Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
24.11.2017 09:40

ТОП-10 лучших китайских смартфонов в 2017 году

Китайские смартфоны славятся неплохой сборкой и не бьют по бюджету. Мы составили рейтинг из 10 лучших смартфонов китайского производства на 2017 год, чтобы помочь вам с выбором телефона с хорошими характеристиками и не заоблачной ценой. Каждый из представленных в топ-обзоре смартфон оснащен стандартными беспроводными возможностями (блютуз, вай-фай), а также GPS. К тому же рассмотренные телефоны поддерживают по две “связные” карточки, что позволяет отделить рабочие контакты от остальных. Это также удобно для тех, кто часто бывает в командировках. Дизайн устройств – без излишеств и нововведений.

Lenovo Vibe P2

Lenovo Vibe P2

Lenovo Vibe P2 – привлекательный внешне смартфон в металлическом корпусе с богатым “внутренним миром”. 5,5” дисплей показывает “фуловые” изображения. Созданный на основе матрицы AMOLED, он выдает насыщенные цвета. Стекло Gorilla защищает экран от царапин.

Важно: девайс удобен не только для повседневных задач, но и для гейминга. Смартфон начинен восьмиядерным Qualcomm-чипсетом, работающим на двух гигагерцах и 4 ГБ оперативки.

Этот мобильник – бескомпромиссный: Леново не стала экономить как на производительности, так и на камерах. Главная – имеет показатели 13 Мпикс, а еще – двухцветную светодиодную вспышку. Параметров фронталки – 5 Мпикс – хватит, чтобы общаться в видеочатах и делать неплохие селфи.

Объем внутренней памяти гаджета – 32 гигабайта. После предустановленных приложений пользователю доступно около 20-25 Гб. Пользователь имеет возможность увеличить хранилище на 128 гигабайт.

Достоинства:

  1. “Живучесть” – с аккумулятором в 5100 мАч этот смартфон можно не заряжать 3 суток. В активном режиме – игры, видео – аппарат способен продержаться два дня.
  2. Несмотря на супер емкую батарею, смартфон заряжается быстро: если посадить его “в ноль” – трех часов хватит до 100%.
  3. Умение быть пауэрбанком – еще одна “аккумуляторная” фишка устройства: подключите к нему usb-фонарик, планшет с более слабой батареей и зарядите.
  4. Отдельный слот для флеш-карточки не заставит выбирать между памятью и симкой.

Возможные нарекания:

  • из-за мощного аккумулятора и 5,5” диагонали смартфон может показаться тяжеловатым: к его весу понадобится приспосабливаться.

Главные “фишки” этого смартфона связаны с емкостью аккумулятора, но и остальная начинка не уступает конкурентам.

Читайте также: Сравнение двух флагманов 2017 года – Samsung Galaxy S8 и LG G6

Huawei GT3

Huawei GT3

Восьмиядерный Huawei GT3 показывает неплохую производительность как в интернет-серфинге и онлайновом видеопросмотре, так и в более ресурсоемких задачах, включающих гейминг. Это происходит благодаря двум частотам: одна половина ядер работает на 1,7 гигагерцах, другая – на двух: она “включается”, когда требуется больше ресурсов для обработки данных. Таким образом экономится и аккумуляторный заряд.

2 ГБ оперативки для веб-серфинга и для “игрушек” на средних настройках хватит. “Фуловый” дисплей с диагональными размерами в 5,2” создан на IPS базе, что обеспечивает реалистичное цветовоспроизведение.

Примечание. Экран мобильника покрыт оргстеклом, поэтому не защищен от царапин: юзера выручит пленка.

Плюсы:

  1. Смартфон обладает приличной основной камерой, имеющей способность к разрешению 13 Мп и оснащенной вспышкой на светодиодах. Камера умеет автоматически фокусироваться на объектах, распознавать лица и ставить геометки. К тому же, с ее помощью можно снять видеоролик в FHD.
  2. Фронталка девайса также имеет хорошие показатели: с 8 Мп пользователю доступна и качественная видеосвязь и привлекательные селфи-снимки.
  3. Аккумуляторной емкости в 3000 мАч достаточно для комфортного использования в течение суток – в режиме “всего по чуть-чуть”.

Недостатки:

  • небольшая, по современным меркам, память – 16 гигабайт; 
  • хоть хранилище и увеличивается SD-карточкой микроформата (до 128 Гб), комбинированный лоток заставляет делать выбор между двумя сим-карточками и флешкой.

Хотя этот смартфон – не для гейминга на высоких настройках, он хорош для фотографии и онлайнового использования.

Читайте также: Сравнение двух флагманов LG G5 и G6 - что нового в смартфоне LG G6

Xiaomi Redmi Note 4

Xiaomi Redmi Note 4

Заключенный в металлическую обшивку, Xiaomi Redmi Note 4 характеризуют хорошие фотокамеры (13 Мп – основная, 5 Мп – фронталка). Расположенная сзади оптика оснащена double-вспышкой и умеет фокусироваться на объектах автоматически. Этих параметров достаточно для фотографий приличного качества.

Фронталка же в большей степени предназначена для видеосвязи, но селфи также выходят неплохими, в особенности одиночные.

Интересно: обе камеры обладают опцией, распознающей лица, что улучшает фокусировку.

Приятное впечатление от изображений создает 5,5” экран, который транслирует картинку в FHD. IPS-технология дает реалистичные оттенки: смотреть кино и фотографии, играть с таким дисплеем – одно удовольствие. К тому же углы обзора в такой матрице – почти 180 градусов, а значит, картинка не искажается при повороте экрана, что удобно для гоночных игр.

Чем привлекает:

  1. Мощной “начинкой”: с восьмиядерным двухгигагерцевым процессором от Qualcomm и 4 ГБ ОЗУ смартфон отлично ведет себя в ресурсоемких геймах, не говоря уже об обычном серфинге в вебе.
  2. Неплохой автономностью: 4100 мАч аккумуляторного ресурса хватает, чтобы пользоваться мобильником около 1,5 суток в классическом режиме - веб-серфинг и звонки.
  3. Приличным объемом хранилища: заявленные объем – 64 гигабайта – на деле чуть меньше из-за установленных производителем программ. Однако его все равно хватает, чтобы вместить не только файлы-документы, но и музыку, фильмы, а также игры. К тому же флешка решает вопрос недостатка места: память расширяется за счет карточки до 128 Гб.

Нарекания:

  • комбинированное гнездо для карточек: либо ставится две симки нано-формата, либо одна и флешка;
  • по современным меркам вебка слабовата для селфи.

Мобильник от Сяоми – неплохой “бюджетник” для гейма и вебсерфинга, а также для фото и видеосъемки.

Читайте также: ТОП-10 лучших смартфонов Samsung - Рейтинг 2017 года

Lenovo VIBE K6 Note

Lenovo VIBE K6 Note

Lenovo VIBE K6 Note – привлекательный 5,5” смартфон в цельнометаллической обшивке. Девайс хорошо лежит в ладони, несмотря на свои размеры: им можно пользоваться одной рукой. IPS экран, покрытый оргстеклом воспроизводит FHD картинку.

“Железо” здесь вполне приличное: восемь ядер чипсета, уже ставшие стандартом, работают на 1,4 гГц, что в совокупности с оперативкой 3 ГБ дает хорошую производительность в веб-серфинге и геймах.

Чем может похвастаться:

  1. Камерами: главная – характеризуется 16 Мп и double-вспышкой, которая снабжена автоматически срабатывающей опцией, предотвращающей “смазывание” или “засвечивание” кадра. Это помогает повысить качество снимка даже в непригодных для съемки условиях. Фронталка 8 Мп не подведет пользователя как при видеоразговоре, так и во время селфи-съемки.
  2. 178 градусными углами обзора: играть и смотреть видео удобно, поскольку изображение не искажается.
  3. Показателями автономности: 4000 мАч – пусть и не самое высокое значение, но все же его достаточно, чтобы комфортно серфить в интернете почти сутки.

Минусы:

  • совмещенное гнездо для карточки памяти и сим-карточки;
  • не защищенное от сколов и царапин стекло.

Интересно почитать: Как подключить смартфон к компьютеру: 3 простых варианта

Huawei Y6 Pro

Huawei Y6 Pro

Снабженный четырехъядерным чипом от МедиаТек с 1,3 гГц, Huawei Y6 Pro обшит пластиком и имеет дизайн в минималистическом духе. Благодаря пятидюймовой диагонали телефоном удобно управлять одной рукой.

Экран выдает HD изображение, что маловато по современным меркам. Хорошее качество изображения и обзор – 178 градусов – стандарт для IPS дисплеев.

Вебка устройства средняя – пятимегапиксельная, но этого вполне достаточно для качественного видеообщения.

Плюсы:

  1. Делает хорошие фотографии, чему способствует 13 Мп значение главной камеры. К тому же основная камера этого мобильника так же, как и другие, снабжена яркой вспышкой и умеет фокусироваться на лицах.
  2. Есть возможность снять “фуловое” видео с главной камеры.
  3. Память вырастает на 128 Гб за счет flash-карты.
  4. Хорошая батарея: 4000 мАч дает возможность пользоваться 1,5 дня в обычном режиме.

Не обошлось и без минусов: экран мобильника не защищен от мелких повреждений, а двух гигабайтов оперативки недостаточно для комфорта в играх. Предусмотренных для хранения данных 16 Гб маловато, а возможность увеличить его флешкой предоставляется только при использовании одной сим-карточки из-за совмещенного слота.

Модель подойдет для не требовательных и экономных пользователей: с фотосъемкой, интернет-серфингом и не ресурсоемкими играми устройство справляется на “ура”.

Интересно почитать: 9 лучших производителей мобильных телефонов: альтернатива нашумевшим флагманамLenovo VIBE K6

Lenovo VIBE K6

Lenovo VIBE K6 – стильный гаджет в металло-пластиковой обшивке, снабженный защищенным пятидюймовым дисплеем, который отображает FHD картинку. Экран функционирует на матрице IPS, что дает возможность насладиться реалистичностью фотографий и видеороликов.

Батарея этого смартфона обладает 3000 мАч емкостью. Этого достаточно, чтобы пользоваться мобильником целый день: фотографировать, присылать сообщения, листать соцсети и звонить.

Чем хорош:

  1. Неплохой “железной” составляющей: восьмиядерный, работающий на 1,4 гГц чипсет в совокупности с  2 ГБ ОЗУ делает смартфон производительным в обычном эксплуатационном режиме и в легких играх.
  2. Параметрами камер: 13 Мп – основная, 8 Мп – фронтальная. Этого хватает для качественных снимков.
  3. Яркой вспышкой: с основной камеры получаются неплохие фотографии в ночное время.

Что вызывает нарекания:

  • Объем внутренней памяти: телефон вмещает всего лишь 16 Гб информации.
  • Совмещенное гнездо для симки и флешки: проблема недостатка места решается флешкой до 128 Гб, но в этом случае придется решать, пользоваться ли двумя sim или отдать предпочтение одному оператору, чтобы поставить карточку-хранилище.

Смартфон подойдет любителям фотографии и веб-серфинга. Для тех, кто любит поиграть на настройках “ультра”, этот вариант не самый комфортный.

Читайте также: 10 лучших женских смартфонов - Рейтинг телефонов для девушек 2017 года

Xiaomi Redmi 4A

Xiaomi Redmi 4A

Пятидюймовый Xiaomi Redmi 4A – недорогой четырехъядерный мобильник (1,4 гГц) с оперативкой в два гигабайта. Девайс обладает IPS дисплеем, что дает натуральные цвета и хороший обзор, как не крути: изображение не искажается под 178 градусным углом.
Плюсы:

  1. Качественные фото/видео: с тыльной стороны расположена камера на 13 Мп, которая умеет снимать HD видео.
  2. Неплохие фронтальные снимки и качественная картинка в видеочатах: селфи-камера имеет 5 Мп.
  3. Вместительное хранилище: в смартфон закачивается около 20-25 ГБ информации. Это немного меньше заявленного 32 Гб: предустановленные приложения и оболочка занимают место. Есть возможность увеличить объем на 128 Гб (например, с TRANSCEND microSDXC 128GB).
  4. “Живучесть” батареи: при таком, как в этом смартфоне, “железе” 3120 мАч хватает, чтобы пользоваться гаджетом почти сутки.

Минусы:

  • Экран не умеет показывать “фуловую” картинку: отображает максимум HD. Это вызывает дискомфорт, поскольку большинство современных видео сняты в FHD.
  • Совмещенное гнездо для карточек: тем, кто хочет превратить смартфон в хранилище информации придется обойтись одной карточкой связи.

Этот мобильник подойдет нетребовательным юзерам, для которых главное – выход в интернет и качественная видеосвязь.

Интересно почитать: Мощный камерофон Asus Zenfone 3 Zoom: обзор 6 главных характеристик

Huawei Nova

Huawei Nova

Обладающий приятной “внешностью”, Huawei Nova заключен в корпус, изготовленный из металла. Девайс привлекателен не только внешне, но и внутренне.

Три гигабайта ОЗУ в сочетании с высокомощным чипом от Qualcomm, восемь ядер которого функционируют на частоте 2 гГц, позволяет мобильнику “летать” как в повседневных задачах, так и в ресурсоемких утилитах.

Достоинства:

  1. Пятидюймовый экран на IPS порадует качественными, реалистичными оттенками, хорошим обзором (углы – почти 180 градусов) и “фуловым” разрешением.
  2. Носите телефон в одном кармане с ключами: он защищен от сколов и потертостей Gorilla-стеклом, принадлежащему к третьей версии.
  3. Делайте великолепные фото и видеокадры с основной камерой на 12 Мп, которая умеет снимать видеоролики в UHD. 8 Мп фронталки хватит не только для комфортной видеосвязи, но и для приличных селфи.
  4. Вместительный: смартфон способен содержать 32 Гб данных (на деле – чуть меньше из-за установленных производителем приложений). Хранилище файлов расширяется на 128 Гб с помощью СД-флешки формата "микро".

У смартфона нашелся недостаток. Несмотря на хорошие камеры, привлекательные показатели дисплея, у девайса маловат аккумулятор как для начинки такой мощности: 3020 мАч хватает на четыре часа в ресурсоемких геймах. В целом же такой аппарат подойдет и для фото, и для игр, не говоря уже об онлайн-серфинге.

Читайте также: Обзор нового Samsung Galaxy J7 2017 (SM - J730): флагман среди бюджетников, бюджетник среди флагманов

Lenovo VIBE K6 Power

Lenovo VIBE K6 Power

Пятидюймовый Lenovo VIBE K6 Power обладает достойной аппаратной составляющей и неплохой способностью к автономии – 4000 мАч. При двух гигабайтах оперативки, восьмиядерном чипе (1,4 гГц) Snapdragon, смартфон способен продержаться 1,5 дня в режиме умеренной активности.

Чем привлекает:

  1. “Фуловым” экраном IPS: качественное изображение, хороший обзор – это про Lenovo VIBE K6 Power.
  2. Селфи-камерой с разрешающей способностью в 8 млн пикселей достойна не только использования для видеообщения, но и для фотосъемки для соцсетей.
  3. Главная камера имеет 13 Мп показатели разрешения. Яркая вспышка дает возможность делать приличные ночные снимки.
  4. Совместимостью с flash-карточками на 256 гигабайт. Этот смартфон сможет превратиться в полноценный носитель информации.

Минусы:

  • доступных 10-12 Гб внутреннего хранилища из 16 возможных недостаточно, чтобы хранить видеозаписи и устанавливать ресурсоемкие программы;
  • комбинированное гнездо для второй сим/флеш-карточки;
  • металлопластиковая обшивка собирает следы от пальцев и пыль.

Смартфон пригодится любителям веб-серфинга и фотографии. Он также подойдет для нетребовательных к ресурсам игр.

Интересно почитать: Xiaomi Mi5X и MIUI 9: чего ожидать от нового смартфона и прошивки?

Huawei P9 Lite

Huawei P9 Lite

Huawei P9 Lite – это комфортный 5,2” вариант, который пригодится как для веб-серфинга, так и для легких игр, фотографий и видео. Диагональ обеспечивает комфорт: пользоваться смартфоном одной рукой нетрудно. 3 000 мАч – достойный аккумулятор, которого хватает минимум на сутки в обычном режиме.

Достоинства:

  1. “Фуловый” IPS дисплей дает возможность наслаждаться качественным, натуралистичным изображением под любым углом: стандартный для матрицы обзор – 178 градусов дарит комфорт.
  2. Быстродействие: благодаря 3 Гб оперативке и восьми ядрам процессора, которые работают на 1,7 гГц, смартфон неплохо ведет себя в геймах: не “зависает” на средних настройках.
  3. Качественно фотографирует: главная камера имеет значение 13 Мп и позволяет делать видеоролики в FHD. 8 Мп фронталка  годится не только для видеообщения, но и для достойной фотосъемки.
  4. Смартфон способен превратиться в полноценный накопитель информации с флешкой на 256 Гб.

Недостатки:

  • Предусмотренных 16 Гб недостаточно, чтобы хранить “тяжелые” геймы и фильмы в FHD.
  • Совмещенный слот для flash/sim-карточки.

Мобильник подойдет нетребовательным геймерам, любителям фото и видеосъемок.

Читайте также: Топ-10 лучших защищенных телефонов: рейтинг 2017 года

Все рассмотренные в статье модели обладают неплохими параметрами камер, хорошими показателями производительности и достойной автономностью. Практически бескомпромиссный вариант – Lenovo Vibe P2: хорошая тыльная камера и нормальная фронталка, потрясающе “долгоиграющая” батарея и “шустрость” – первостатейные его достоинства. Разве что для селфи он слабоват, поэтому любителям снимков на вебку рекомендуем обратить внимание на Huawei Nova. Он почти не уступает Леново по “железу”, но имеет обладает менее емким аккумулятором.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн