Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
30.01.2019 15:15

Как восстановить резервную копию iPhone: 5 проверенных способов

Многие юзеры перебрасывают накопленную на Айфоне инфу в резерв. Такие архивы могут сберегаться в физических хранилищах или в инете, главное здесь – другое: при потере или повреждении iPhone вся инфа с него останется целой и невредимой.

 Восстановление резервной копии Айфон

Инструкцию по созданию резерва читайте здесь: Как сделать резервную копию на iPhone: 5 советов и рекомендации

Создавая резерв, юзер в первую очередь думает, как уберечь важные для него данные. Но что сделать, если вдруг понадобится доступ к этим файлам? Можно ли восстановить резервную копию iPhone? Ниже приведены несколько самых популярных способов возврата инфы.

Возврат данных на iPhone: что это такое

Восстановить резервную копию – значит возвратить информацию из архива обратно в память девайса. Как отправлять в резерв, так и восстанавливать можно фотоснимки, сообщения и письма, программы. 

Восстановление копии Айфон: простые способы

Выбирать оптимальный метод для восстановления скопированных файлов необходимо в зависимости от того, каким способом создавался резерв. Далее статья предлагает пошаговую инструкцию для реализации всех возможных методов.

Информация для общего развития: Новости от Apple – новая продукция Red и другие новинки

Сервис Айтюнс: как «вытащить» инфу?

Чтобы восстановить резервную копию Айфон через Айтюнс, нужно выполнить 7 несложных шагов:

1. Активировать сервис на гаджете, который применялся для копии (это может быть ПК и другой гаджет с iOS, например MacBook).

2. Обновить программу до современной версии (на ПК это «Справка» – «Обновления», на других агрегатах зачастую обновляется автоматически, просто проверить версию).

3. Подключить Айфон через usb-кабель к девайсу с iTunes. Если требуется ввести шифр для синхронизации – ввести его в нужное окошко.

4. После соединения программы со смартфоном выбрать название своего гаджета в iTunes.

Примечание: бывает, что iPhone не отображается в программе. В таком случае необходимо проверить совместимость iTunes с компьютером и убедиться в работоспособности портов USB. Если и это не помогло – попробовать перезапустить ноутбук или обратиться за помощью в техподдержку Apple.


 Восстановление резервной копии Айфон через Айтюнс

5. Зайти в раздел «Обзор» и кликнуть «Восстановить из копии».

6. Откроется перечень резервов, сформированный по дате.

Восстановление последней версии резервной копии Айфон через Айтюнс

7. Найти в этом реестре нужный блок и подтвердить его восстановление одноименной кнопкой.

Запустится перенос папок из резерва на смартфон. Те, кто не знает, как восстановить iPhone из резервной копии iTunes, часто делают грубую ошибку: отключают девайс сразу же, как только он перезапустился. Но чтобы восстановление прошло успешно, стоит обязательно дождаться повторной синхронизации, и только после этого разъединять устройства.

Важно! Сервис iTunes «не отдает» назад пользователю некоторый контент: любимые треки или видеоролики не получится восстановить обратно на гаджете. Если они были ценными – придется скачивать их заново. 

Когда резерв создавался в iCloud: пошаговый гайд по восстановлению

Этот раздел подробно расскажет, как восстановить Айфон из резервной копии iCloud. На начальном этапе нужно посмотреть версию операционки, и, если есть более современная, – обновить iOS на своем девайсе. Для этого найти в «Настройках» пункт «Обновление ПО».
Теперь пошагово:

  • в iCloud отыскать строку «Резервная копия» и удостовериться, что сохраненные файлы на месте;
  • в разделе «Основные» найти «Сброс» и «Стереть контент и настройки»;
  • система спросит подтверждение, нажать ОК, соглашаясь на удаление всех данных.

После этого программы, мультимедиа и др. полностью исчезнут из памяти гаджета от Эпл (как вариант, iPhone 8).

Интересно также: Обзор Apple iPhone 8 и Айфон 10 – сравнение 2 флагманов 

Следующие манипуляции направлены на возвращение ранее скопированной инфы. Чтобы восстановить резервную копию Айфон через iCloud, нужно:

  • после перезагрузки зайти в Настройки.
  • кликнуть по строке «Восстановить из копии iCloud».
  • вписать данные своего Apple ID.
  • нажать на нужный вариант и ждать конец переноса данных из сервиса на Айфон.

Если отключить девайс от всемирной сети раньше – восстановление прервется. В зависимости от объемов резерва перенос длится порядка 60 минут.

Восстановление резервной копии Айфон через iCloud

iTunes и iCloud – два принципиально разных софта. Один сохраняет копии данных на компьютере, второй формирует резерв во всемирной сети Интернет. Кто же работает быстрее и откуда восстановить инфу будет проще? Подскажет таблица.

Параметры для сравнения iTunes iCloud
Необходимость подключения к Интернету Не нужно, программа уже установлена на компьютере и работает без интернета Обязательно
Возможность восстановления из любой точки мира Нет. Только при наличии устройства со скачанной программой iTunes Да, достаточно выхода в интернет
Пароли Не нужно Должна быть регистрация в Apple ID, нужны данные от аккаунта


Восстановление резерва на Айфон с помощью других приложений

Бывает, что владельцы фаблетов бренда Apple используют для создания резервного хранилища сторонние ресурсы. Самыми крутыми и востребованными выступают iTools и iMazing. Как с ними работать – далее по тексту.

Возможно, вас также заинтересует: Как перенести контакты с Android на iPhone: 3 проверенных способа

Возврат копии из iTools

Этот раздел будет интересен тем юзерам, которые предпочли для сбережения своих копи-папок альтернативный софт iTools. Чтобы «вытянуть» из него сохраненную ранее информацию, нужно:

  • запустить софт на компьютере;
  • нажать на верхней панели инструмент «Toolbox»;
  • из раздела «Data Management» выбрать «Super Restore»;
  • откроется перечень копий, из которых найти нужную можно по дате и объему папки.

Файлы, масса которых измеряется в Кб, содержат только телефоны и контакты, папки с большим весом и измеряемые в Мб – это фото, мультимедиа, программы.

 Восстановление резервной копии Айфон через iTools

Определившись с нужным вариантом резерва, следует нажать Next. Откроется папка, в которой будет перечень контента, готового к возвращению на гаджет. Нужно пометить галочкой подходящие папки и нажать «Restoring». Напротив файла сервис начнет выводить процент восстановленной информации. После достижения 100% остается кликнуть кнопку «Restore Complete»: после этого все данные перенесутся в память Айфона (например, модели iPhone 7).

Интересно: Как поставить рингтон на Айфон: пошаговая инструкция для 2 ОС: Windows и MAC

Выбор информации для восстановления в iTools

Восстановить данные с помощью iMazing

Сервис iMazing удобен тем, что сохраненные копии можно просматривать. Кроме того, он позволяет юзеру восстанавливать не весь комплекс файлов, а только нужный ему перечень. Такой особенностью приложение напоминает iTools, правда, на этом сходство заканчивается.

Итак, чтобы восстановить данные из резервной копии iPhone через iMazing, надо:

  • Активировать в iCloud режим «Найти iPhone». Для этого кликнуть в настройках на свое имя, перейти в iCloud и повернуть рычажок на выкл. напротив нужного режима.
  • Синхронизироваться с ПК. Подключить Айфон (например, iPhone XS) к компьютеру, активировать программу и выбрать название девайса в левой части меню. Нажать Restore a Backup.
  • Определиться с нужной копией. В открывшемся окне сервис покажет все резервы. Посмотрев по дате, найти нужный и подтвердить выбор кнопкой Choose снизу справа. Если нужно восстановить только отдельные файлы – использовать кнопку Customize, и дальше – Next.

Бывает, что резервная копия находится под паролем. В таком случае необходимо ввести шифр. После всех действий начнется процесс восстановления. По его завершению смартфон перезапустится и будет снова готов к работе, уже вмещая в памяти всю инфу из резерва.

Примечание: создавать копии в iMazing можно и в демо-версии. А вот чтобы вернуть данные, придется приобрести лицензию на софт. 

Выбор информации для восстановления в iMazing

В итоге

Собрать данные в резерве – это только половина дела, нужно также уметь «вытащить» файлы обратно при необходимости. Используя предложенный в статье мануал, получится виртуозно перебрасывать информацию «туда-обратно», не боясь растерять драгоценные папки из Айфон.
 

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн