Киев
0 800 507 800
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнение
Желания
Корзина

Рейтинг полотенцесушителей: 5 лучших моделей для ванной

30.12.2020 18:39

На смену громоздким металлическим змеевикам в ванной пришли компактные и стильные полотенцесушители. Отдельные модели теперь могут не только белье высушить, но и обогреть комнату. 

Рейтинг электрических полотенцесушителей

Предлагаем ознакомиться с рейтингом полотенцесушителей электрических, чтобы узнать плюсы и минусы разных по цене, материалам и мощности моделей 2020 года выпуска.

На заметку: Как выбрать электрический конвектор для дома и дачи

Teploceramic TCМТ-600-WHITE

Плоская греющая панель из керамики. Белье для просушки можно развесить на трех перекладинах из нержавеющей стали. Вещи высыхают быстро и равномерно за счет того, что висят возле нагретой поверхности. Для размещения устройства понадобится 90,3 см свободного места в высоту и 60,3 см в ширину.

Полотенцесушитель Teploceramic TCМТ-600-WHITE

Преимущества TCМТ-600-WHITE.

  • Обогрев + сушилка — поможет не только высушить вещи, но и прогреет комнату для комфортного принятия водных процедур, других целей. 
  • 600 Вт мощности — можно использовать, чтобы обогреть помещение до 12 м².
  • Защищен по классу IP54 — прибору не страшны воздействие пыли или влаги. Правда, производитель предупреждает, что прямая струя воды не должна попадать на поверхность.

Инфракрасная панель не сушит воздух, безопасна и проста в использовании. Достаточно перевести в верхнее положение тумблер в нижней части, чтобы включить прибор и вниз — выключить.

Недостатки:

  • нет терморегулятора — модель поддерживает постоянную t поверхности +80 °С и не реагирует на температуру в комнате.

Полезная статья: Советы, как выбрать обогреватель: топ-5 популярных типов и рейтинг лучших моделей

Sun Way SWТ-400 

Стильная инфракрасная панель-лесенка на 3 секции. Компактно размещается на вертикальной поверхности, занимая в ширину 57 см, в длину — 120 см. Глубина — всего 1,5 см, а это значит, что полотенцесушитель не будет «выпирать» со стены.

 Полотенцесушитель Sun Way SWТ-400

Плюсы SWТ-400.

  • Прибор 2-в-1 — ему под силу не только высушить белье, но и обогреть комнату. Мощности в 400 Вт достаточно для помещения  до 8 кв.м. 
  • Простота использования — в нижней части стеклокерамического корпуса находится механическая кнопочка вкл/выкл. 
  • Нержавеющие перекладины — на них можно сушить любое белье без опасения получить ржавые пятна.
  • Высокая степень защищенности — SWТ-400 может устанавливаться в ванной, кухне, там, где влажность достаточно высокая. IP 54 в параметрах означает, что приспособление защищено от пыли и брызг со всех сторон.
  • Беспроблемная работа — никакого шума, запаха гари во время использования сушителя + обогревателя.
  • Безвредность и безопасность — инфракрасная панель во включенном состоянии не сжигает кислород. Не имеет открытых нагревательных частей, а значит исключен риск получить ожог.

Минусы:

  • нет терморегулятора — если в комнате слишком жарко, устройство можно лишь выключить. Увеличить/уменьшить температуру, как на обычном обогревателе, не получится.

Рабочий способ обогрева помещения: Как включить и настроить кондиционер на тепло: 2 простых способа

Sun Way SWGТ-450-9003 

Нестандартный выбор для санузла — стеклянный полотенцесушитель. Передняя часть устройства — стойкое к сколам и другим повреждениям каленое стекло. Материал отлично переносит температурные перепады. Поручни для сушки белья изготовлены из долговечной и стойкой к образованию ржавчины стали-нержавейки. 

 Полотенцесушитель Sun Way SWGТ-450-9003

Плюсы SWGТ-450-9003.

  • Полотенцесушитель как обогреватель можно использовать для сушки вещей и обогрева ванной комнаты. Это отличный вариант, чтобы избавиться от сырости в помещении и принимать душ в тепле.
  • Экономичное потребление энергии — несмотря на мощность в 450 Вт, инфракрасная панель бережно расходует кВт (до 1 киловатта в час).
  • Легкость установки — панель комплектуется кронштейном, с помощью которого ее можно установить на стене в удобном месте (должен быть доступ к розетке для подключения прибора).

Сушитель включается и отключается с помощью простой кнопки-тумблера на торце. Нагревательные элементы скрыты внутри корпуса, что повышает безопасность использования этого приспособления.

Минусы:

  • нет возможности изменить температуру нагрева поверхности;
  • по отзывам пользователей, из-за белого цвета внешних панелей, модель достаточно маркая, но пыль и другие загрязнения удаляются легко.

Sun Way SWТ-150

Легкая и компактная модель популярного цвета металлик. Вес прибора — всего 7 кг. Выглядит строго, стильно и современно. На гладкой полированной поверхности находятся 3 релинга, на которых развешивается белье для сушки. Для управления устройством предусмотрен встроенный выключатель в нижней части корпуса.

 Полотенцесушитель Sun Way SWТ-150

Достоинства SWТ-150.

  1. Можно одновременно использовать, как сушитель для вещей и обогреватель комнаты. Нагревается только передняя панель устройства, а не металлические поручни. Можно и белье высушить, и избавиться от сырости в помещении.
  2. Инфракрасная панель обеспечивает безопасный и равномерный нагрев комнаты. Без сжигания кислорода, посторонних запахов.
  3. Антикоррозийный материал корпуса. SWТ-150 изготовлена из качественной нержавеющей стали, что обеспечивает механическую прочность и долговечность использования прибора.

Это наиболее бюджетный вариант в рейтинге полотенцесушителей.

Недостатки:

  • минимальная мощность — 150 Вт, получится обогреть комнату только до 4 м2, но в этих пределах как раз площадь стандартной ванной.

Sun Way SWGТ-600-9003

Мощный трехсекционный прибор. Передняя часть — эстетичное и прочное каленое стекло. Корпус и поручни для сушки изготовлены из стали-нержавейки. Классический белый цвет панелей в сочетании с хромированными элементам делает эту модель оптимальным выбором для интерьера в любом стиле: от классики до хай-тека.

 Полотенцесушитель Sun Way SWGТ-600-9003

Плюсы SWGТ-600-9003:

  • работет в двух направлениях — устройство сушит вещи, которые можно разместить на трех металлических поручнях, и обогревает комнату;
  • мегамощность в 600 Вт — это значит, что прибору под силу обогреть апартаменты площадью до 12 кв.м.;
  • прочные материалы — сочетание стекла и стали не только стильно выглядит, но и обеспечивает стойкость к механическим повреждениям, длительный срок службы прибора, простоту ухода;
  • легкость установки и использования — вешается на стену с помощью кронштейнов в комплекте. Чтобы начать пользоваться, нужно включить прибор в розетку и клацнуть механический переключатель на торце в положение «вкл».

Минусы:

  • цена выше средней,
  • маркая светлая поверхность.

Полезная статья: Как выбрать обогреватель для квартиры?

Подведем итоги. Teploceramic и Sun Way — фирмы, которые в рейтинге производителей полотенцесушителей обычно лидируют. Это связано с доступным ценником, эстетичностью и простотой использования устройств. 

Перед тем как выбирать, ознакомьтесь с кратким сравнительным обзором характеристик 5 моделей из топа:

Модель
Площадь обогрева (м²) Подключение Рабочая t (°C) Материал  Мощность
(Вт)
Teploceramic TCМТ-600-WHITE 12  нижнее 80 стеклокерамика и нержавеющая сталь 600
Sun Way SWТ-400 нижнее 85 стеклокерамика и нержавеющая сталь 400
Sun Way SWGТ-450-9003 9 нижнее 85 каленое стекло и нержавеющая сталь 450
Sun Way SWТ-150 4 нижнее 85 нержавеющая сталь 150
Sun Way SWGТ-600-9003 12 нижнее 85 каленое стекло и нержавеющая сталь 600

Рекомендуем обращать внимание на мощность девайса. От этого показателя зависит скорость сушки вещей и возможность обогреть определенные кв.м. помещения. Но мощный прибор еще и более дорогой. Поэтому продумайте, в каком месте и для каких целей будет использоваться полотенцесушитель — и сразу станет ясно, какой вариант приобрести. 

На заметку: Как правильно выбрать осушитель воздуха: какой лучше — 5 характеристик

Комментарии
Оставьте комментарий