Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
27.10.2017 12:44

Нашумевшая новинка осени 2017 года — сверхтонкий ноутбук-трансформер Google Pixelbook

На продажу выставлено большое разнообразие ПК, которые применяются для разных целей: воспроизведения игр,  работы в интернете, с документами и других. Однако гигант в сфере инноваций Googlе смог в очередной раз удивить весь мир.

Трансформер-хромбук Google Pixelbook

В октябре компания проводила презентацию продукции, а гвоздем программы стал хромбук Pixelbook. Это своего рода «перевертыш», который используется как графический планшет, так и в качестве стандартного компьютера. Достигается это благодаря тому, что часть с клавиатурой съемная, а само изделие ультратонкое.

Для удобства использования отдельно рекомендуется приобрести стилус – специальную ручку, которая разработана для гаджета.

Предлагаем ознакомиться: «CES 2016: ультрапортативный ноутбук-трансформер Lenovo Yoga 900s».

Корпус и внешний вид ноутбука



Новый девайс является трансформером. При помощи специальных креплений аппарат применяется следующим образом:

  • как планшет для рисования или игр;
  • в качестве полноценного компьютера;
  • подставка мультимедийного назначения;
  • ставится “палаткой” для удобства использования.

Клавиатура не повлияла на тяжесть и толщину ноутбука. Корпус по ширине всего 10 мм, опередив по этому показателю APPLE A1466 MacBook Air. Вес всего 1,1 кг. Такой аппарат можно брать с собой на работу или в путешествие, он не занимает много места, является компактным и удобным.

Для оформления использовали сочетание двух материалов – алюминия и стекла. Чтобы оградить устройство от ударов и царапин, применили Gorilla Glass. Экран полностью состоит из сенсора, который  имеет 12,3″, качество картинки Quad HD LCD 2400 x 1440 пикс., частота 235 ppi.

Дисплей Google Pixelbook

Внедрена технология, при помощи которой есть возможность использовать ручку Pixelbook Pen. Внешне оно полностью соответствует стилю, в котором выполнен сам хромбук. Ручка распознает более двух тысяч нажатий и реагирует на наклоны до 60 градусов, как и перо на модели Wacom Intuos Art Blue PT M

Корпус крышки выполнен из прочного стекла, чтобы обеспечить высокий прием сигнала Wi-Fi. Такая задумка не только практичная, но и красивая. По габаритам ноутбук имеет соотношение сторон как 3:2. 

К дополнительным элементам относят следующее:

  1. Наличие подсветки на клавиатуре. В темное время суток это снижает напряжения на глаза. Похожей технологией обладает LENOVO Legion Y520.
  2. Наличие двух портов USB-C, мощная начинка, которая порадует любителей скоростных ноутбуков.
  3. Батарея держит до 10 ч при работе без сильных нагрузок, а подзарядка в течение 20 мин способствует функционированию еще на несколько часов.

Клавиатура Google Pixelbook

Внешний вид и корпус полностью соответствуют современности, вызывают восторг и заинтересованность пользователей в разных странах.

Читайте также: Обзор 10 топовых ноутбуков - рейтинг 2017

Конфигурация и интерфейсы подключения



В Pixelbook все должно быть идеально: внешний вид, функциональные возможности, а также внутреннее наполнение и поддержка драйверов. Устройство объединило в себе лучшее от ноутбука, смартфона и планшета. Инженеры Гугл смогли создать уникальный и неповторимый аппарат. Он тонкий и функциональный, простой в использовании.

Инженеры создали  ноутбук-трансформер в нескольких разновидностях. Характеризуется компьютер следующим образом:

  • Современный процессор Intel Core i5 или i7.
  • Запоминающее устройство до 16 Гб.
  • Жесткий диск, который вмещает до 512 Гб.
  • Без питания функционирует около половины суток.

В качестве зарядного механизма применяется адаптер на 41 Вт или беспроводная конструкция от смартфона. Это поможет избавиться от лишних проводов на столе. Похожий ноутбук DELL Inspiron 5378 был выпущен ранее, но он уступает по техническим параметрам.

Если применять устройство для общения по сети через Скайп, специально для этого встроена камера с поддержкой HD 720. Есть возможность подсоединять гарнитуру (наушники или микрофон) через специальный аудио разъем 3,5 мм, например Sony MDR-XB450 AP mic White. Наличие портов USB подразумевает зарядку аккумулятора не только беспроводную, но и с использованием кабеля.

Два варианта использования хромбука 

Высокое разрешение, настройки яркости и резкости дают возможность работать в солнечную погоду, а также в абсолютной темноте, при этом не оказывая негативного влияния на глаза.

Отсутствует инженерная клавиатура, именно по этой причине хромбук имеет такой миниатюрный размер. Тачпад покрыт специальным стеклом, чтобы обеспечить легкость скольжения. Он поддерживает большое количество мульти-жестов, выполняемых на его поверхности.

Интересно будет узнать: «Чем отличается ноутбук от ультрабука - 5 главных параметров».

Программное обеспечение



Используя ОС Linux, пример которой установлен также на  DELL Latitude 3350, как базу,  компания создала Chrome OS для функционирования исключительно с приложениями. Она сохраняет в себе большое количество фичей Андроид. Есть доступ к таким программам:

  • Ассистент Google;
  • Google Play;
  • Облако Google Drive.

Интерфейс применяет минималистский подход. Операционка была создана для людей, которые проводят большинство своего времени за компьютером, подключенном к Интернету. Единственное вложение, которое устанавливается в Chrome OS, – это специальный браузер с интегрированным плеером для медиа и менеджером, где хранятся файлы.

Операционная система Chrome

Пользоваться прочими программами можно путем добавления их из интернет-магазина. Поскольку ОС Гугл полностью зависит от веб-приложений и доступа к сервисам Google, настоятельно рекомендуется подключиться к Сети, чтобы оптимизировать процесс работы.  

Для управления Ассистентом инженеры встроили 4 микрофона по всему периметру корпуса компьютера. Чтобы облегчить доступ, была выделена горячая клавиша. Также  активация проводится голосом, озвучивая фразу «Окей, Google».

Встретить такую функцию можно на девайсе LG G6 H870 White. Ассистент нужен для того, чтобы помочь ответить на вопросы, получить требуемую информацию, управлять своим днем ​​и многое другое.

В Pixelbook  предлагается скачать и установить нужные для работы и игр программы и приложения:

  • «Диск»;
  • «Документы»;
  • «Таблицы» и другие.

Функционировать бесперебойно Pixelbook может порядка 10 часов благодаря мощному аккумулятору. Устройство для зарядки спроектировано таким образом, чтобы быстро восстановить работоспособность и не заставлять пользователя ждать.  

Размер трансформера Pixelbook

Краткое описание технических параметров:

1. Габариты – 290,4х220,8х10,3 мм.
2. Вес – 1,1 кг.
3. Платформа – Chrome OS.
4. Дисплей – 12,3 дюйма.
5. Процессор – седьмое поколение Intel Core i5 или i7.
6. Память – 8 Гб или 16 Гб.

Прочими дополнительными приложениями есть: редакторы и мессенджеры, которые предлагается установить из Гугл Плей, календарь, часовые пояса, почта и другие необходимые для работы приложения.

Читайте также: Как выбрать ноутбук — 12 полезных советов

Стоимость


Инженеры выпустили несколько разных конфигураций. Установленная цена значительно отличается от ожиданий пользователей, которые привыкли к доступным моделям от разных брендов, например, гаджет ACER One 10 S1002-1186.

Стоимость хромбука зависит от начинки и распределяется таким образом:

  • Аппарат младшей серии: инсталлирован Intel Core i5, вмещает до 8, а на  ССД 128 Гб – около 1000$.
  • Похожая сборка, только с  256 Gb – приблизительно 1200 долларов.
  • Популярная конструкция включает в себя Intel Core i7, ОЗУ на 16 Гб и 512 на SSD – цена его 1650 долларов.

PixelBook Pen для хромбука

Для простоты эксплуатации, создания рисунков и быстрого выполнения действий  применяется ручка PixelBook Pen. Купить ее предлагается за 100 $. 

Компания Гугл создала устройство, которое отличается стилем, красотой и оригинальностью. Главными преимуществами выступают:

  • компактность;
  • функциональность;
  • производительность;
  • мощность.

К недостаткам относят стоимость и некоторые неудобства при использовании. Однако такие ощущения возможны по причине того, что это новшество и ранее подобные технологии не применялись.

Внешний вид Google Pixelbook

Корпус защищен от ударов и царапин, ПК может использоваться как планшет или ноутбук, при этом функционировать без сети может до 10 часов. Рассчитан аппарат на пользователей, которые круглосуточно подсоединены к Всемирной паутине, а также на тех, кто готов перейти на продукцию от известной компании Гугл и выложить за инновационный и стильный девайс круглую сумму.

Смотрите видео: «Cверхтонкий ноутбук-трансформер Google Pixelbook и Chrome OS».

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн