Киев
Сердце всей Украины!
0 800 507 800
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
  • MOYO обмен
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнение
Желания
Корзина

Xiaomi Redmi Note 10 Pro: обзор 8 параметров и 5 фишек

18.05.2022 11:53

Продвинутый по спецификациям и доступный по цене — можно ли совместить это в одном гаджете? Выясним на примере смартфона Xiaomi Redmi Note 10 Pro, обзор поможет проявить его силу и слабости.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Основные технические характеристики

Начнем обзор Xiaomi Redmi Note 10 Pro с главного:

Параметры
Xiaomi Redmi Note 10 Pro
Дисплей 6,67″ Amoled DotDisplay, FHD+, 120 Гц
Процессор Qualcomm Snapdragon 732G, 8 ядер, до 2,3 ГГц
Графический ускоритель Adreno 618
Оперативная память 6 или 8 Гб
Встроенная память 64 или 128 Гб
Основная камера 108 + 8 + 5 + 2 Мп
Фронтальная камера 16 Мп
Аккумулятор 5020 мАч
Безопасность сканер отпечатков пальцев, разблокировка по лицу
Операционная система MIUI 12 на базе Android 11
Звук стереодинамики
Защита корпуса  IP53

Это интересно: Обзор Xiaomi 11T: 8 ключевых моментов и отличия от Xiaomi 11T Pro

Дизайн и эргономика

Сборка первоклассная, между стеклом и каркасом зазоров нет. Переднюю сторону традиционно занимает экран (≈86% поверхности), который окружают небольшие черные рамочки. Вырез под фронталку делать не стали, поместили ее в аккуратный «глазок» по центру в верхней части дисплея.

Передняя панель Xiaomi Redmi Note 10 Pro

«Спинка» выполнена из каленого стекла, имеет олеофобное покрытие, следы от пальцев если и остаются, то легко стираются. Для сравнения, «Галакси» А52 от «Самсунг» стоит чуть дороже, чем Note 10 Pro, при этом задник у него пластиковый.

Задняя панель и рамочки по бокам смарта глянцевые и гладкие, тогда как верхняя и нижняя грань матовые, чуть шероховатые на ощупь. По периметру телефон имеет пластиковую окантовку. Смотрится конструкция презентабельно и в руке лежит хорошо, но из-за гладкости стекла сзади есть вероятность выскальзывания гаджета из ладони, поэтому лучше упаковать его в чехол или накладку. Кстати, обычная, силиконовая уже есть в комплекте.

Самый креатив в дизайне смарта сосредоточен на тыльной панели, а именно — блоке камер. Он помещен на 2-ступенчатый прямоугольный пьедестал в левом верхнем углу. Самый большой и по мегапикселям, и по размерам «глазок» — основной модуль, который дополнительно выделен серебристым ободком. Остальные сенсоры расположились чуть ниже на плашке. На нижнем ярусе блока находится светодиодная вспышка + датчик света. 

Задняя панель Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Слева у смарта только слот для симок. Он здесь полноценный, с отдельными местами для nano SIM и для флеш-карточки. 

 Левая сторона корпуса Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Справа находится кнопка, совмещающая функцию включения и разблокировки гаджета по отпечатку пальца владельца. Рядышком расположилась клавиша, с помощью которой можно уменьшать или увеличивать громкость, также с ее помощью можно спускать затвор камеры.

Правая грань корпуса Xiaomi Redmi Note 10 Pro

На верхней грани отвели место под mini-jack, микрофон, динамик и ИК-порт. На нижней — еще один микрофон, юсбишный Type-C разъем и второй динамик, который вместе с первым образуют стереопару.

Нижняя грань корпуса Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Этот редмик получился весьма внушительным, как по габаритам (164×76,5×8,1 мм), так и по весу (193 г.). Можно выбрать вариант в голубой, бронзовой и серой расцветке. Несмотря на однотонность, задняя стеклянная поверхность красиво переливается на свету. Полную влагозащиту корпус не получил, только от брызг и пыли по стандарту IP53.

Камера

В этом блоке 4 сенсора. Главный из которых — 108-мегапиксельный, причем от «Самсунг». Его дополняют модули:

  • сверхширик 8 Мп,
  • телемакро 5 Мпикс,
  • датчик глубины 2 Мп.

Также в блоке камер есть вспышка, ее можно сделать автоматической или вкл/выкл вручную. По умолчанию камера снимает в 12 Мпикс, на 108 Мпикс нужно отдельно переходить в меню. В режиме «Фото» можно в один клик переключиться на сверхширик или сделать двойное приближение объекта.

Съемка на основную камеру 108 Мп Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Учитывая, что смарт все же среднебюджетник, на оптической стабилизации при съемке видео сэкономили. Есть только электронная, которая включается при 1080р и 30 кадрах в секунду. Если снимать видосы в 4К или при 60 к/сек, придется обойтись без стабилизации. Либо пользоваться дополнительными гаджетами во время съемки, например, ручным стедикамом

Фронталка одна, на 16 Мпикс. Различные «улучшалки» и эффекты в меню позволят приукрасить фоточки, а ИИ добавит им яркости и контраста. Любителей поснимать при плохом освещении порадует наличие ночного режима. Фронтальный модуль умеет писать видосы в 720p либо в 1080р., максимум при 30 к/сек. Дополнительно отвечает за возможность разблокировки по лицу.

Менюшка камеры имеет стандартные вкладки «Профи», «Фото», «Видео», «Портрет». Чтобы покреативить во время съемки, например, сделать двойное или замедленное видео, клонировать объект в кадре, переходите в раздел «Еще». 

Статья в помощь: Как правильно выбрать стедикам: какой лучше — 4 нюанса

Дисплей

Экономичный, отзывчивый и четкий — это все о нем. «Ксиоми» впервые в линейки «Редми» использовали не IPS, а «Амолед» матрицу. 

Экран смартфона Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Большой 6,67-дюймовый экономно расходует заряд батареи, не искажает оттенки и имеет повышенную частоту обновления. Разрешение, как у Galaxy S21, 2400 на 1080 пикс. Для большей прочности экран защищен стеклом Gorilla Glass.

В настройках можно задать герцовку дисплея 120 или 60. Причем, повышенная частота реально ощущается не только в играх, но и при повседневном пользовании устройством. Это отсутствие подтормаживания интерфейса, плавность прокрутки страниц. 

Максимальная яркость достигает 1200 нит, стандартная почти в 2 раза меньше. Но этого вполне достаточно, чтобы даже при ярком солнце с экрана можно было считать информацию. Более точной передачи оттенков удалось добиться благодаря использованию кинематографического цветового охвата DCI-P3. Подобные параметры установлены в профиле «Авто» и действуют по умолчанию. Но можно перейти на «Стандартный» и использовать цветовое пространство sRGB.

Есть функция «Активный экран» с возможностью отображения времени, даты, % оставшегося заряда батареи. Но все это виднеется на выключенном дисплее только в течение 10 секунд после касания. В настройках можно опцию деактивировать, чтобы экономить заряд аккума.

Производительность

Внутри «Ноут 10 Про» чипсет среднего уровня Snapdragon 732G. Восьмиядерник разгоняется максимум до 2,3 ГГц. Изготавливается по 8-нм техпроцессу. Встроенная графика от Qualcomm «Адрено» 618. 

Подобной «начинки» более, чем достаточно для выполнения ежедневных и рабочих задач, поиграть тоже можно. Например, World of Tanks Blitz отлично идет на ультранастройках графики и выдает ФПС на уровне 60.

Игры на Xiaomi Redmi Note 10 Pro

По количеству оперативки есть 2 варианта «Редми Ноут»: на 6 или 8 гигов. Встроенной памяти может быть 64 или 128 Гб. Кому этого мало, может установить microSD до 512 гигов. Если собираетесь делать много снимков на 108-мегапиксельный основной сенсор, тсразу лучше выбирайте модель с большим количеством памяти.

Программное обеспечение

Гаджет базируется на одиннадцатом «Андроид». Собственные фишки в интерфейс бренд внедрил через оболочку MIUI 12. И это не последнее обновление системы, как минимум, еще парочку на «Редми Ноут 10 Про» придет обязательно.

Интерфейс Xiaomi Redmi Note 10 Pro

В MIUI достаточно удобный и приятный глазу интерфейс. Система богата на пользовательские настройки. Чем интересна именно 12 версия:

  • Новый центр управления, который вызывается свайпом сверху вниз, — еще более расширенный, с возможностью добавлять и удалять значки из него. Можно вернуться в стандартный ЦУ через настройки гаджета.
  • Плавающие окна с уведомлениями — если потянуть их вниз, откроется мини-версия приложения, откуда пришло сообщение. Такие окошка можно перетаскивать куда угодно на экране.
  • Темная тема — при активации даже те приложения, которые ее не поддерживают и принудительно переходят в черные тона. 
  • Суперобои — пока доступно 2 варианта «Земля» и «Марс». Фишка в том, что изображение не статично, а анимированно и при каждом взаимодействии с экраном двигается и меняется.

Разработчики поработали с анимацией, иконками и со шрифтами — двенадцатая MIUI получилась действительно обновленной. 

Узнайте: 6 причин, почему смартфон быстро разряжается

Батарея

Имеет весьма достойный запас емкости — 5020 мАч. На сутки-полтора активного использования смарта, учитывая энергоэффективность Амолед-экрана и средний по мощности чипсет, заряда аккумулятора хватит. В настройках есть пункт «Экономия энергии», позволяющий продлить работоспособность смарта на несколько дней.

Заряд батареи Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Подзарядка осуществляется через юсбишный провод и блочок на 33 Вт. Все это есть в комплекте. Бонус от производителя — зарядка не простая, а быстрая. За полчаса аккум наполнится до 59%, а за 75 минут — на все 100%.

Связь и коммуникации

«Ноут 10 Про» поддерживает использование 2-х симок, при чем жертвовать одной ради установки флеш-карточки не нужно. Диапазон до 4G. Беспроводные модули в полном комплекте:

  • связь и передача инфы — 2-х диапазонный Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц) и «Блютуз» версии 5.1.;
  • навигация — GPS и ГЛОНАСС в диапазоне L1, Galileo (сигнал E1), «Бэйдоу» B1.

С помощью смарта можно оплачивать покупки, используя НФС, а ИК-порт позволяет превратить телефон в универсальный пульт ДУ.

А вы знаете: Как платить смартфоном: 3 системы оплаты

Звук

Любимые треки, игры, фильмы, ролики на «Ютубе» — все это воспроизводится на смарте с достойным звучанием. «Ноут 10 Про» оснащен парой динамиков, который расположились на верхнем и нижнем торце корпуса. Звук стерео, чистый и громкий. Предусмотрена поддержка цифрового звучания высокого разрешения.

Если зайти в «Звуковые эффекты», можно не только отрегулировать громкость, но и вкл/выкл Dolby Atmos, воспользоваться эквалайзером и другими допвозможностями. Не забыл производитель также про привычный и удобный миниджек. Разъем находится на верхней грани и позволяет быстро подключать проводные наушники.

Фишки и особенности

Чем интересен десятый продвинутый «Редми»:

  1. Топовый дисплей. Мало того, что это «Амолед» во всеми вытекающими отсюда «плюшками»: экономия заряда аккума, красивые, насыщенные цвета, минимальное мерцание, так еще и с возможностью включить обновление 120 Гц.
  2. Отличные фотомодули. Главной фишкой остается сенсор на 108 Мпикс, как у 11T Pro, но и, в целом, камера у смарта достаточно продвинутая, со множеством эффектов, программными «улучшалками», возможностями выбрать подходящий режим для получения хороших снимков.
  3. Хорошее время автономности. Тут задействован целый комплекс: емкостная батарея с возможностью быстрой подзарядки, энергоэффективный экран и процессор, допрежимы для экономии энергии.
  4. Стереозвучание. В относительно недорогих смартах производители обычно ограничиваются моно- звуком, но «Сяоми» понимают, что современные смарты — многозадачники, поэтому лишать их стерео будет неправильно. 
  5. Фишки системы. Клонирование приложения, длинные и короткие скриншоты, жесты или кнопки, запись звонков, возможность отключить рекламу во встроенных приложениях, изменения вида рабочего стола — оболочка MIUI имеет множество возможностей, позволяющий пользователю подстроить гаджет «под себя». 

Этому смарту есть что предложить юзеру, хоть меломану, хоть геймеру, хоть селфисту. Xiaomi Redmi Note 10 Pro порадовал на обзоре продвинутой «начинкой» и крутыми фишками. Прибавьте к этому весьма доступный ценник и получите идеальный вариант смарта для желающих получить от телефона много, не тратя огромных сумм.

Когда нужно выбрать лучший: OPPO или Xiaomi: сравнение телефонов по 7 параметрам

Комментарии
Оставьте комментарий
Категории