Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
31.07.2018 10:31

Какие из 2 типов наушников выбрать — открытые или закрытые?

По типу звукопередачи наушники делят на те, которые обладают открытым акустическим оформлением и закрытым. Чтобы понять, какие лучше выбрать, сначала нужно узнать, чем же они отличаются.
Так что же такое — открытые модели? Это звукоизолирующие устройства получили название из-за открытых сзади чаш. Являясь акустически прозрачными, чаши могут частично пропускать шумы. Именно такое звучание меломаны называют максимально реалистичным. 
Модели, которые относятся к типу закрытых, отличаются замкнутым объемом: заключенные в чашки излучатели находятся в изоляции, что обеспечивает великолепное шумоподавление. Звук в таких наушниках не просачивается наружу и не проникает извне.
 

открытые и закрытые наушники

Разница между открытым и закрытым типом аксессуаров видна и в используемых амбушюрах (часть наушников, примыкающая к уху).  К открытым применимы, в основном, supra-aural и circum-aural амбушюры, закрытые же могут быть какими угодно.
Среди моделей обоих типов есть достойные представители. Но каждому из 2 видов наушников свойственны привлекательные черты и недостатки. Об этом — ниже.

Смотрите также: Проводные и беспроводные наушники — какой из 2 вариантов выбрать?

Преимущества и недостатки открытых наушников

Чтобы понять, чем открытые устройства лучше, а чем хуже — нужно разобрать их достоинства, а также изъяны, связанные с конструктивными особенностями.

классные открытые наушники Koss Porta Pro

Четыре главных достоинств наушников открытого типа:
1. Реалистичное звучание. Открытая звуковая сцена окрашивает звук по минимуму, что обеспечивает естественность и четкость звука.
2. Не давят на слух: музыка звучит, как в стереоакустике.
3. Безопасна: если прогуливаться по улице, можно услышать приближающийся автомобиль или велосипед.

Совет: если хочется открытый вариант, Koss Porta Pro придется как нельзя кстати. Легкие и удобные, наушники от всемирно известного бренда порадуют меломанов чистым и неискаженным звуком.

4. Амбушюры не давят: уши пользователя не потеют, голова после долгого ношения таких наушников не болит.

Примечание: если нужен вариант с приличным звуком и чтоб хорошо подходил портативным устройствам, тогда HD 599 — то, что надо.

Любителям компактности: Внутриканальные наушники или вкладыши — какой из 2 вариантов выбрать?

Основные минусы:

  • Плохая шумоизоляция: полностью погрузиться в прослушивание не выйдет. К тому же можно помешать окружающим, ведь они будут слышать, что издают динамики.
  • Басы прослушиваются хуже, чем в закрытых вариантах, даже если модель является полноразмерной.

Читайте также: Полноценная акустическая система или наушники — сравнение по 3 показателям

Чем лучше или хуже закрытые наушники?

Полноразмерные закрытые наушники — лучшее решение для тех, кто хочет полностью погрузиться в атмосферу звучания. Благодаря закрытому оформлению, каким обладает этот тип наушников, обеспечивается великолепная шумоизоляция. Это значит, что ни пользователю, ни его окружению ничего не помешает. Подробнее о плюсах и минусах закрытых моделей — в таблице ниже.

Совет: любителям плотного баса и максимальной детализации могут понравиться HD 380 PRO. Закрытый вариант высокочувствителен и проигрывает частоты в широком диапазоне. Приятные бонусы к комфорту — регулируемая длина провода и небольшой вес.

крутые закрытые наушники

Особенности закрытых наушников
Чем хороши Недостатки
Плотно сидят, полностью обхватывают ухо, отлично изолируя от внешних шумов — пользователь слышит только звук из наушников и ничего больше. Звучание не такое реалистичное, как в открытых.
Окружающие не услышат, что воспроизводят динамики наушников. Это позволяет без проблем слушать музыку в троллейбусе, в офисе или дома. Небезопасно для улицы: можно не услышать приближающийся транспорт.
Сочный бас — еще одно достоинство закрытых моделей. В плане воспроизведения низких частот такой вариант явно превосходит открытые устройства. При долгом ношении становится жарко, может болеть голова. Впрочем, можно купить профессиональный вариант, например, ATH-M70X. У них мягкие амбушюры, материал которых хорошо пропускает воздух, а весят они меньше трехсот граммов.
Безопасность: даже на небольшой громкости все детали звучат великолепно.  

Тем, кто не любит отвлекаться: Как выбрать шумоподавляющие наушники — 4 ключевых критерия

Полузакрытые наушники

Полузакрытый/полуоткрытый вариант — это что-то среднее между устройствами вышеописанных типов. Что же это такое, и чем подобные модели отличаются от двух «радикальных»? Итак, полуоткрытые наушники обладают закрытыми чашками, но с отверстиями.

Примечание: достойный представитель — WHCH500H. Легкие, с 30-миллиметровыми излучателями, обеспечивают отличное детализированное звучание. А еще они беспроводные и умеют выполнять функцию гарнитуры.

отличные полузакрытые/полуоткрытые наушники WHCH500H

Такой вариант нередко покупают для профессиональной деятельности: благодаря конструкции в этих моделях и звукоизоляция есть, и реалистичность звучания, и уши не болят. Надо, впрочем, отметить, что если цель — полностью утонуть в музыке и не слышать ничего вокруг, то они не годятся, поскольку шум пропускают: лучше тогда брать закрытые.

Будущим профессионалам: 8 простых правил, как выбрать мониторные наушники

Зная, чем отличаются разные типы наушников друг от друга, каковы их особенности, легче решить, какой же вариант лучше всего купить. Любителю глубокого, мощного баса и тому, кто не желает, чтоб его отвлекали, можно посоветовать остановиться на закрытых моделях. Для тех, кто ценит реалистичность звучания и любит подолгу носить наушники, больше подойдет открытый тип. Ну, а неопределившимся можно попробовать компромиссный — полуоткрытый вариант.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн