Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
17.05.2017 13:29

10 практических советов от визажиста: как выбрать декоративную косметику

Содержание статьи
[ПоказатьСкрыть]

В косметической индустрии, как и в любой другой, существуют новые коллекции. И с приходом лета бренды гордо заявляют об инновационных текстурах, стойких продуктах и полезных свойствах. Но как разобраться в этой череде баночек и тюбиков? Сегодня поговорим о простых, но действенных советах по выбору декоративной косметики на лето.

Лицо

1. Оценивая оттенок тонального крема, не спешите с выбором. Многие продукты спустя 10-15 минут окисляются на коже, а значит, темнеют. Что касается вв и сс-кремов, они и вовсе обладают волшебными свойствами и спустя те же 10 минут легко подстраиваются под ваш тон кожи. 
2. На лето смело выбирайте сс-кремы на тон темнее. И помните про spf-защиту. В таких продуктах она, как правило, от 15 до 55. 
3. Лето – один из немногих сезонов, когда вы можете себе позволить пудру с бронзирующим эффектом и дополнительным сиянием. Замените привычную матирующую текстуру на мерцающий финиш. В лучах солнца ваше лицо будет выглядеть свежо и красиво. А для матирования используйте специальные салфетки. 
4. Хайлайтер – самый популярных продукт последних лет. На лето советую выбирать сухие текстуры. Помните о выборе тона. Как правило, производители создают хайлайтеры минимум двух оттенков – для холодного и теплого цветотипа. Во время тестирования уверенно наносите оттенок на кожу и выходите на улицу, чтобы оценить результат. 
5. Подобрать правильный оттенок румян – особая задача. Если говорить грубо, то теплому тону кожи больше подходят персиковые тона, а холодному – розовые. Но, как визажист, могу смело говорить, что тестировать нужно те оттенки, которые визуально нравятся именно вам с первого взгляда. Помните, что наносить румяна лучше всего на базовую пудру, тогда кисть легко растушует текстуру. В этом сезоне актуальны сатиновые румяна, которые используются и в качестве хайлайтера. 
6. Консилер призван скрывать темные круги и синяки под глазами. А еще, конечно, подсвечивать кожу. Выбирая такой продукт в магазине, по возможности используйте (как ни странно) внутреннюю сторону ладони. Именно там расположены видимые венки, которые хороший консилер с легкостью должен перекрыть. Если справится с такой задачей, то и синячки под глазами тоже скорректирует. 

Глаза

1. Выбирая тушь, обратите внимание на размер щеточки. Огромные пушистые кисточки лучше подойдут, если у вас большие глаза. Щетки среднего размера считаются универсальными. Для коротеньких ресниц выбирайте дугообразные кисточки, которые легко приподнимают волоски от самых корней. Если хотите избежать комочков, обратите внимание на щеточки с очень пушистым ворсом, который тщательно и прокрашивает, и расчесывает ресницы. 
2. Подводки и карандаши для глаз – отдельная тема. Поделюсь тем, как лично я тестирую такие продукты на стойкость. Все просто – наношу на тыльную сторону ладони и отправляюсь на прогулку. В течение нескольких часов специально увлажняю руки, пытаюсь стереть цвет и тд. Словом, испытываю на прочность. Только после этого возвращаюсь в магазин и делаю покупку того продукта, который сохранил и цвет, и стойкость. 

Губы

1. На лето всегда советую приобрести минимум два оттенка блеска для губ. Первый – нейтральный, то есть, почти бежевый или прозрачный. Такой, который легко наносить на ходу и не переживать за границы цвета. Второй – с оттенком. Здесь так же есть простой трюк. Если у вас нет возможности наносить цвет на губы во время покупки, то просто подойдите к зеркалу и приложите аппликатор блеска к губам. Оцените, как оттенок смотрится с тоном вашей кожи, глаз. Помните, что пробовать цвет на ладони смысла нет, ведь натуральный цвет губ всегда темнее. 
2. С помадой все обстоит сложнее. Во-первых, тестировать ее в магазине не очень гигиенично. Во-вторых, губы должны быть подготовлены. Поэтому в данном случае могу посоветовать обращать внимание на температуру оттенка – холодный он или теплый. А уже дальше в подходящей вам гамме выбирать насыщенность цвета. 

Желаю вам красивых оттенков, комфортных текстур и абсолютной радости в настроении! 

Юлия Ятель
Эксперт MOYO
Дипломированный специалист в области визаж

Автор: Юлия Кудрявцева
Комментарии
17.06.2017 02:35
Я тоже на лето стараюсь "запасаться" новой косметикой, так как с одной стороны хочется ярких красок, а с другой стороны все-таки лето, жарко и тонны косметики довольно часто днем быстро смазываются, потому мой выбор - это тушь, пудра и блеск нейтрального оттенка для дневного времени, и более яркого - для вечернего.
Помощь онлайн