Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
09.10.2017 15:02

10 лучших зеркальных фотоаппаратов - Рейтинг 2017 года

Для фотографов, которые только начинают познавать это искусство, любителей и профессионалов, для тех, кто заканчивал курсы и для самоучек пригодится зеркальная фотокамера, которая поможет делать качественные снимки и снимать видео. Такая фотокамера пригодится и экспериментаторам, любящим “поиграть” с ручными настройками, и фотохудожникам. Мы подготовили рейтинг, состоящий из 10 лучших вариантов зеркалок. Основные “суперспособности”, а также минусы каждого устройства мы рассмотрели в этой статье-обзоре.

1.CANON EOS 5D Mark IV Body






CANON EOS 5D Mark IV Body

Потрясающая 30,4 мегапиксельная разрешающая способность, присущая CANON EOS 5D Mark IV Body, и 4К видеозапись порадует требовательного владельца: шикарная степень детализации гарантирована. Камера быстро обрабатывает фото, за счет методики и DIGIC 6+ и дает сверхточные фокусировочные свойства за счет двойных пикселей.

Важно: быстрое подключение к смартфону или лэптопу реализуется благодаря беспроводному модулю.

Плюсы:

  1. Отслеживайте и указывайте место, где сделали изображение, с помощью установленного в фотокамеру GPS модулю.
  2. За счет повышенного до 32 000 максимального ISO реализуется качественная съемка при любом освещении.
  3. Шикарное качество картинки обеспечивается корректирующей функцией, которая автоматически компенсирует искажения.
  4. Автоматически определяет цветовую температуру, сохраняет теплые оттенки при искусственном освещении дневными лампами: фотоаппарат с точностью передает атмосферу кадра. Если же нужны нейтральные оттенки в помещении, которое освещено лампами, дающими желтизну, фотоаппарат автоматически убирает лишние теплые цвета.
  5. Трехрежимная регулировка резкости позволяет не обрабатывать созданный фотокадр в редакторе (например, Adobe Photoshop Elements).
  6. Датчик, измеряющий экспозицию обладает разрешающей способностью в 150 тысяч пикселей, умеет распознавать лучи, относящиеся к инфракрасному спектру. В совокупности с фокусировкой, срабатывающей автоматически, он не только помогает захватить максимум фона, но и распознает лица, цветные предметы.
  7. Повышенная специальным алгоритмом чувствительность, отвечающая за отслеживание внезапных движений не даст фокусу сбиться.
  8. Ускоряйте, замедляйте, переключайте фокус с шестирежимной автоматической фокусировкой: выбирайте то, что необходимо для конкретного объекта.
  9. Опция, которая отвечает за снижение мерцания, автоматически скорректирует изображение, отснятое при плохом освещении: фотографируйте в ночных клубах с комфортом.
  10. Фотографируйте непрерывно с показателями скорости 7 к/с: количество кадров в формате JPEG неограничено, а в RAW фотограф может сделать 21 кадр за одну серию.
  11. Перемещайтесь по меню с комфортом с 3,2 дюймовым экраном, реагирующим на касания.
  12. Автоматически контролирующая зеркальную вибрацию функция поможет создать красивый кадр даже при тряске.
  13. Пользователю доступен такой вариант, как фотографирование с интервалами, воспользовавшись таймером – отличный вариант для фотосессий.

К минусам можно отнести незащищенность фотоаппарата от влаги и пыли.

Читайте также: Новинки от Canon

2. NIKON D500 Body






NIKON D500 Body

NIKON D500 Body работает, если показатели влажности не превышают 85%. Фотокамера комплектуется защищающей объектив крышкой, что обеспечивает комфортную транспортировку и хранение фотоаппарата.

Достоинства:

  • Снимайте шикарные пейзажи, макрофотографии и портреты с разрешающей способностью фотокамеры (общей) в 21,51 мегапикселей и 35 миллиметровом формате, присущем экспозиционному расстоянию, дающему возможность “захватить” побольше заднего плана.
  • Матрица оснащенная специальной функцией, предназначенной для очистки от пыли. Помните: чтобы запустить автоочищение, необходимо специальное программное обеспечение.
  • Сдвоенный лоток для накопительных карточек позволяет хранить больше файлов. К тому же фотограф может переносить и копировать фото с одной карточки на другую, что позволяет отсеивать и распределять фотографии.
  • Оптика приближает изображение на 100%, причем как горизонтальную его часть, так и вертикальную, что предотвращает искажения.
  • За счет затвора, работающего на механике, и управления – на электронике фотоаппаратом комфортно пользоваться.
  • Фототехника снабжена как выдержкой, срабатывающей по таймеру, так и действующей в ручном варианте, что позволяет подобрать необходимые параметры для съемочного процесса.
  • Фотоаппарат снабжен семью опциями, предназначенными для различных видов работы. Так, фотограф получает выбор: создавать кадр за кадром – в классическом виде, без перерыва на низкой, а также на высокой скоростях (серия), тихо, а также бесшумно и непрерывно опускать затвор, автоматически. К тому же фотокамера снабжается автоподъемом зеркала.
  • Самая медленная серия – три фотографии в секунду, а самая быстрая – 10 фото. Это расширяет спектр деятельности владельца, позволяя участвовать в профессиональных фотосессиях.
  • Широчайший диапазон светочувствительности (минимальные показатели равны -100, а максимальные – +51 200) дают возможность фотографировать в условиях с любой освещенностью. К тому же владелец такого фотоаппарата может настраивать ISO вручную или выбрать авторежим.
  • Функция автофокусировки имеет 153 точки: выбирайте фокус для нескольких объектов. А опция слежения за объектом не даст его “потерять”.
  • С помощью этой камеры пользователю доступна запись роликов со звуком (реализуется со встроенным в фотокамеру микрофоном типа стерео или внешнему микрофонному устройству) в 4К, сохраняя их в MOV формате.
  • Управляйте режимами с комфортом с сенсорным восьмисантиметровым экраном. К фотоаппарату также подключается пульт для удаленного управления. Это пригодится для съемок в оживленных местах: на корпоративных, свадебных и прочих мероприятиях.

Недостаток – фотокамера не защищена от влаги, поэтому пользоваться ею в дождь не получится.

Интересно почитать: Топ-6 лучших фирм производителей фотоаппаратов - рейтинг 2017

3. Canon EOS 80D Kit






Canon EOS 80D Kit

Снимающий не только в стандартном JPEG, но и в RAW Canon EOS 80D Kit обладает 24 мегапиксельной разрешающей способностью умеет записывать видеоролики в FHD. Фотокамера оснащается поворотным сенсорным дисплеем в 3”, который обеспечивает не только удобный выбор всевозможных функций, а и комфорт во время наблюдения за съемкой.

Важно: предусматривается инсталляция дополнительной вспышки, что сделает кадры еще лучше.

Преимущества:

  1. Делать семь фотографий в одно мгновение – возможно за счет соответствующей опции во время серийной съемки: фотографировать животных в динамике, спортивные мероприятия и ничего не упустить – это реально.
  2. Автоматически определяющая фокус система имеет 45 перекрестных точек, что дает возможность композиционного выбора высокой точности.
  3. Пользователю доступно не только сразу же воспроизводить картинку, но и редактировать ее. Это добавляет удобства в использовании и существенно ускоряет постообработку.

К минусам модели причисляют отсутствие защищенности от пыли, а также воды. Впрочем, это решается с помощью чехла или кейса.

Читайте также: ТОП-10 лучших бюджетных фотокамер: рейтинг 2017 года

4. Nikon D750 Kit






Nikon D750 Kit

Превосходный Nikon D750 Kit даст пользователю почувствовать, что значит быть фотографом-профессионалом и делать высококачественные снимки. Техника снабжена поворачивающимся дисплеем, имеющим размеры 3,2”, который подарит удобство в применении: комфортно фотографировать в различных ракурсах с такой фотокамерой.

Важно: оптика способна на увеличение в пять раз, что добавляет возможностей к изменению экспозиции, а также способствует созданию хороших макрокадров.

Плюсы:

  • 24-мегапиксельный фотоаппарат – это кадры уровня “профи”.
  • Светочувствительный диапазон (100-12 800) дает возможность вести съемку как в кромешной темноте, так и при ярком свете.
  • Быстрая серийная опция делает шесть фотографий за секунду: фотограф не упустит ни одного мгновения на футболе или танцах на льду, во время фотографирования живой природы.
  • Фотокамера фокусируется автоматически, что упрощает работу пользователю. Тем же, кому хочется экспериментировать, например, фотохудожникам, понравится ручной режим фокуса.
  • За счет оптической автостабилизирующей изображение функции кадр не “размажется”.
  • Отделка обшивки фотоаппарата мягкая, бархатистая, поэтому не только дарит приятные ощущения, но и предотвращает выскальзывание.
  • Фотоаппарат делает видеоролики в FHD. Этого хватит для того, чтобы снимать церемонию бракосочетания, выпускного и семейных событий.
  • Минимальная выдержка для фото равна трехсекундному показателю, но владелец может изменить этот показатель, воспользовавшись опцией, предназначенной для настройки вручную.

Недостаток кроется в том, что экранчик, встроенный в фотокамеру, не управляется нажатием пальца.

Интересно почитать: Fujifilm X-A10 – новая системная камера начального уровня от компании Fujifilm

5. Canon EOS 5D Mark III Kit






Canon EOS 5D Mark III Kit

Оборудованный стереодинамиками, имеющий 22 миллиона пикселей Canon EOS 5D Mark III Kit понадобится, чтобы делать не только красивые фотоснимки, но и неплохое видеоролики, которые воспроизведутся напрямую с фотоаппарата со звуком. Подключив наружный микрофон, пользователь получает возможность усилить объем и громкость звучания.

Важно: полноразмерная матрица позволяет увидеть больше деталей: текстуру, плавность перехода оттенков тени.

Достоинства:

  • Дисплей сконструирован таким образом, что пыль не проникает в зазоры, а блики практически не видны, что дает перспективу использовать этот вариант с комфортом даже на ярком солнце.
  • Параметры охвата чувствительности к свету достаточно широкий (минимум – 100, максимум – 25 600), чтобы фотографировать как в полной темноте, так и при ослепляющем свете.
  • Инсталлируйте дополнительную вспышку, чтобы сделать кадры еще насыщеннее.
  • Фотоаппарат обеспечивает качественную съемку в макроформате: владелец имеет возможность в четыре раза увеличить расстояние до объекта.
  • Изображение не дрожит благодаря стабилизации оптического типа.

Недостаток – 3,2 дюймовый монитор не поворачивается и не снабжен сенсором, что снижает уровень комфортности применения.

Читайте также: Panasonic обновил три камеры Lumix: усиленные корпуса и улучшенные видоискатели

6. Nikon D5 Body






Nikon D5 Body

Оборудованный полноразмерной матрицей Nikon D5 Body пригодится как тем, кто только что окончил школу фотографии, так и “матерым” профессионалам. Качество высокого уровня достигается за счет методики, обрабатывающей сигналы с потрясающей чистотой, ведь датчик, определяющий уровень освещения, теперь больше на 25%.

Важно: зеркалка позволяет настраивать гнезда для накопителей-карточек: владелец получает два лотка для XQD или два – для Compact Flash. Первый вариант предназначается для скоростной серии фото, где 14 кадров делаются за секунду, или 4К-видеозаписи при 60 к/с. Он пригодится тем, кто снимает соревнования по стрельбе, жизнь животных и насекомых. Второй – для классической, покадровой.

Преимущества:

  • Снимайте хоть темной ночью, хоть ярким солнечным или пасмурным днем: охват ISO имеет максимальное значение – 102 400, а минимально – 100. Такие параметры, отвечающие за чувствительность оптики к свету, гарантируют качество при каком угодно освещении.
  • Делайте красивые кадры в высоком разрешении (21 Мпикс, размер фотографии – максимум 5568 x 3712) и с комфортом, благодаря авторежиму фокусировки, а также возможности настраивать фокус вручную (общее количество точек – 153 штуки).
  • Настраивайте выдержку вручную (минимальное значение 1/8000 секунды, максимальное – полминуты).
  • Делайте кадры еще лучше, подключив дополнительную вспышку.
  • Настраивать режимные опции удобно с экраном, который реагирует на касания, размером 3,2”.
  • Делитесь видеороликами и фотографиями с друзьями по Wi-Fi, а также “перебрасывайте” файлы без проводов на компьютер.

Интересно почитать: Leica Sofort – новый шедевр от Leica с мгновенной печатью снимков

7. CANON EOS 77D






CANON EOS 77D

С CANON EOS 77D на 24 мегапикселя  фотограф может делать фотографии размером до 6000 x 4000. Они подойдут как для афиш, плакатов, так и для портфолио в модельное агентство.

Важно: сохраняются снимки как в классическом JPEG, но у пользователя есть возможность сохранять RAW-файлы – несжатые. Видео проигрывается в MP-четвертом формате.

Плюсы:

  1. Оптика определяет фокус автоматически (всего 49 точек), что позволяет с легкостью “ловить момент”. Во время видеозаписи режим Live View обеспечивает плавную смену фокуса.
  2. С диафрагмой с показателем f/2.8 фотокамера даст захватить побольше заднего плана, что обеспечивает красивые и четкие кадры в компании, фото на фоне пейзажей.
  3. Диапазон светочувствительности начинает минимума (100 ISO) и достигает максимального значения в 25 600 ISO. Качественные фотографии в каком угодно освещении – реальны.
  4. Запечатлите даже мимолетное движение, изменения мимики во время серии снимков, делая шесть фотографий в одно мгновение.
  5. Видеозаписи ведутся и проигрываются в Full HD: снимайте движущиеся динамичным образом объекты за счет частоте 60 к/сек.
  6. Поиграйте с эффектами, воспользовавшись режимом резкости малой глубины в видео, и почувствуйте себя режиссером.
  7. Управляйте опциями с комфортом благодаря трехдюймовому экрану сенсорного типа.
  8. Перебрасывайте материалы на ПК без кабеля благодаря встроенным модулям для беспроводной связи.

Несмотря на все плюсы, у этой зеркалки есть недостаток: у него не поддерживается Compact Flash.

Интересно почитать: Новая камера Hasselblad X1D - беззеркальное чудо техники!

8. CANON EOS 750D Body






CANON EOS 750D Body

Оснащенный оптической системой, которая автоматически стабилизирует изображение, CANON EOS 750D Body с кроп-матрицей и разрешающей способностью в 24 мегапикселя, подарит начинающему фотографу и профи удовольствие от работы и поможет создавать профессиональные фото.

Достоинства:

  • Снимать динамические события и не упустить ничего возможно благодаря тому, что пользователь может сделать пять снимков за секунду. Это пригодится для соревнований, дней рождения и других мероприятий: забавные выражения лица, повороты головы и жесты, полет пули или мяча – фотограф успеет запечатлеть все.
  • Простота FHD видеозаписи с качеством как в кино реализуется с Hybrid CMOS AF III – методе, которая призвана следить за движением объектов и плавно перемещать фокусировку.
  • Комфортно “ловите” кадры с поворачивающимся сенсорным трехдюймовым экраном.

Этот фотографический аппарат не снабжается защитой от воды и пыли, поэтому снимать приходится только в “стерильных” условиях, что справедливо считается недостатком. Впрочем, решить эту проблему поможет чехол или кейс.

Читайте также: Обзор фотокамер Canon PowerShot G9 X, G5 X и G3 X: продвинутые компакты с большим сенсором

9. Canon EOS 7D Mark II Body






Canon EOS 7D Mark II Body

Двадцатимегапиксельный Canon EOS 7D Mark II Body предоставляет возможность сохранять классические JPEG-данные и RAW-файлы. Вариант второго типа предполагает полноформатные, но более “тяжелые” фотографии, относящиеся к профессиональной ступени.

Преимущества:

  1. Любое освещение – не помеха – качество фотокадра не пострадает благодаря автоматическому определению и настройке показателей чувствительности оптики к свету в диапазоне от 100 до 3200 ISO.
  2. Автовыдержка регулируется в диапазоне от 1,8000 до 30 сек., что позволяет “поймать” уникальный момент.
  3. Запечатлите объекты, которые движутся, с комфортом (видеокадры сменяются с частотой 60 к/сек. Просматривайте материалы, которые засняли, в FHD: на большом 40” мониторе детализация не потеряется.
  4. Подключайте вспышку внешнего типа для повышения уровня качества фото.
  5. Просматривайте отснятый видео или фотоматериал на трехдюймовом дисплее, чтобы получить возможность вовремя скорректировать съемочный процесс.
  6. Не волнуйтесь, что матрица запылится – запустите функцию очистки.
  7. Делайте “живые” фото, запрограммировав временные рамки съемки с помощью таймера.
  8. Видеозапись осуществляется со звуком, звуковое сопровождение есть и во время воспроизведения на дисплее.

Недостаток – не передает файлы без проводов: придется подключать фотокамеру к компьютеру с помощью кабеля.

Читайте также: Как выбрать зеркальный фотоаппарат: 5 параметров

10. Canon PowerShot G7X Mark II






Canon PowerShot G7X Mark II

Обладающий вмонтированным фотообъективом Canon PowerShot G7X Mark II дает возможность подготавливать 20 Мпикс фотокадры, что делает доступным создание снимков с размерными параметрами, не превышающими 5472 х 3648.

Важно: на одном заряде аккумулятора владелец имеет возможность сделать максимум 265 снимков.

Плюсы:

  • Благодаря автофокусировке с 31 точкой зеркалка помогает создать превосходный кадр без усилий, для фотохудожников и экспериментаторов есть ручной режим настройки.
  • Диапазон ISO (от 125 до 12800) – снимайте как в темноте, так и при ярком свете (как солнечном, так и искусственном) без снижения качества.
  • Улавливайте не только объекты, но и максимум фона благодаря автонастраиваемой (или устанавливаемой ручным способом) экспозиции с диапазоном расстояния фокуса (28-84).
  • Делайте макрофотографии с трехкратным оптическим увеличением.
  • Рука фотографа не дрогнет и не “размажет” снимок с автостабилизирующей кадр функцией.
  • Управляйте функционалом фотоаппарата с комфортом благодаря 3” дисплею, относящемуся к типу сенсорных.
  • Делайте неожиданные “живые” фотографии с серийной функцией – восемь фото в одно мгновение. Параметры выдержки (1,2000 сек – полминуты) помогут выбрать индивидуальные для разных фотосетов настройки.
  • Передавайте фото/видео на ноутбук или планшетный ПК без проводов с помощью интерфейса Wi-Fi.
  • Записывайте FHD видеоролики с движущимися объектами благодаря частоте равной 60 к/с.
  • Поставьте SD-накопитель, чтобы сохранять как можно больше материалов.

К этому фотоаппарату нельзя добавить еще одну вспышку, что считается минусом.

Интересно почитать: Как подобрать полупрофессиональный фотоаппарат - 6 советов

В этом обзоре мы рассмотрели лучшие зеркальные фотоаппараты. Среди них выделяем CANON EOS 5D Mark IV Body. Эта модель подойдет фотографам любого уровня: детализированные фотографические и видеоматериалы (записывает 4К) этот фотоаппарат гарантирует. Параметры светочувствительности, разрешающая способность и регулируемые опции – все это предоставляет возможность не только великолепно создать кадр по первому щелчку, а и поиграть с эффектами: постобработка каждого созданного снимка не понадобится.

Смотрите видео

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
31.10.2017 10:27
Много достойных моделей, но все они, как мне кажется, для "профи", в повседневной жизни "зеркалки" уходят на второй план. Хотя у меня у самой НиконД5100, но с появлением отличных камер на смартфонах фотоаппарат стал все больше залеживаться на полке.
31.10.2017 10:05
Поверьте, Canon EOS 80D Kit творит чудеса. Приобрела фотик совсем недавно, но оторваться от него вообще не могу. Супер качество. Раньше думала, что его габариты и вес будут доставлять неудобства, но нет, все отлично!!!
31.10.2017 10:04
После того, как Canon и Nikon победили в конкурентной борьбе, и вытеснили более слабые фирмы с фоторынка, качество выпускаемых устройств заметно ухудшилось. За год эксплуатации фотоаппарата Canon трижды носил его в ремонт, при этом я не профессиональный фотограф, работающий ежедневно. Возможно, мне просто не повезло.
31.10.2017 10:04
Никогда не понимала, зачем носить громоздкий, тяжелый фотик, когда можно и яблоком 7 делать класснючие снимки. Так вот, не понимала до тех пор, пока не стала обладательницей Canon PowerShot. Просто не могу оторваться!
Помощь онлайн