Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
11.09.2015 00:00

Как выбрать генератор для обеспечения автономной работы электроприборов?

Как выбрать генератор для дома или дачи? Какое устройство использовать в промышленных целях? Какие параметры являются определяющими при покупке подходящего аппарата? В нашем обзоре мы постараемся дать исчерпывающую информацию на данную тему.

Технические характеристики

Чтобы верно ответить на вопрос, как выбрать генератор, необходимо ознакомиться с его техническими показателями. К ним относятся:

  • тип топлива;
  • мощность;
  • количество фаз;
  • уровень шума;
  • система управления;
  • охлаждение.

Существует три основных типа генераторов, работающих на различных видах топлива:

1. Бензиновые — компактные, тихие, простые в обслуживании, недорогие. Основным недостатком является невозможность беспрерывной работы на протяжении длительного отрезка времени.
2. Дизельные — дешевые, мощные, производительные и долговечные, но очень шумные.
3. Газовые — экономичные, экологичные и простые в использовании, но довольно опасные и требовательные в уходе.

Мощность выбирается из расчета суммарной мощности используемых приборов с некоторым запасом. Генераторы могут быть однофазными и трехфазными. Последние имеют наибольшее распространение в промышленном использовании.

Снижение шума достигается путем применения специального кожуха или установки генератора в отдельном помещении. Система управления влияет на возможности запуска в автономном или ручном режиме.

Охлаждение может быть воздушным или жидкостным. Воздушное используется для маломощных приборов, которые необходимо устанавливать в хорошо вентилируемых помещениях. Жидкостное применяется для более мощных моделей. 

 ___2_25

Целевое назначение

Если вы задумались над тем, как выбрать генератор для дома, то вам подойдет модель, которая справится с нагрузкой, учитывающей все подключенные бытовые приборы: холодильник, электроплиту, телевизор, пылесос, утюг, стиральную машину, кондиционер, компьютер, осветительные приборы.

В ситуации, когда аппарат предполагается использовать лишь в исключительных случаях, при перебоях с подачей электричества, подойдет компактная бензиновая модель с мощностью, рассчитанной с учетом всех подключенных бытовых приборов.

Если же вы подбираете генератор для постоянного использования в качестве источника питания различных электроприборов, то вам потребуется выносливый дизельный агрегат с индивидуальной системой охлаждения.

Для проведения сварочных работ используются аппараты бензинового или дизельного типа с постоянным или переменным получаемым током. Здесь выбор основывается на тонкостях проводимых работ, длительности эксплуатации аппарата и качестве сварочного шва. 

 ___3_28

Приобрести подходящий генератор вы сможете на сайте компании MOYO. Здесь вас ждет широкий ассортимент бытовой и промышленной продукции известных брендов по самым доступным ценам.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн