Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
14.04.2016 14:41

Как выбрать подходящий вам флипчарт

В любой момент у руководителя или сотрудника может возникнуть вопрос или идея, которые потребуют общего обсуждения и разработки. В этом и пригодится вам удобная доска на подставке для большого блокнота, рулона бумаги или стандартного плаката формата А1. На бумаге, закрепленной на такой доске, маркерами, карандашами или ручкой можно записать все что угодно. Большие листы бумаги скрепляются прижимной планкой, располагаясь на плоскости вертикально стоящей доски, а после того как верхний лист будет исписан, его можно оторвать или перекинуть назад, открыв новый. 

Такой офисный мольберт можно назвать лицом офиса, и, конечно же, это лицо должно быть презентабельным. Чтобы купить доску, которая идеально подойдет для вашего офиса, стоит принять во внимание следующие критерии: престижный внешний вид, наличие удобных дополнений, а также удобство общей конструкции, и функциональность.

Магнитно-маркерные доски бывают трех видов: простые в эксплуатации и перевозке (мобильные) и более массивные офисные, а также переносной тубус. 

  • Мобильные доски пригодятся, если вы устраиваете семинары и конференции в разных помещениях или даже городах. Они закреплены на передвижной подставке, как правило, это одна «нога», опирающаяся на основание с колесиками. При покупке такого оборудования проследите, чтобы колесики подставки могли фиксироваться. Иначе доска будет откатываться назад, когда вы станете писать на ней, и создавать вам неудобства. Основание мобильной доски должно иметь достаточную массу, чтобы конструкция не утрачивала устойчивость. 
  • Офисные мольберты на телескопических треногах разной формы уместны в том случае, если они постоянно будут находиться в одном помещении. Их не очень удобно переносить. Впрочем, разборная конструкция такой канцелярии для офиса упрощает задачу с транспортировкой. В этом случае также желательно обратить особое внимание на устойчивость флипчарта, иначе, если вы или кто-то из участников семинара или презентации заденет доску, она упадет и может получить повреждения.
  • Переносные тубусы на ремне внутри могут считаться разновидностью мобильной доски. Они имеют рулон матовой пленки из пластика, которая разматывается через прорезь тубуса. Конструкция имеет две скобы, с помощью которых закрепляется на любом гвозде, планке или верхней кромке двери.  После заполнения определенного участка пленки его можно отрезать встроенным в тубус резаком и размотать новую поверхность для работы. 

По материалу изготовления офисные доски для бумаги также имеют значительные отличия. 

  • Пластиковая или меламиновая доска – самый простой и дешевый вариант. Этот материал характеризуется значительным дополнительным преимуществом – его структура не имеет микропор, в которые въедается краска от маркера или грязь. Особенности таких досок – к ним нельзя крепить магниты, к тому же они не слишком долговечны, прослужат в лучшем случае до 3 лет. 
  • Металлические лакированные флипчарты – это также экономичный вариант, хотя со временем такая поверхность может впитать краску из маркеров, а лак низкого качества может пойти пузырями или отколоться. Срок службы этой доски – от 2 до 5 лет. 
  • Самыми прочными считаются доски с металлокерамическим покрытием, когда на раскаленную сталь наносится специальная эмаль. Металлокерамика не такая белоснежная, как пластиковая. Однако это ее единственный недочет. С керамической поверхности без следа стирается все написанное и вообще любое загрязнение, а ровная структура без пор сокращает расход краски из маркеров. Керамика не царапается и не откалывается, срок службы доски, изготовленной по такой технологии, - до 25 лет с гарантией. Естественно, такая доска дороже, но ее высокая цена окупается долгим сроком службы и внешней солидностью. Самыми качественными сейчас считаются доски с мелкодисперсной эмалевой поверхностью P3. 

Выбирая офисный мольберт, обратите внимание на размер рабочей поверхности. Сейчас существуют самые разнообразные форматы таких устройств – от максимального А1 до настольных вариантов размером 25 х 30 см. Вы можете выбрать любой масштаб, но все же самым популярным является стандарт А1, поскольку он позволяет работать со всеми остальными форматами. 

Также существуют модели презентационных досок с одной или двумя рабочими поверхностями (одно- и двусторонние). Двусторонний флипчарт сделан так, чтобы его рабочую поверхность, закрепленную подвижным образом на роликах, можно было перевернуть и продолжить работать на второй, еще не заполненной стороне. Это в основе своей такие модели, которые предусматривают работу маркерами прямо по поверхности доски. 

Неудобство конструкции магнитно-маркерной доски заключается в том, что, когда вы переворачиваете доску или лист «блокнота», то предыдущие записи перестают быть видны аудитории, хотя они могут быть очень важны для дальнейшего понимания предмета обсуждения. Сейчас существует решение этой проблемы – вы сможете приобрести модель доски, дополненную боковыми планками. Эти планки позволяют вам размещать уже исписанные листы, таким образом аудитория не потеряет нить рассуждений. Также на них можно размещать заранее заготовленные информационные блоки, рекламу и так далее.

Держатели для крепления бумажного альбома могут быть сделаны из пластика или металла. Металлические более надежны, чем пластиковые. Они могут передвигаться по верхнему краю или жестко фиксироваться, и в последнем случае вам нужно будет при покупке бумаги для флипчарта всегда отслеживать, чтобы расстояние перфорации соответствовало параметрам вашей доски.

Офисный альбом обычно может регулироваться по высоте до 190 см, если это модель с телескопическими выдвигающимися ножками. Поэтому продумайте перед покупкой, важен ли для вас такой параметр. Также идеально, если ваша покупка будет иметь полочку для маркеров, тогда докладчику не нужно будет искать, куда их положить.

Флипчарты в последнее время признаны лучшим вариантом для быстрого и полного усвоения информации. Именно поэтому столь важно при покупке такой офисной доски сделать верный выбор.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн