Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
06.11.2015 08:23

Как выбрать спиннинг

Если вы не знаете, как выбрать спиннинг, но при этом хотели бы приобрести себе подходящую модель, ознакомьтесь с представленной ниже информацией, которая наверняка сделает ваш выбор более простым и понятным.

С чего начинается… спиннинг?

Несомненно, можно не усложнять и купить универсальные снасти длиной 2,4 м. Но достаточно скоро вы убедитесь, что это не оптимальный вариант. Хотя бы потому, что для ловли с берега наиболее комфортными являются модели от 2,7 м, а с лодки удобнее всего ловить рыбу спиннингом длиной до 2,1 м. То есть, выбирать изделие следует, исходя из конкретных условий его использования.

Итак, как правильно выбирать спиннинг? Для того чтобы ваш выбор был гарантированно удачным, определите для себя:
1. Где вы собираетесь ловить рыбу (в мелком озере или глубокой быстрой реке)?
2. Откуда вы собираетесь рыбачить (с берега или с лодки)?
3. На какую рыбу вы планируете охотиться (здесь важен вид, вес и размер)?
4. Какие приманки вы собираетесь использовать?

Охота на окуня, язь, голавль с берега в небольшой речке возможна с помощью модели длиной 2,1-2,4 м с быстрым строем и приманками 12-28 г, среди которых могут быть джиг-головки, воблеры или блесны. А вот для ловли средней и крупной щуки на реке шириной более 100 метров потребуется аналогичный спиннинг 2,7-3 м длиной.

Отправляясь на лодке на озеро без течения, будет уместно взять изделие до 2,28 м, характеризующееся средним или быстрым строем с тестом 3-12, 4-16 или 5-20 г. В свою очередь, при ловле с лодки на глубине судака вам понадобится спиннинг 2,1-2,4 м в длину с быстрым строем, рассчитанный на крупные приманки.

Параметры, которые важно учитывать при выборе снасти

Выбирая спиннинг, особое внимание следует уделять:

  • конструкции;
  • длине удилища;
  • строю;
  • тесту.

Наиболее популярными сегодня являются спиннинги с штекерным и телескопическим удилищами. Состоящая из нескольких сегментов штекерная модель является более эффективной, но если для вас важна компактность изделия, то выбор следует сделать в пользу телескопического образца. Что касается длины удилища, то для ловли в не очень больших водоемах целесообразно использовать спиннинги 2,1-2,7 м. Более длинные экземпляры предназначены для тех, кто собирается рыбачить с берега на широких и глубоких реках и озерах.

Удилища, выполненные из стекловолокна, привлекают демократичной ценой, прочностью и износостойкостью, но характеризуются большим весом, поэтому такие модели наиболее удобны при ловле троллингом. Углепластиковые модели обладают большей гибкостью и меньшим весом, хотя их существенным недостатком является излишняя хрупкость.

Выбирая строй, следует иметь в виду, что спиннинг медленного строя, гнущийся при забросе от самой рукояти, абсолютно не подходит для ловли джеркбейтами, воблерами и джигом. Для этих целей следует приобрести жесткую, но чувствительную модель быстрого (сверхбыстрого) строя.

Выбирайте подходящий спиннинг и готовьтесь к шикарному улову.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн