Киев
Сердце всей Украины!
0 800 507 800
Вам перезвонить?
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
  • MOYO обмен
  • MOYO club
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнения
Желания
Корзина
Сумма

Лучшие игровые мыши: топ-10 актуальных моделей

Дата публикации: 30.12.2021 09:31
Дата обновления: 30.12.2021 09:31

В этом топе исключительно игровые мыши. Все они оптические, с подсветкой и боковыми кнопками. Ведущие компании, которые предлагают гаджеты для геймеров, также обращают внимание на дизайн, стараются обеспечить максимальную производительность и функциональность моделей.

Полностью симметричная Razer Viper 

Фирма Razer специализируется на производстве игрового железа. В продаже есть несколько моделей в их исполнении, которые эксперты включают в рейтинги лучших игровых мышей. Одна из них — Razer Viper. Гаджет полностью симметричен, одинаково удобен для правшей и левшей. Модель невысокая, ее владельцы используют любой хват кроме полноладонного, хотя и такой вариант возможен, если кисть руки маленькая.

Материал добротный, по бокам эргономичные прорезиненные вставки, с обеих сторон по 2 дополнительные кнопки. Все клавиши программируемые. Корпус из матового пластика, кнопки отделены от него, но держатся хорошо, не люфтят. Производитель использовал микропереключатели Razer, у мышки колесико со средними отсечками и коротким нажатием. Нажатие на основные кнопки тоже короткое, в меру тугое.

Лучшие игровые мыши 2022 года

Выполнить тонкую настройку мыши можно с помощью ПО Razer Synapse. Утилита позволяет:

  • менять раскладку рук;
  • создавать профили, присваивать команды кнопкам мыши;
  • регулировать чувствительность;
  • настраивать подсветку;
  • выполнять калибровку под коврик и прочее.

Кроме базовой Razer Viper в продаже имеются Razer Viper 8KHz с фантастической частотой отклика 8000 Гц и беспроводная версия Ultimate.

Интересная статья: Компьютерные мыши, трекпады, манипуляторы: 100% ликбез по миру новинок

Asus ROG Gladius II Origin с богатой комплектацией 

Модель идет с подключаемым кабелем, даже двумя. Производитель предлагаем богатую комплектацию. Вместе с мышкой покупатель получает:

  • Мягкий тканевый чехол.
  • Сменные шнуры. Длинный 2-метровый в тканевой оплетке для подключения к компьютеру и короткий метровый для ноутбука.
  • Запасные переключатели Omron, которые можно установить вместо старых без пайки.
  • Документацию.

Gladius II рассчитана на правшей. У нее 2 боковые кнопки, на дне корпуса — переключатель для фиксации кабеля.

Asus ROG Gladius II Origin с богатой комплектацией

Преимущества модели:

  • Энкодер колесика Alps относится к топовым комплектующим.
  • Разноцветная rgb-подсветка. Подсвечиваются контур корпуса, колесико и логотип. Можно синхронизировать подсветку с комплектующими ПК.
  • Возможность автоматической настройки мышки под каждую игру, установленную на компьютере.
  • Плавный ход, прорезиненные боковины.
  • Основные раздельные клавиши без люфтов.
  • С помощью верхней дополнительной кнопки можно менять профили с dpi и прочими параметрами.

Подключаем грызуна к таблету: Инструкция в 4 пунктах, как подключить мышку к планшету

Многокнопочная HyperX Pulsefire Raid 

Производитель, похоже, решил впечатлить народ большим количеством кнопок, расположенных на боковой грани: на ней 4 клавиши с крестообразным разделителем и «курок» снайпера. Все они приятные на ощупь. Мышь эргономична, качество сборки радует. С нажатием по основным клавишам нет проблем, поскольку под ними микрики Omron. Сенсор PMW3389 входит в топ лучших. С помощью фирменной приложухи HyperX NGENUITY можно настраивать подсветку, регулировать чувствительность, программировать кнопки.

У мыши есть подсветка логотипа и колесика. Верхняя часть корпуса из матового пластика, по бокам идут резиновые вставки. Основные кнопки правильно реагируют на нажатия, у них комфортная длина хода. Колесо с четкими насечками, с продольной и поперечной прокруткой. Колесико крутится плавно и тихо, управлять им сплошное удовольствие. Кнопка смены dpi, возможно, расположена близковато к ладони. В нижней части мыши — 2 большие тефлоновые ножки.

 игровая HyperX Pulsefire Raid

Программное обеспечение для Pulsefire Raid, увы, не совершенно. Скачать его можно только из магазина Microsoft. Русификация недоработана, поэтому многим юзерам проще пользоваться английскими названиями настроек.

Чистим ковер для мыши: Как почистить коврик для мыши: разбираем уход за 5 основными материалами

Беспроводная Asus ROG Strix Impact II WL

Агрессивный дизайн модели чем-то напоминает гоночный болид. Выглядит мышь довольно эффектно, да и ценник радует: игровой гаджет солидного бренда с возможностью беспроводного подключения за такие деньги найти проблематично. Корпус симметричный, если не учитывать одностороннее расположение дополнительных кнопок. Asus ROG Strix невысокая, для управления ею подойдет любой хват кроме полноладонного. Корпус выполнен из шероховатого, тактильно приятного пластика.

Клик основных кнопок четкий, в меру громкий. Снизу четыре небольших круглых ножки. По ковру мышь легко скользит как с проводом, так и без. Также внизу есть кнопки переключения dpi и беспроводной связи. Производитель использовал переключатели Omron. При необходимости их несложно поменять, но запасные микрики в придачу к мышке не положили. Программное обеспечение дает возможность переназначить кнопки, а также сменить dpi, частоту опроса, скорость отклика клавиш и прочее

Asus ROG Strix Impact II WL с боковыми кнопками

Работу гаджета в беспроводном режиме обеспечивает аккумулятор на 800 мАч. Без подзарядки можно играть до 2 суток с подсветкой и до 89 часов без нее.

Выбираем точку опоры: Как выбрать геймерское кресло: 5 показателей качества и «примочек»

Razer Basilisk V2 с кнопкой-лепестком 

Одна из лучших мышей Razer с возможностью кастомизации. Помимо двух основных боковых кнопок на грани имеется третья дополнительная, которую пользователь может установить самостоятельно после извлечения резиновой заглушки. Вставная кнопка-лепесток по умолчанию предназначена для временного изменения чувствительности мыши, для этого необходимо нажать на нее и не отпускать. Пользователям, которым не нужна значительно выступающая кнопка-педалька, лучше ее не устанавливать, поскольку она может мешать большому пальцу, делая хват неудобным.

В память мыши можно загрузить до 5 настраиваемых профилей, для их переключения предусмотрена кнопка в нижней части гаджета.  У мыши 5 уровней чувствительности: 100, 800, 400, 900 и 20 000 dpi. Для настройки dpi есть две кнопки рядом с колесиком.

Razer Basilisk V2 с пятью надстраиваемыми профилями

Еще одна крутая фишка — настройка отсечки колеса. На брюшке мыши есть соответствующий дисковый регулятор. Можно расслабить колесо для быстрого скроллинга или поставить отсечки потуже. Второй вариант более актуален для геймеров. 

Модель Basilisk V2 по праву занимает свое место в топе игровых мышей. В ней гармонично сочетаются цена, дизайн и функциональность.

Выбираем игровую приставку: Что лучше: PS4 или Nintendo Switch — 10 критериев для сравнения

HyperX Pulsefire Haste с сотами 

Грызунишка может произвести впечатление на пользователей, которые раньше не имели удовольствия юзать суперлегкие мышки с сотами. Модель симметричная, довольно низкая. Скромные габариты — следствие желания производителя вписаться в малый вес. Для Haste подойдет пальцевой хват или «коготь». Корпус сделан из добротного пластика, в комплектацию входят боковые наклейки, обеспечивающие повышенную цепкость хвата. Колесо со средними насечками, тихое, эргономичное.

HyperX Pulsefire Haste с перфорированной поверхностью

По кнопкам: короткий, четкий, приятный клик, не громкий, не тугой. Боковые клавиши всегда под рукой. Под корпусом — проверенная временем оптика Pixart 3335, комфорт нажатий обеспечивают микрики TTC Gold, как минимум, не уступающие омроновским. Переключатели имеют пылезащищенную конструкцию.

Преимущества Pulsefire Haste:

  • шикарная эргономика;
  • мышь очень легкая, что не типично для бренда HyperX;
  • ножки из тефлона;
  • современный софт, интуитивно-понятная настройка.

Дизайн у мыши сдержанный. Он придется по душе практичным пользователям, которые скептически относятся к попыткам ряда производителей заманивать покупателей нестандартными дизайнерскими ходами.

Цепляем Nintendo к телику: Подключение Nintendo Switch к телевизору в 3 шага

ASUS ROG Chakram Core с джойстиком 

На какие только ухищрения не идут производители гаджетов, чтобы привлечь внимание покупателей. В Chakram решили внедрить джойстик, разместив его на боковой панели. Получилось оригинально, но использование геймпада вряд ли станет комфортным в играх, в которых нужна высокая точность калибровки осей.

Еще одна интересная фишка — модульный принцип конструкции мышки, позволяющий добираться до внутренних элементов без помощи отвертки. Крышка и пластик основных кнопок снимаются руками, без помощи каких-либо инструментов, поскольку крепятся на магнитах. После этого не составит труда, например, заменить омроновские переключатели. Их можно извлечь пинцетом, который входит в комплектацию. Производитель использовал надежный сенсор PixArt PAW3335.

ассиметричная ASUS ROG Chakram Core

Мышь ассиметричная. Ее нельзя назвать легкой, но весит она гораздо меньше по сравнению с беспроводной Chakram. В Chakram Core нет радио-модуля, но есть грузик, который можно извлечь. Также в комплектацию входят заглушки и стики для джойстика.

Для настройки гаджета стоит использовать ПО Armoury Crate. В утилите можно менять параметры мышки и джойстика.

Апгрейдим игровую приставку: Как установить на Playstation 5 M.2 SSD: 6 объяснений и пошаговая инструкция

Бюджетная MSI Interceptor DS B1 

Представленная модель — результат компромисса между ценой и качеством. У мыши обычный резиновый кабель без оплетки и легкой ее не назовешь. В остальном она хороша за свои деньги. Агрессивный дизайн корпуса с яркой подсветкой легко впишется в обстановку погружения в мир гейминга.

агрессивный дизайн MSI Interceptor DS B1

Мышь симметричная, только боковые кнопки с одной стороны. Корпус сделан из приятного на ощупь пластика. Рядом с колесиком имеется кнопка быстрой смены чувствительности мышки. Стандартные значения dpi: 800, 1200, 1600. Модель исправно работает на ковриках из разных материалов и без них. В комплектацию входят грузики для регулирования веса гаджета. Специализированное ПО в данном случае отсутствует, но для точной настройки можно воспользоваться приложением 8-in-Right.

Сравнение двух Playstation: PS 4 Slim и Pro — отличия 2 версий: что лучше выбрать?

Razer DeathAdder V2: обновленная классика 

Многие компании обновляют удачные модели мышек, используя новые технологии и комплектующие.  DeathAdder V2 — один из удачных примеров такого подхода. Фирма Razer обновила мышь с монолитной спинкой, без отдельных основных кнопок. Левая и правая клавиши немного расходятся по сторонам. В этом плане дизайн остался без изменений. Старые модели весили около 100 г, а новая заметно похудела, что, несомненно, пошло ей на пользу. Другие преимущества:

  1. Практичные материалы корпуса.
  2. Топовый сенсор PixArt 3399.
  3. Ручная и автоматическая настройка под разные поверхности.
  4. Синхронизация сигналов Motion обеспечивает точное отслеживание положения курсора.
  5. Можно задать высоту отрыва мышки. Также в памяти гаджета помещается 5 профилей, настраивается 5 уровней dpi.
  6. Долговечные переключатели.
  7. Тефлоновые ножки.
  8. Легкий, мягкий и податливый кабель с защитой от перегиба.
  9. Продвинутое ПО с возможностью синхронизации подсветки и прочими настройками.

практичная Razer DeathAdder V2

Кроме базовой модели производитель предлагает аналоги:

  • V2 mini для детей и хрупких девушек;
  • V2 Pro для геймеров, предпочитающих беспроводные мыши.

Базовая DeathAdder V2 занимает лидирующие позиции во многих рейтингах игровых мышей.

Выбираем игровую приставку: Какую Sony Playstation 4 купить — какая версия лучше?

Эргономичная MSI Clutch GM41 

Сплав простоты и функциональности — такова формула модели GM41. По комплектации и дизайну видно, что производитель на этот раз решил не грузить пользователей лишними деталями. Между тем у мыши есть все необходимое для комфортного гейминга:

  • малый вес,
  • эталонный оптический датчик PixArt PMW3389,
  • четко работающие переключатели Omron,
  • удачная эргономика,
  • продвинутое ПО.

функциональная MSI Clutch GM41

Единственный момент, который не вписывается в тренды последних лет, — жестковатый кабель. Впрочем, производитель решил эту проблемку, выпустив вслед за проводной мышью беспроводную модель с похожими характеристиками.

Мышь симметричная, 6-кнопочная. Сбоку — две дополнительные кнопочки, снизу — переключатель чувствительности. Без установки дополнительного ПО можно выбирать один из пяти профилей dpi, в комбинации с другими клавишами — настраивать подсветку. При переключении чувствительности значок дракона на корпусе мышки меняет цвет.

Если рассматривать мышь в контексте удобства настройки, она на 100% подойдет фанатам комплектующих MSI, поскольку утилита Dragon Center написана по принципу «всё в одном»: можно настраивать не только мышку, но и кулера, видеокарту и прочее.

В заключении сравнительная таблица:

 
Ориентировочная цена, грн Размеры, мм Вес, г Беспроводная
Razer Viper 2000 38х127х66 69 -
Asus ROG Gladius II Origin 2000 45х126х67 110 -
HyperX Pulsefire Raid 1200 42x128x71 95 -
Asus ROG Strix Impact II WL 2000 40x120x63 93 +
Razer Basilisk V2 1500 42х130х60 92 -
HyperX Pulsefire Haste 1100 38х124х67 59 -
ASUS ROG Chakram Core 2400 43х133х77 97 -
MSI Interceptor DS B1 500 39х123х71 108 -
Razer DeathAdder V2 1500 43х127х62 82 -
MSI Clutch GM41 1400 38х130х67 65 -

Геймеры чаще всего покупают модели упомянутых брендов по цене 1000-2000 грн. При этом они отдают предпочтение проводным гаджетам, поскольку отказ от кабеля обычно становится причиной неоправданно высокой стоимости.

Готовим презентики: Что подарить геймеру: ТОП-8 подарков, от которых захватывает дух 

Комментарии
Оставьте комментарий
Категории