного материала и имеет матовую структуру с софт-тач покрытием. Как результат – гаджет не скользит, удобен в руках, приятен на ощупь. 

Габариты устройства составляют 159,5х118х8 мм, что делает его легким и удобным в использовании. При этом весит гаджет всего 290 г.

Управление гаджетом осуществляется с помощью функциональной кнопки HOME, которая находится на передней панели под экраном, и кнопки POWER (включения). MicroUSB-разъем и разъем для наушников находятся на верхней грани от экрана. Такой дизайн делает устройство удобным в использовании, так как боковые грани освобождены от элементов управления, а значит, гаджет легко держать в руках.

Технические характеристики

Данная модель имеет четырехъядерный процессор Rockchip 3188, работающий на частоте 1.6 ГГц, графический ускоритель Mali-400 MP, что способствует быстрой отрисовке страниц. Что касается памяти – здесь 16 Гб внутреннего хранилища, из которых 12.9 ГБ доступно для хранения документов и 1 ГБ – для приложений.

AIRBOOK PRO 8 оснащен литий-полимерной батареей, емкость которой составляет 2800 мАч. Такой показатель позволит долговременно использовать е-ридер в режиме обычного чтения. В случае большей экономии заряда батареи, вы самостоятельно можете увеличить время ее автономной работы. Для этого нужно зайти в настройки обновления экрана и в параметрах активировать скоростное обновление А2. Таким образом, устройство уменьшит количество отображаемых оттенков серого в тексте и тем самым снизит энергоемкость экрана.

Операционная система

Как уже говорилось, гаджет усовершенствован операционной системой Android, что является новшеством в мире устройств-ридеров на базе е-ink.
AIRBOOK PRO 8 работает на базе Android 4.2.2 с собственной оболочкой, оптимизированной для данного типа устройств, что делает гаджет конкурентоспособным с операционными системами мобильных устройств.

Одним из основных плюсов ридера является неограниченность приложений. Вы можете загрузить из Play Market любое, а также можете использовать сервис Play Книги и покупать любимые произведения прямо в Play Market.

Немного о работе ОС Android 4.2.2

Сразу нужно сказать, что лаунчер в модели AIRBOOK PRO 8 достаточно изменен, по сравнению ко всем привычному виду Android. Но все же операционной системой AIRBOOK PRO 8 является именно Android, только с собственной оболочкой. Это значит, что гаджету присущ персональный стиль системы, внешних настроек, уведомлений и т.д. Главный экран AIRBOOK PRO 8 представляет собой два основных списка книг – «последние добавленные» и «последние прочитанные». Внизу находится системное меню, которое включает: «Книги», «Файловый менеджер», «Play Market», «Настройки», а также по центру находится неизменное окно «Приложения».

В дополнение ко всему, значимой функцией ридера AIRBOOK PRO 8 является воспроизведение аудиокниг и музыки. Наличие разъема 3.5 мм для наушников позволяет подключить проводные наушники, а поддержка Bluetooth 4.0 дает возможность пользоваться беспроводными гарнитурами. Слушайте и читайте одновременно!

Экран

AIRBOOK PRO 8 оснащен 7,8-дюймовым дисплеем E-Ink Carta HD с разрешением 1404х1872 точек (плотность пикселей – 300 DPI). Сенсорный экран имеет 24-х уровневую встроенную подсветку, которая плавно регулируется. Вы сможете выбрать удобный для себя контраст от минимального уровня до максимального. В AIRBOOK PRO 8 использована безопасная рефлективная подсветка, которая не светит прямо в глаза, а мягко распределяет свет по экрану, что создает эффект как при падающем на устройство внешнем свете. Так вы сможете читать в любое удобное время и при любом освещении. Если говорить о качестве сенсора в устройстве, то данный экран способен распознавать до 5 одновременных нажатий.

Что касается вопроса о вредном влиянии цифровых книг на зрение человека, то необходимо заметить, что модель AIRBOOK PRO 8 оснащена технологией E-ink или «электронные чернила», в основе которой заложен бумагоподобный экран, оказывающий щадящее действие на зрение человека. Кроме того, экраны E-ink потребляют очень мало энергии, а значит способны работать достаточно длительное время.

Диагональ экрана подобна размеру страницы стандартной книги. Таким образом, чтение электронной книги AIRBOOK PRO 8 создаст ощущение чтения обычной бумажной книжки.
Еще один интересующий всех вопрос: какие форматы текстовых документов поддерживает устройство? В ответ на этот вопрос AIRBOOK PRO 8 готов предоставить широкий выбор форматов файлов, среди которых TXT, PDF, EPUB, FB2, MOBI, PDB, CHM, HTML, PTF, DJVU, Adobe DRM. Но есть еще вопрос качества поддержки файлов, так как документ должен быть читаемым, а не просто мелкой картинкой. В этом случае вопрос AIRBOOK PRO 8 в режиме книжной страницы отобразит журнальную верстку достаточно хорошо, шрифт будет читаемым, однако мелким, но если же перевести эту же страницу в альбомный режим, то такие недостатки исчезнут.

Плюсы: Чувствительный сенсорный экран диагональю 7.8"; ОС Android с поддержкой Play Market; наличие мини-джека для наушников
Минусы: Медлительность интерфейса
Вывод: AIRBOOK PRO 8 – электронный ридер, функционирующий на базе Android с собственной разработанной оболочкой. Сенсорный экран диагональю 7,8 дюймов с технологией «электронных чернил» e-ink позволит комфортно читать документы формата А4. При этом устройство поддерживает большое количество форматов файлов и позволяет загружать различные приложения с Play Market.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн