Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
13.09.2017 15:02

Как переделать аккумуляторный шуруповерт в сетевой: 3 основных метода

Не удивительно, что почти в каждом доме или квартире  есть шуруповерт. К сожалению, аппараты на основе беспроводного источника сети часто разряжаются и ломаются. Поскольку покупать новую батарейку дорого, большинство владельцев переделывают свои аккумуляторные шуруповерты на сетевые. В статье мы расскажем, как переделать аппарат с помощью подручных деталей. Также затронем тему, почему чаще всего ломается этот вид техники. Читайте внимательнее!

Шуруповерт

1. Зачем переделывать аккумуляторный шуруповерт в сетевой?

Техника, заряжающаяся аккумулятором, периодически разряжается если ее долго не использовать. Этот факт и есть проблемой, поскольку  при частом снижении заряда в аккумуляторе портятся главные компоненты. Как результат, во время первых проявлений поломки батарейка все меньше и меньше держит заряд. В такой ситуации полную поломку детали не предотвратить, лучше либо заменить, либо поменять на новую. Кстати, стоимость первого и второго варианта будет одинаковая.

Совет: Если пользователь собирается работать с твердыми поверхностями, выбирайте устройства с параметрами вращения не ниже 20-ти Нм. Таким является механизм Sparky BR2 10.8Li-C HD.

Будет интересно почитать: Как правильно выбрать аккумуляторный шуруповерт

Шуруповерт в разобранном виде

Вторая причина переделать прибор - качество работы. Обладатели таких устройств с легкостью подтвердят, что процесс крутящего момента иногда прерывается. Раздражает и то, что мощность не лучшего уровня - опять же, повинна частичная разрядка. Ситуацию спасает подсоединение прибора к сетевому питанию. Вот какие преимущества получим в итоге:

  1. Сократится время на подзарядке и в любой момент можно приступить к работе.
  2. Функционирование без ограничений, уверенность, что прибор не сядет на полпути к сделанному делу.
  3. Финансовую выгоду: не придется периодически менять батарейку.

Совет: На  качественной технике стоит защита от поломок, которая находится возле насадки. Такая защита есть у аппаратов  Bosch PSR 1200, Bosch GSR 12V-15.

2. Выбираем блок питания для шуруповерта

Осуществить задачу можно несколькими деталями. Например, зарядным устройством для ноутбука, такое переделывание считается простым и непритязательным. Поэтому, если дома остался ненужный сетевой блок от ноутбука, можете использовать его. Вторая деталь -  сетевой блок от компьютера. Данный вариант подразумевает некий объем знаний и умений работать с паяльником. Еще один вариант, как переделать шуруповерт на сетевой - задействовать нужную инверторную сварку. В следующем разделе подробно расскажем как осуществить задуманное всеми тремя способами.

Сетевой блок от компьютера и ноутбука, проор инверторной сварки

Совет: Обратите внимание на параметры устройства. Для эффективного сверления показатель об/мин должен быть не меньше 1300. Например аппараты Bosch GSR 1440-LI и Makita DF347DWE имеют такую характеристику.

Читайте также: Что лучше выбрать - дрель или шуруповерт для дома: 3 критерия выбора

3. Процесс переделки шуруповерта

Способ № 1: реконструкция на основе блока питания ноутбука

Как уже было сказано, такой способ реконструкции считается несложным и не требует много времени. Предварительно проверьте, на какое выходное напряжение рассчитан прибор. Оптимальным вариантом станет 12-19 Вт. На следующем этапе уберите непригодные батареи из устройства шуруповерт и разберите аппарат.

  1. Отсоедините вхождение (рассчитанное на разъем ноутбука) и заскоблите провода.
  2. Возьмите контакты и просто методом пайки прикрепите их к прибору.
  3. Выберите на приборе место для провода и просверлите его. По окончанию действий складите конструкцию и проверьте на предмет работоспособности.

Сетевой шуруповерт из блока питания

Читайте также: Чем отличается гайковерт от шуруповерта: 3 основные критерия

Способ № 2 (реконструкция на основе сетевого блока от компьютера)

Для такого типа реконструкции подойдет только сетевой блок  класса “АТ”. Такие приборы имеют вентиляционное отделение, а также кнопки вкл. и выкл. Сетевой блок используют на многих моделях компьютеров, поэтому найти никому ненужную деталь будет не сложно. Дальше проверьте выходной ток, он должен составлять не менее, чем 16 вольт, а мощность 300 - 30 Вт.

  1. Разберите устройство и найдите пластинку на которой закреплены проводки (плата).
  2. Отключите защиту: на плате найдите электронный компонент зеленого цвета и прикрепите к любому другому проводу черного цвета.
  3. Найдите конструкцию с двух черных, желтого и красного проводов (контакты MOLEX). Прикрепите или припаяйте удлинитель к желтому и черному  проводку, а другую часть присоедините к клеммам шуруповерта. Теперь скрутите механизм.

Блок питания ПК и плата 

Читайте также: Как заменить шуруповерт обычной дрелью: 3 полезных совета

Способ №3 (реконструкция на основе инверторной сварки)

Реконструкция шуруповерта при задействовании инверторной сварки подразумевает длительные проверки и расчетов на факт работоспособности нужных деталей. Сам процесс переделывания не есть сложным, в нем придерживается такая же технология, как у предыдущих способах. Нужно просто изъять старый аккумулятор, а  на его место к контактам прикрепить шнуровое вхождение. С случае с инверторной сваркой понадобиться также установить вторичную катушку.

Инверторная сварка и шуруповерт

Читайте также: 10 лучших сетевых шуруповертов в 2017 году

На основе прочитанной статьи можно сказать, что осуществить данную цель можно разными методами. Для этого используют ряд предметов, такие как: зарядное устройство ноутбука, блок питания компьютера и инверторную сварку. Однако самой удачной и несложной реконструкция будет на основе блока питания от ноутбука. Так, не громадская деталь не будет утяжелять аппарат и долго проработает. Будьте внимательны, все действия, связанные с электротехническими приборами обязывают следовать правилам безопасности.

Смотрите видео:Переделка аккумуляторного шуруповерта на сетевой

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
31.10.2017 10:04
Считаю данные манипуляции бессмысленными. Батареи для шуруповертов сейчас имеются в свободной продаже (раньше их просто не было), цены достаточно приемлемые. Тем более, доработки, описанные в статье, лишают устройство самого главного – возможность удаленной работы от электрического источника питания.
Помощь онлайн