Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
19.09.2017 16:50

4К или Full HD: какой телевизор купить?

Интересуясь сферой электроники, пользователи отмечают появление возможности купить огромный телевизор, с помощью которого изображение демонстрируется в высочайшем качестве на тонким и большом экране. Инновационная техника дает возможность каждому пользователю насладиться высококачественными видео, с детализированной картинкой. С популяризацией модернизированных приборов потребители задумываются, что лучше - 4К телевизор или Full HD? Какой вариант целесообразнее?

4К – ультравысокое разрешение

Преимущества телевизоров с разрешением Ultra HD


Первое достоинство Ultra HD – удобный просмотр телевизора на сравнительно малом расстоянии. Экран такого девайса известен разрешением, которое считается сверхвысоким (примерно 8 млн. пикселей).

Полезно будет узнать: Топ-10 лучших Smart телевизоров: рейтинг 2017 года

Это значит, что картинка максимально детализируется и выглядит четче, по сравнению с предыдущими модификациями телевизоров. К главным достоинствам Ultra HD стоит отнести:

  • Четкая детализация изображения, за счет использования фирменных технологий и повышения показателя плотности пикселей. Человек легко воспринимает такую картинку.
  • Показатели частоты прогрессивной развертки – до 120 кадров за секунду. В итоге,  снижается нагрузка на зрение, и глаза не так сильно устают, даже если смотреть телевизор часами.
  • Глубокое отображение большого количества цветов.
  • Увеличение динамического диапазона. В самых осветленных и затемненных участках картинки любая деталь передается очень четко. Все оттенки и цвета кажутся более яркими и насыщенными.
  • Повышенное качество звука. В телевизорах Ultra HD - например, в модели SONY 49XD7005, реализуется многоканальный звук, с 24 аудиоканалами.

Такая техника привлечет внимание любителей видеоигр, ведь создает максимально реалистичную картинку, способствуя всецелому погружению в мир виртуальной реальности. В магазинах уже можно найти игры с поддержкой такого формата. 

Инновационное качество изображения

4К матрица создает объемное изображение, просматриваемое зрителем со всех положений. Для просмотра качественной трехмерной картинки не нужны 3D очки.

Главным недостатком такой техники является отсутствие достаточного количества контента. Несмотря на появление в продаже телевизоров 4К, файлов, поддерживающих такой формат, пока ничтожно мало. Для просмотра ТВ-каналов на таком устройстве необходимо полное обновление оборудования. Сейчас они не способны передавать сигнал в нужном формате.

Это интересно: История возникновения и развития телевизоров: 7 фактов

Смотреть каналы на телевизоре Ultra HD в меньшем формате можно, но это негативно скажется на изображении – пострадает контрастность и четкость, картинка начнет «растягиваться».

Достаточно ли контента в высоком разрешении, и где его искать?


Несмотря на популяризацию такой техники, доступного широкому пользователю контента для просмотра в высоком разрешении пока немного. Вы не сможете посмотреть любимый фильм или сериал в формате 4К. Придется тратить время на поиски подходящих файлов.

Максимальная детализация картинки

Некоторые онлайн-сервисы уже предоставляют такой контент. Для его поиска можно воспользоваться:

  • Ютуб. Он транслирует программы и фильмы в разрешении UHD еще с 2014 года. Ролики предназначены для бесплатного просмотра – достаточно поставить величину разрешения 2160 и наслаждаться качественным изображением.
  • Netflix. Этот сервис стал доступен в нашей стране сравнительно недавно. В его видеотеке много файлов в высоком разрешении, но для их просмотра нужно оплатить подписку. Есть бесплатный период для ознакомления.
  • Megogo. В этом ресурсе доступен раздел с бесплатным контентом очень высокой четкости. Просматривать его смогут владельцы телевизоров LG и Samsung с ОС WebOS 3.0.

В 2016 году появилось несколько дисков Blu Ray с увеличенным разрешением. Подобный контент предоставляют также сервисы Ivi, Okko.

Читайте также: Топ 10 лучших телевизоров LG в 2017 году

Так что же выбрать: Ultra HD или Full HD?


Ответ на этот вопрос неоднозначен. Инновационная техника постепенно завоевывает позиции на современном рынке, но желающих использовать ее мало. Это связано с большой стоимостью Ultra-HD-телевизоров. В этом можно убедиться на примере модели LG OLED 55B6V. Даже если человек готов приобрести дорогой девайс, пока он не сможет полноценно использовать его, в силу ограниченного контента.

Телевизоры Ultra HD

К сожалению, реалии нашей жизни и рынок электроники в стране пока не адаптированы для использования инновационных приборов и просмотра файлов в ультравысоком разрешении. Поэтому вопрос, какой телевизор купить - Full HD или 4К, логичен.

Покупка 4К телевизора связана с рядом сложностей. Для его полноценного использования вам понадобится высокоскоростной интернет и специализированный электрокабель HDMI. Владельцу современного ТВ-прибора придется тратить время на поиски и покупку подходящего контента. Спутниковых каналов, предназначенных для просмотра в таком формате, в нашей стране почти нет.

В то же время, если вы готовы к кардинальным изменениям, хотите познакомиться с последними технологиями, и детализированное, четкое изображение для вас превыше другого – стоит рискнуть и приобрести Ultra-HD телевизор. В качестве примера стоит рассмотреть модель LED 3D 4K LG55 55UC97OV.

Инновационная техника в наше время рассчитана на людей, которые не испытывают страха перед новшествами и готовы к смелым экспериментам. Но, если для вас важна  функциональность телевизора, с такой дорогой покупкой стоит повременить.

Техника Ultra HD – выбор современности

Делая выбор в пользу модернизированных технологий, вы можете не сомневаться – со временем они не устареют, а станут еще популярнее. Пройдет несколько лет, и такая техника станет значительно дешевле и удобнее в использовании. Мир уже пытается подстроиться под формат 4К – он стремительно развивается, поэтому мы имеем повод утверждать, что он вскоре окончательно вытеснит с рынка другие телевизоры.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн