Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
18.11.2015 12:23

Как выбрать принтер

Тем не менее, глядя на калейдоскоп представленных на рынке моделей, весьма сложно ответить себе на вопрос, как выбрать принтер, который бы оптимально подходил для вас по типу, качеству и функционалу. Для того чтобы упростить задачу выбора, необходимо немного разобраться в существующих моделях и их характеристиках.

Какому типу принтера отдать предпочтение

В настоящее время в продаже предлагаются, в основном, следующие типы принтеров:

  • струйные;
  • лазерные;
  • твердочернильные;
  • сублимационные.

В домашнем и офисном использовании наиболее распространены струйные и лазерные модели. Струйники отличаются достаточно высоким качеством печати и вполне демократичной ценой, но их «подводным камнем» является необходимость регулярно докупать чернила, которые стоят отнюдь не дешево. В свою очередь, более дорогие лазерные аналоги обеспечивают не только приемлемый уровень шума и качественный вывод электронных документов на бумагу, но также высокую скорость печати и предельно низкую себестоимость отпечатанного листа.

Термочернильные модели демонстрируют результаты еще лучше лазерных, а кроме того, обладают исключительной прочностью и рассчитаны на интенсивные нагрузки. Тем не менее, их стоимость в 10-15 раз выше обычных принтеров, поэтому, при всех достоинствах моделей, подобное оборудование используется, как правило, в коммерческих целях. То же можно сказать и о сублимационных устройствах, которые применяются, главным образом, для профессиональной печати небольших фотографий.

Особенности выбора

Принимая решение о приобретении принтера, целесообразно учитывать следующие моменты:
1. Поскольку цена устройства с цветной печатью существенно выше монохромных аналогов, покупать такую модель имеет смысл лишь, если вы собираетесь регулярно распечатывать графики, текст и фото в цвете — десяток фотоснимков в год гораздо выгоднее напечатать в фотосалоне.
2. В то время как листы А4 и А5 поддерживают все принтеры, формат А0 и А1 недоступен  стандартным бытовым моделям и встречается только в специализированных широкоформатных экземплярах, а устройства для работы с форматом А6 используются для печати фотографий без компьютера напрямую с камеры.
3. Выбирая струйный принтер, вам придется независимо от потребностей хотя бы раз в неделю что-то распечатывать, чтобы чернила в соплах не пересохли, что может привести к дисфункции оборудования.

Некоторые современные принтеры предоставляют возможность подключения к любым гаджетам, поддерживающим интерфейс Wi-Fi, что позволяет посылать на распечатку снимки с любых компьютерных устройств.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн