Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
23.11.2015 10:56

Как выбрать триммер бензиновый

Огромный ассортимент бензиновых газонокосилок, представленный сегодня на рынке, делает задачу выбора инструмента достаточно сложной. Ниже даны некоторые разъяснения и рекомендации, которые помогут вам разобраться в нюансах и приобрести агрегат, который вас не разочарует и справится со всеми поставленными перед ним целями.

Ключевые параметры бензинового триммера

  • Решая, как выбрать бензиновый триммер, необходимо иметь в виду, что оценить пригодность того или иного инструмента вам помогут следующие параметры:
  • мощность двигателя;
  • емкость бака;
  • тип режущего механизма;
  • форма рукоятки;
  • ширина скашивания.

1. Мощность
Мощность мотора напрямую связана с потреблением топлива. Среди современных моделей представлены агрегаты с облегченным двигателем, простым и усиленным. При этом модели с двухтактным мотором существенно дешевле четырехтактных аналогов. Тем не менее, в эксплуатации гораздо удобнее именно четырехтактный двигатель.

2. Емкость бака
От объема бака зависит количество времени, которое вы сможете косить без дозаправки. При этом следует иметь в виду, что чем выше емкость бака, тем тяжелее газонокосилка.

3. Тип режущего механизма
В качестве режущего механизма может использоваться нейлоновая леска или металлические лопасти-ножи. Являясь более простым и безопасным решением, леска, тем не менее, характеризуется меньшим сроком службы (требует регулярной замены) и не очень эффективна при срезании диких зарослей и древесных веток.

4. Тип рукоятки
Рукоятка триммера может быть выполнена в виде кольца или же в форме велосипедного руля. Кольцевидная рукоятка характерна для бюджетных моделей. В таких устройствах функциональные кнопки расположены на штанге, что делает их не слишком удобными в использовании. В свою очередь, в профессиональных образцах панель управления находится в буквальном смысле под рукой.

5. Ширина скашивания
Что касается ширины скашивания, то следует стремиться к максимуму данного параметра, поскольку он определяет производительность операций.

Типы бензинового триммера и сфера их применения

Все современные бензиновые триммеры можно разделить на несколько основных типов:

  • бытовые;
  • профессиональные;
  • универсальные.

Для периодического покоса травы на приусадебном участке вполне подойдет недорогая газонокосилка небольшой мощности с двухтактным двигателем. Эти модели, как правило, характеризуются компактностью и обладают небольшим весом. Они достаточно маневренны и удобны, но лишь для непродолжительных операций. Без остановки агрегат можно использовать не более получаса, после чего устройству требуется хотя бы 10-минутный «отдых». Кроме того, к существенным недостаткам бытовых образцов можно отнести повышенную шумность, слабый рабочий механизм и отсутствие вибрационной системы.

Этих недостатков лишены профессиональные устройства, снабженные усиленным мотором, дополнительной защитой рабочей части и винтовым ножом вместо лески, что позволяет им без проблем срезать не только траву, но также толстые сорняки и ветки кустарников. При этом подобный агрегат отличается высоким уровнем потребления топлива, внушительной стоимостью и достаточно дорогим ремонтом.

Практичным промежуточным решением по цене и качеству являются универсальные модели. Как правило, их выбирают в бытовых целях — для быстрой и эффективной обработки больших территорий.

Отдельным рядом среди бензиновых триммеров стоят мотокосы, предназначенные для выполнения самых сложных задач и способные срезать даже толстые кусты и молодые деревья.

Автор: Юлия Кудрявцева
Комментарии
Помощь онлайн