Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
14.04.2016 15:19

Выбираем стеклянную магнитную доску

Магнитная составляющая позволяет крепить на доски бумаги, аксессуары или даже письменные принадлежности, обладающие собственным магнитом.

Какие бывают магнитные стеклянные доски

Для разных целей вам могут понадобиться разные доски. Они могут отличаться по нескольким параметрам:

  • Размер. Для больших офисов, а также лекционных и переговорных кабинетов, где важно одновременно показать собеседникам большой объем информации единовременно, лучше всего подойдут доски крупного размера. Если нет возможности установить одну крупную доску, практически всегда ее можно заменить несколькими изделиями меньшего размера.
  • Цвет. Магнитные стеклянные доски отличаются большим многообразием цветов. Все они выполнены в спокойных тонах, чтобы не раздражать глаза. На досках мягких пастельных цветов хорошо виден не только текст, нанесенный специальными маркерами, но и прикрепленные магнитами вещи.
  • Формат. Доска может быть как квадратной, так и прямоугольной. Выбирая определенный формат доски, нужно исходить из особенностей помещения. Для лекций и презентаций чаще всего используются прямоугольные доски, а для домашнего или офисного использования - квадратные. Также у некоторых досок могут быть скругленные уголки, что удобно при очистке и транспортировке.
  • Наличие рамки. Доски без рамок лучше использовать именно для письма маркерами. Отсутствие рамки позволяет быстро и полностью очистить рабочую поверхность, не опасаясь, что моющее средство проникнет за ее край. Доски с рамками обычно размещают на специальных легко перемещаемых в пространстве подставках.
  • Комплектация. При выборе доски обращайте внимание на дополнительные атрибуты - к ней могут прилагаться специальные маркеры и наборы цветных магнитов, которые можно использовать как для крепления бумаги, так и для пометок в разных частях надписей, рисунков и схем.

Как выбрать магнитную стеклянную доску

При выборе такой доски нужно ориентироваться как на особенности интерьера, так и на те задачи, которые будут выполняться с помощью этой поверхности. Доска должна занимать одно из центральных мест в помещении, поскольку именно там будет располагаться самая важная информация. 

Если вы хотите сразу акцентировать внимание на доске, выбирайте наиболее контрастный вариант в сравнении с окружающим пространством. Если комната темная, доска должна быть светлой, и наоборот. 

Для подачи больших объемов информации используйте очень светлые или очень темные доски - на них записи, сделанные маркерами, будут самыми читаемыми. Чем больше аудитория, тем больше должна быть контрастность. Для небольших помещений и малочисленной аудитории можно использовать цветные доски. 

Если вы часто стираете записи с доски и исписываете ее полностью, обратите внимание на модели, в которых отсутствует рамка. Если следы маркера останутся в углу доски, убрать их легче всего без дополнительных помех в виде выступающей поверхности рамки. Доски, которые планируется использовать как основу для магнитных держателей, могут иметь небольшую рамку. В этом случае она может предотвратить случайное смахивание магнита.

Особенности, которые надо учитывать при выборе доски

Поверхность магнитных стеклянных досок гладкая и блестящая. Она прекрасно очищается стандартными средствами для стекол и изготавливается из специального упрочненного стекла. Дополнительная прочность доски часто обеспечивается прикрепляемым позади листом металла. Закаленное стекло замечательно тем, что может выдерживать сильные удары, а если его все-таки получится разбить, то получившиеся мелкие гранулы будут неопасны для человека. 

Крепятся такие доски специальными держателями, предварительно монтируемыми в стену с помощью шурупов. Между доской и стеной остается небольшой зазор, таким образом, изделие можно легко снимать и затем устанавливать на место. Практически все модели досок включают крепления в стандартный комплект поставки.

Для магнитных досок, помимо обычных, существуют светящиеся в темноте маркеры. Использовать их можно, например, для записи меню в кафе и барах в вечернее и ночное время. 

Такое инновационное приспособление займет достойное место в любом помещении в стиле хай-тек. Но применение стеклянных досок оправдано и во многих других случаях. Универсальная поверхность для заметок, благодаря большому выбору цветов и универсальной форме, может вписаться практически в любой интерьер. 

Даже в детской можно установить такую доску, предоставляя юному художнику огромный простор для творчества. Ребенок может изрисовать поверхность цветными маркерами и при этом не будет выпачкан в меле или красках. Поскольку поверхность доски прочная, можно не опасаться, что малыш ее разломает. Благодаря прочному крепежу ребенку также будет сложно уронить доску. Для детской лучше всего подойдет небольшая квадратная цветная доска с закругленными краями.

Устанавливая такую доску над столом в кабинете, вы получаете прекрасную возможность разместить все важные заметки перед глазами не загромождая при этом рабочую поверхность. Магнитное крепление позволит вам установить одну доску раз и навсегда, поскольку она, в отличие от пробковой, не будет разрушаться со временем от воздействия острых частей кнопок. 

Магнитная стеклянная доска представляет собой современное приспособление для эстетичного хранения самой разной информации. На ней вы легко можете вести записи, размещать фотографии и заметки на бумаге, рисовать, чертить и размещать аксессуары, оснащенные собственными магнитами. Эта универсальная рабочая поверхность может быть легко установлена в любом интерьере. Помимо практической, это изделие несет и важную эстетическую функцию, делая интерьер современнее и солиднее.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн