Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
21.05.2018 12:40

5 лучших производителей программируемых роботов-конструкторов

Содержание статьи
[ПоказатьСкрыть]

Почему так важно приобщить своего ребенка к современным игровым развлечениям? Тяга малышей к созданию детских аналогов настоящих механизмов и конструкций общеизвестна. Дети стремятся не просто к игре, им хочется самим создавать собственные машинки, строить здания и заселять их любимыми героями.

Конструкторы давно стали одними из самых захватывающих детских развлечений. Для совсем маленьких детей его функции выполняют кубики и пирамидки, из которых можно сложить примитивные формы. Однако более старшим детям уже нужны модели посложнее. Производители современных конструкторов совместили эту тягу к созиданию с обучающим процессом.

Рассмотрим, чем привлекают маленьких пользователей программируемые роботы-конструкторы, а также какие лучшие марки этих изделий получили одобрительные отзывы родителей и учителей.

Интересно прочитать: Светящийся конструктор LIGHT STAX

ABILIX

Более 20 лет назад эта китайская компания впервые презентовала свои конструкторские разработки. Целью нового продукта стала просветительская миссия, направленная на обучение детей принципам робототехники. Продукция ABILIX, например, модель Abilix H1-B, заинтересовала образовательные департаменты. Многие школы в разных регионах мира оснастили свои компьютерные классы электронными изделиями компании для получения детьми навыков робототехники. 


 Конструирование роботов ABILIX увлекает взрослых и детей

 

Чем же привлекают пользователей продукты ABILIX? Разработчики умных игрушек посчитали, что дети вполне могут справиться с таким взрослым занятием, как программирование. В игровой форме они получают не только азы робототехники, но могут не сдерживать свое воображение, создавая собственные модели различных устройств без инструментов и дополнительных приспособлений.

Производитель сосредоточил свои усилия на обучающих конструкторах, похожих на модель Abilix C1-P, в которых из множества деталей можно воссоздать миниатюрные модели управляемых роботов, вертолетов, станков, различных строений. 

Ключевые факторы, на которые обращают внимание родители при выборе продукции ABILIX:Продукция рассчитана на малышей и детей старшего возраста;

  1. Увлекательный процесс конструирования в доступном игровом формате;
  2. Полезный обучающий процесс развивает умственные и креативные способности ребенка;
  3. Программное приложения для управления игрушкой;
  4. Простота сборки моделей;
  5. Умные игры-наборы, такие как творческий конструктор Abilix C1-T, одинаково привлекательны для детворы и взрослых.

Полезно прочитать: Как выбрать самокат

MAKEBLOCK

Интерес к комплектам MAKEBLOCK, например, к обучающему роботу-конструктору Makeblock mBot v1.1, обусловлен разнообразием модификаций транспортных манипуляторов, которые увлекают не только подростков. Взрослые тоже с огромным удовольствием помогают конструировать образцы строительной техники, станков и других механизмов. 

 

 Механизмы и техника MAKEBLOCK

Разработчики MAKEBLOCK предусмотрели понятное ПО:

  • Специально для смартфонов была подобрана программа, с помощью которой подросток может управлять своим роботом;
  • Программа совместима с любой ОС, она помогает наделять сконструированного робота интеллектуальными функциями, выдавать ему конкретные задания, корректировать удаленно его работу;
  • Используя приложение, ребенок постепенно учится алгоритму построения программы и необходимой последовательности соответствующих команд.

Полезная информация: Как выбрать игровую приставку нового поколения?

ROBOTIS 

Несомненно, в топ производителей умных игрушек попадает компания ROBOTIS с ее программируемыми и интеллектуальными роботами-конструкторами. 

Производитель конструкторов ROBOTIS задался целью помочь построить детям не только забавное устройство, но и снабдить его функциями помощника и друга. Многие дети, не нашедшие понимания в коллективе или вынужденные долгое время проводить в доме, страдают от одиночества. Наличие персонального электронного друга может серьезно изменить их жизнь, сделать ее радостнее и избавить детей от скуки.
 

Конструктор-гуманоид от ROBOTIS

Работа над созданием собственного робота требует усидчивости и ответственности. Зато в процессе подросток существенно прокачивает свои умственные способности, знакомится с азами механики и, в конечном итоге, получает собственного интеллектуального «компаньона». 

А вот для малышей и младших школьников производитель предложил более простые модели со встроенным аккумуляторным двигателем. Наборы конструкторов дают возможность ребенку создать образцы птиц, зверушек, динозавров. Фантазия не ограничена — фигурки могут иметь разнообразные очертания, быть неизвестным образцом фауны, но зато они могут передвигаться и убегать друг от друга.

Механизированные игрушки для малышей ROBOTIS

Для детей постарше разработчики представили более сложные наборы (хороший выбор — обучающий ROBOTIS STEM LEVEL 1). Здесь уже можно сконструировать механические средства, машины, строительную технику. Маленькие детали надежно фиксируются при сборке, все элементы выполнены из легких материалов и достаточно просто идентифицируются. В машинки монтируется мотор, разнообразные датчики, световые компоненты. 

Любопытно: Игровая мышка HyperX Pulsefire FPS: готовсь-цельсь-пли

WONDER WORKSHOP 

 Разработчики этой компании ориентируют свою продукцию на малышей уровня детских садов, предлагая им интересное игровое кодирование своих продуктов. 

Самым известным изобретением WONDER WORKSHOP стала милая игрушка-робот — Wonder Pack для малышей с возможностью выполнять команды, которые так забавляют малышей. Говорящий дружелюбный робот легко программируется с помощью кнопок, каждая из которых отвечает за определенные опции устройства.

Для управления роботом производитель создал приложение, в котором можно не только руководить действиями игрушки, но и самому задать некоторые команды. 

Какими возможностями маленького робота может управлять ребенок:

  • Изучив все способности робота, можно заставить его танцевать, петь песни, воспроизводить звуки животных, объезжать препятствия, светиться яркими огоньками (послушный робот Dot);
  • Нарисовав на планшете план своего жилья, можно отправить робота в дорогу по нарисованному в смартфоне или планшете маршруту;
  • С помощью музыкальной программы можно слушать любимые песенки или создавать свои;
  • Захватывающий процесс программирования с помощью игровых пазлов поможет освоить основные команды и даст толчок к продолжению этих занятий в дальнейшем.

Удивительная игрушка WONDER WORKSHOP

 Образовательным новшеством разработчиков WONDER WORKSHOP стали регулярные конкурсы среди детских команд. Принять участие в бесплатных онлайн-соревнованиях можно из любого региона мира.

LEGO

Самым известным конструктором, которым увлекалось не одно поколение детей, является Лего. Удивительно, но существовавшие еще 30-40 лет назад наборы вполне совместимы с современными деталями. За эти годы производитель не изменил принцип крепления компонентов своего конструктора, зато усовершенствования в части электроники вывели эту датскую компанию в топ робототехнических разработчиков.

Поставив своей задачей процесс приобщения малышей и подростков к азам программирования, разработчики Лего спроектировали удивительные игры-конструкторы (такие, как Ninjago Летающий корабль Мастера Ву (70618) для детворы всех возрастов.

 

 Потрясающие продукты LEGO

Современные комплекты вроде Lego Duplo Вокруг света служат для создания макетов транспорта, всевозможных строений, отдельных модулей по профессиональной направленности. 

Прогресс в электронных характеристиках последнего поколения роботов Лего по сравнению с предыдущими моделями приведен в таблице:

Характеристика
NXT EV3
Процессор 256 КБ 16 МБ
Процессор/RAM память 64 КБ 64 МБ
Сопроцессор есть нет
Наличие USB подключения нет есть
Возможность чтения SD карт нет есть
Экран, разрешение 100х64 178х128

Игра, совмещенная с обучением
Игры для детей становятся все более сложными и увлекательными, и это не удивительно. Возможность с раннего детства влиться в мир новейших технологий позволяет им стать более развитыми, креативными и, возможно, определить для себя будущую профессию. 

Главная задача для родителей — правильно подобрать конструктор, который отвечает наклонностям и способностям ребенка. Помимо этого, они должны заботиться о качественных и безопасных материалах роботов-конструкторов, поэтому следует отдавать предпочтение лучшим брендам в этой сфере.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн