Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
30.05.2018 13:30

ТОП-10 игровых клавиатур — рейтинг лучших проводных клавиатур для игр

Геймеры на практике испытали и осознали, что хорошая игровая клавиатура не менее важна, чем видеокарта премиум-класса. Остается только решить, какой же модели отдать предпочтение: с подсветкой, сменными клавишами или записью макросов? Какие опции клавишных панелей действительно пригодятся, а какие окажутся бесполезными?

Игровая клавиатура

В обзоре игровых клавиатур представлены топовые девайсы, которые уже завоевали популярность среди поклонников геймплея. Значит — на них стоит обратить внимание и выяснить, какие же плюсы и минусы есть в этих гаджетах.

Полезная информация: Как выбрать клавиатуру для компьютера?

HyperX Alloy Elite MX 

Гаджет со стильным и лаконичным дизайном. На полностью черном фоне отчетливо видны кнопки с красными надписями. Подсветка здесь также имеется, в том же алом оттенке. Ее можно отрегулировать, меняя яркость от 1 до 5.

Игровая клавиатура HyperX Alloy Elite MX

Кроме того в девайсе от HyperX геймеров порадует:

  • сверхпрочные кнопки — по заявлению фирмы-изготовителя, они выдерживают более 50 млн нажатий;
  • технология антигостинга — все одновременно нажатые клавиши будут задействованы;
  • геймерский режим — чтобы случайно не выйти из виртуального сражения, можно отключить клавишу Win;
  • отдельные клавиши мультимедиа — очень удобно, когда нужно быстро отрегулировать громкость.

Тип переключателя в девайсе — механика. Устройство работает очень тихо, клацанье кнопок не слышно даже в тишине, при этом клавиши не «залипают». Подключается аппарат с помощью обычного ЮСБ шнура. И еще один плюс устройства — наличие опоры для запястий пользователей.

Минус — отсутствие фирменного программного обеспечения, но т.к. макро-кнопок здесь нет, то и софт, по сути, не нужен.

Интересная информация: Игровая клавиатура Logitech G410 Atlas Spectrum: механика и подсветка

ASUS ROG Claymore 

Первая фишка устройства — оригинальный внешний вид (разноцветная подсветка и основание, украшенное узорами). Далее идет отсоединяемый цифровой блок. Его кнопки можно запрограммировать для ввода макросов непосредственно во время геймерского сражения.

Игровая клавиатура ASUS ROG Claymore

Еще клавишная панель имеет такие достоинства:

  1. Подсветка — 16 000 000 тонов. Можно настроить любой из предложенных оттенков, а также выбрать эффекты: например, волна, круги.
  2. Технология N-Key Poller. Быстрая и четкая обработка 2-3 и более одновременных нажатий на кнопки.
  3. Переключатели Cherry MX RGB. Гарантия отклика на нажатие клавиш без тормозов и зависаний.
  4. Флеш-хранилище. Возможность сохранить до 6 профилей скоростной настройки. 

Здесь есть фирменная утилита, с помощью которой можно менять назначение кнопок, уровень подсветки, его оттенок, а также записывать и редактировать команды.

Минус девайса — шрифт кириллицы меньше латиницы по размеру (2,5 мм и 4 мм соответственно), поэтому они менее различимы. Несмотря на этот символический недостаток, устройство — одна из лучших игровых клавиатур с подсветкой по удобству использования и функциональности.

HyperX Alloy FPS Pro 

Супер-приспособление для любителей стрелялок. Клавиатура очень компактная, никаких лишних деталей. Остается много места для мышки

Может заинтересовать: Беспроводная мышь Logitech M535: свобода для работы и развлечений.

Игровая клавиатура HyperX Alloy FPS Pro

Кабель в тканевой оплетке отсоединяется от устройства, чтобы удобно хранить и транспортировать панель. Рама аппарата — металлическая, из-за чего гаджет потяжелел и стал весить 900 гр, зато приобрел большую устойчивость.

FPS Pro имеет следующий набор достоинств:

  • минималистичные размеры — длина составляет всего 359 мм;
  • 87 клавиш — надежные и довольно тихие кнопки;
  • наличие 4-х резиновых ножек — агрегат устойчиво держится на поверхности, не скользит;
  • подсветка — представлена алым оттенком, 5 уровней регулировки яркости и 6 эффектов.

В агрегате есть все для комфортного сражения: блокировка кнопки Виндовс, игровой режим, опция антигостинга. Переключатели в девайсе Cherry MX Red — гарантия мягкости нажатия кнопок и долговечности самого устройства.

Минус: отсутствие в комплекте чехла для транспортировки девайса.

Genius KMH-200

Это полноценный геймерский набор, состоящий из непосредственно клавишной панели, наушников и мышки. Все элементы набора сконструированы в едином стиле и прекрасно гармонируют между собой. 

Игровая клавиатура Genius KMH-200

Плюсы KMH-200:

  • бесшумные низкопрофильные клавиши;
  • защищенный от проникновения влаги корпус;
  • полноразмерные наушники с внутренним материалом, который «дышит»;
  • поворотный микрофон, передающий голос без искажения;
  • мышка с подсветкой, очень чувствительная.

Наушники в этом наборе отлично передают басы, а кнопки в клавиатуре — прочные и долговечные.

Минус комплекта — клавиатура без подсветки, зато в ней контрастно выделены красным оттенком стрелки и кнопки WASD. Кроме того, цена набора не может не радовать.

Интересно узнать: Новинка! Logitech Create: первая сторонняя клавиатура для Ipad PRO

HyperX Alloy FPS MX 

Панель полноразмерная, при этом имеет весьма скромные габариты (36х129х442 мм). Для передвижения мышки по столу остается достаточно свободного пространства, чтобы с удобством играть в геймплей типа «стрелялок». 

Игровая клавиатура HyperX Alloy FPS MX

Девайс от Хайпер Икс имеет еще несколько плюсов, как: 

  1. Возможность беспроблемной перевозки. Масса гаджета всего 900 гр, а кабель в тканевой оплетке легко отключается от клавишной панели и складывается в специальный чехол.
  2. Наличие механических переключателей. Приспособление от Cherry MX отличается быстрым откликом, долговечностью в эксплуатации.
  3. Заменяемые клавиши WASD. В комплекте есть кнопки красного оттенка с рельефной поверхностью, позволяющей безошибочно нажимать на них даже в темноте.

Гаджет оснащен однотонной подсветкой красного цвета, которую можно отрегулировать по 5 уровням яркости, а также задать 6 динамических эффектов. Девайс подключается с помощью ЮСБ-порта, с помощью которого можно заряжать, например, смартфон

Минус аппарата — достаточно высокая стоимость. Для надежного, удобного девайса от компании Хайпер Икс цена оправдана. 

Razer BlackWidow Ultimate 2014 

Аппарат оснащен переключателями-механикой, которые обеспечивают мгновенное реагирование кнопок. Еще один плюс этих приспособлений — долговечность (до 60 000 000 нажатий). 

Игровая клавиатура Razer BlackWidow Ultimate 2014

Кроме того, панель имеет такие плюсы:

  • скоростное срабатывание кнопок — достаточно усилия в 50 грамм и нажатия глубиной в 1,9 мм, чтобы девайс оперативно среагировал на команду; 
  • индивидуальную подсветку кнопок — удобно сражаться при малой освещенности комнаты. Также здесь есть 100% подсветка русских литер;
  • дополнительные макро-кнопки — геймеры могут назначать нужные комбинации в игре, не выходя из виртуального сражения;
  • подавление «призрачных» нажатий — верное распознавание нажатых клавиш возле блока WASD, даже если в одно время нажато несколько (до 10 шт).

Модель имеет матовое покрытие, которое лучше противостоит появлению отпечатков пальцев, чем, к примеру, глянец. 

Особенность девайса, которую можно отнести и к плюсам, и к минусам устройства — вес 1,5 кг. Для транспортировки тяжеловата, зато устойчиво стоит на столе, не ерзает и не смещается с места даже при интенсивном клацаньи по кнопкам.

Интересно узнать: Эпический игровой сет от Razer: приготовься всех порвать в играх!

Razer Ornata CHROMA 

Универсальная игровая панель с ноу-хау от фирмы — гибридный механизм кнопок. Аппарат оснащен механическо-мембранными переключателями. Это обеспечивает скоростной отклик кнопок и тихое нажатие.

Игровая клавиатура Razer Ornata CHROMA

Среди достоинств модели также стоит выделить:

  • кнопки средние по высоте — по таким клавишам пальцам удобно передвигаться и делать это можно очень быстро;
  • разнообразная подсветка — настройка в 16,8 млн цветовых оттенков позволяет оформить виртуальное сражение в «красках» для захватывающих впечатлений;
  • удобная подставка под запястье — создана для комфортного времяпровождения даже во время длительного и напряженного геймплея.

В девайсе предусмотрена возможность для геймеров скачать шаблон светового эффекта для различного вида геймплея (есть в библиотеке Chroma Workshop). 

Оболочка гаджета — матовый пластик, на котором не остаются некрасивые следы от пальцев. Основание панели оснащено 4 прорезиненными вставками, за счет которых агрегат устойчиво располагается на поверхности, не скользит.

Стоимость такого гаджета выше среднего и это — единственный символический минус аппарата.

Razer BlackWidow TE CHROMA 

Аппарат оснащен фирменными механическими переключателями, которые точно и быстро реагируют на касания к клавишам. Девайс компактен за счет отсутствия цифрового блока справа, что очень удобно, т.к. на столе появляется много свободного места для мышки.

Игровая клавиатура Razer BlackWidow TE CHROMA

Гаджет имеет в запасе еще несколько плюсов:

  • надежные переключатели — использована тихая и прочная механика, которая обеспечивает беспроблемное использование аппарата до 80 000 000 нажатий на кнопки;
  • фирменная подсветка — выбрать можно один из 16,8 млн тонов, эффекты выбираются из предложенных шаблонов или программируется индивидуальная палитра;
  • эргономичная подставка для кисти — теперь можно погружаться в геймплей, расположившись за клавишной панелью с комфортом;
  • совместимость с популярными операционками — Windows 7, 8, 10, Mac OS X (версии 10.8 — 10.11).

В аппарате есть подавление «призрачных» кликов на клавиши (количество нажатий — до 10), игровой режим и подсветка русскоязычных литер. Панель достаточно массивна (1,76 кг). Благодаря этому она устойчиво и прочно стоит на своем месте, не съезжая даже в разгар виртуального сражения.

ASUS Cerberus Mech RGB 

Девайс для геймеров, выдерживающий интенсивную эксплуатацию и оснащенный механическими переключателями. Здесь есть «горячие» кнопочки для активации макросов, а эффекты подсветки с возможностью настройки позволяют адаптировать девайс под конкретный геймплей или вкусы играющего.

Игровая клавиатура ASUS Cerberus Mech RGB

Панель имеет в арсенале такие плюсы:

  • переключатели — полностью механика, гарантирующая скоростную реакцию и долговечность использования (до 70 000 000 нажатий);
  • подсветка + 7 эффектов — более миллиона оттенков и разнообразные эффекты позволяют персонализировать дизайн девайса по собственному усмотрению;
  • запись макросов — в один клик можно запрограммировать нужную команду, все они остаются доступными даже при использовании девайса с разными ПК;
  • блокировка клавиши Виндовс — исключается случайный выход из виртуального сражения из-за случайного клика по этой кнопке.

На панели есть специальные клавиши мультимедиа. Это — удобная возможность регулировать интенсивность звука, не покидая игровой марафон. Минусом гаджета выступает лишь отсутствие русской раскладки.

STEELSERIES APEX M500 

Клавишная панель с привычным расположением кнопок. Девайс сконструирован из пластика, имеет надежную заднюю крышку из стали.

Игровая клавиатура STEELSERIES APEX M500

APEX M500 достоин занимать место в рейтинге лучших геймерских клавиатур, ведь в нем есть:

  • переключатели-механика с гладкой текстурой, которыми удобно пользоваться в течение длительного времени (ресурс — 50 000 000 нажатий);
  • антигостинг для 104 клавиш — при одновременном клике кнопки не западают, команды выполняются точно и без промедлений;
  • дополнительные удобства — скоростной доступ к кнопкам медиа, блокировка кнопочки Виндовс, полностью программируемые клавиши.

Особенность аппарата — подсветка голубого оттенка, свечение ровное, не отвлекает от геймплея. Можно выбрать 4 различных уровня яркости. Кнопки срабатывают при силе нажатия 45 cH, т.е. клавиатурой воспринимаются даже быстрые двойные клики. Чтобы аппарат устойчиво держался на поверхности, здесь есть 4 резиновые ножки. 

Из минусов в гаджете только достаточно высокая стоимость. Но для киберспортивных состязаний это один из лучших вариантов по скорости отклика клавиш, удобству использования, надежности конструкции.

Читайте также о беспроводных клавиатурах: Apple Magic keyboard

Напоследок — краткий итог ТОПа:

Модель
Тип Количество клавиш Подсветка Длина кабеля (м)
HyperX Alloy Elite MX механическая 111 есть 1,8
ASUS ROG Claymore механическая 87 есть 1,8
HyperX Alloy FPS Pro механическая 87 есть 1,8
Genius KMH-200  мембранная 104 нет 1,5
HyperX Alloy FPS MX механическая 104 есть 1,8
Razer BlackWidow Ultimate 2014 механическая 109 есть 1,8
Razer Ornata CHROMA механическо-мембранная 104 есть 2,13
Razer BlackWidow TE CHROMA механическая 109 есть 2
ASUS Cerberus Mech RGB механическая 104 есть 1,2
STEELSERIES APEX M500 механическая 104 есть 2

Любой из вариантов станет достойным помощником в виртуальных сражениях. Пользователям остается только определиться со стоимостью девайса (бюджетник от Genius или более дорогостоящий экземпляр, к примеру, от ASUS или HyperX). В первом случае идет базовое оснащение, во втором — множество дополнительных фишек, типа многомиллионного выбора оттенка подсветки или флеш-памяти.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн