Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
22.08.2017 10:34

ТОП-10 смартфонов с мощным аккумулятором

Когда пользователь находится в поиске смартфона, который не нужно заряжать слишком часто, обычно он смотрит исключительно на емкость аккумулятора. И на этом все. Естественно, мощная батарея - залог долгой работы телефона. Но если нужно устройство, которое будет работать действительно долго, нужно обращать внимание и на другие параметры. Главный из них - чипсет, он же процессор (мозговой центр, который связывает между собой все элементы).

Больше всех преуспели в разработке чипсетов, которые снижают потребление энергии, китайцы MediaTek и американцы Qualcomm. Первые делают процессоры под названием MT, вторые - Snapdragon. Их процессоры легли в основу устройств, которые стали телефонами с самыми большими батареями. Дальше - подробнее.

Читайте также: 22 новинки смартфонов 2017. Часть 1

Sigma X-treme PQ24 

Sigma X-treme PQ24

Sigma X-treme PQ24 - девайс с защищенным корпусом, или, как его еще называют, телефон-внедорожник. Кроме корпуса, телефон имеет еще одно огромное достоинство - он может работать исключительно долго.

Источник питания телефона - батарея из литий-полимера. Начинка - процессор с четырьмя ядрами МТК6580. Это проверенный надежный чипсет, который дает нормальную производительность и умеренное потребление энергии. Благодаря аккумулятору в 5000 мАч и отличному процессору можно беспрерывно разговаривать до 15 часов или смотреть видео до 19 часов.

Отличительная черта этого смартфона с хорошей батареей - защита корпуса, которая соответствует степени IP68 (водостойкие устройства). С ним можно нырнуть на глубину 3 метра и находиться под водой час.

Остальные характеристики достаточно стандартные:

1. Размер матрицы - 5 дюймов. Вместе с разрешением в 1280 P получается приличная картинка.
2. Спереди камера с сенсором в 2 мегапикселя, сзади - в 8. 
3. Операционка Android версии 5.1 Lollipop.
4. Gorilla Glass (стекло с высоким сопротивлением к ударам) версии 3.
5. 1 ГБ оперативки и 8 ГБ встроенной памяти. Последняя увеличивается до 32 ГБ, но гибридные слоты подразумевают использование или второй симки, или карты microSD (одновременно - никак).
6. Разъемы для зарядки стандартного типа, что устраняет проблемы совместимости со шнурами других устройств.

Смартфон просто создан для экстремалов, которым всегда негде заряжать гаджеты, но при этом крайне важно всегда быть на связи.

Asus ZenFone Max 

Asus ZenFone Max

Очень немногие производители могут похвастаться смартфонами с большими батареями, выпущенные в классическом форм-факторе. У Asus такой есть. 

Телефон работает на одном заряде потрясающе долго (разработчики поставили аккум в 5000 мАч). Обычный юзер сможет пользоваться девайсом более 2-х дней, настроив нужный режим работы. Батарея Asus ZenFone Max может работать в нескольких режимах. Настроить их можно, в зависимости от:

  • производительности; 
  • нормального энергопотребления;
  • экономия энергии.

Также есть возможность создать свой индивидуальный режим.

Совет: Смартфон поддерживает обратную зарядку, так что он легко перевоплотиться в павербанк для зарядки другого телефона с помощью прилагаемого кабеля OTG.

Одна неприятность - неэффективная зарядка через стандартное зарядное устройство 1A/5V. ZenFone Max медленно заряжается: требуется в среднем 5 часов, чтобы набрать от нуля до сотни процентов. Быстрая зарядка пригодилась бы, ведь речь идет о такой большой батарее.

Девайс оснащен Octa-Core (восьмиядерным) процем Snapdragon 615. Иногда хромает производительность , зато заряд держится дольше.

Чем еще отличился ZenFone Max:

1. Довольно большой вес (202 грамма) и широкий корпус - компромисс при установке емкостного источника питания (хотя конкуренты с большими батареями будут полегче).
2. Характерные для ASUS элементы дизайна - концентрические круги спереди, металлическая полоса, проходящая по сторонам, и задняя панель из искусственной кожи.
3. 2 варианта комплектации: с 2ГБ и 3ГБ оперативной памяти. Оба варианта поставляются с 32-гигабайтным хранилищем, расширяемом до 64ГБ с помощью карты microSD.
4. Дисплей 5,5 дюймов форматом 720P - еще одна жертва в угоду большему времени автономной работы. Чтобы компенсировать маленькое разрешение, Asus добавил ряд программных настроек, которые помогут настроить изображение, сделав его лучше. 
5. Сзади камера 13MP, спереди - 5MP. Есть технология PixelMaster и множество интересных режимов, таких как плохой свет, ручной режим, миниатюрная фотография, суперразрешение и другие. Предусмотрено в общей сложности 14 режимов, которых будет достаточно.

В целом это смартфон с симпатичным корпусом и огромной батареей, благодаря которой телефон не только долго проживет, но и сможет зарядить своих менее удачливых коллег.

Huawei Y7

Huawei Y7 Prime

Huawei Y7 Prime - это телефон с мощным литий-ионным аккумулятором, достать который можно через заднюю крышку устройства.

В режиме интенсивной загрузки, со множеством включенных приложений, заряда смартфона хватит на целый день: спасибо аккумулятору в 4000 мАч. Если пользоваться телефоном умереннее, он протянет без зарядки 2 дня. Диспетчер питания позволяет контролировать расход заряда (если нужно, ограничиваются звонки и сообщения). 

Миниатюрный, по сегодняшним меркам, экран (5,5 дюйма) и невысокое разрешение (1280×720) позволяют потреблять меньше энергии, чем обладатели более солидных дисплеев. Но это, кстати, стандартные параметры для девайсов с увеличенной батареей, и еще одно условие экономии заряда.

Совет: Не слишком увлекайтесь тяжелыми играми. Какой бы мощной не была батарея, игры все равно разряжают ее довольно быстро. 

 В смартфоне стоит 64-разрядный проц с восемью ядрами от Qualcomm. Snapdragon 435 отвечает за экономию заряда батареи. 

Что еще имеет чипсет Snapdragon 435, так это модем, который работает главным образом в аналоговых сигналах. Таким образом, покрытие сигнала будет лучшее по сравнению с любым другим устройством. Также нет никаких проблем с нагревом ни в процессе зарядки, ни при включенной камере.

Среди других характеристик телефона:

  • Adreno 505 в качестве графического процессора (GPU), который улучшает его производительность, главным образом, на графическом дисплее;
  • сканер, который снимает отпечатки пальцев; 
  • 8-мегапиксельный объектив камеры, которая находиться на передней стороне, и 12-мегапиксельный с LED-вспышкой - на задней;
  • поддержка Dual SIM и опция увеличения внутреннего хранилища до 256 ГБ, вставив карточку памяти вместо симки;
  • Android версия 7.1 (Nougat) с интерфейсом UI 5.1 Emotion 5.1.

Y7 Prime - это оптимальный вариант для геймеров: можно играть в не очень требовательные игры реально долго.

Читайте также: Обзор смартфонов Huawei P10 и P10 Plus - камерные флагманы

HTC ONE X10 

HTC ONE X10

HTC ONE X10 - это средний величины матрица (5,5 дюймов, 1920x1080 пикселей), упакованная в металлический корпус, миксованный из старых и новых элементов дизайна (с тыльной стороны напоминает старые телефоны серии One M, а с фронтальной - HTC 10). 

“Фишка” телефона - мощная встроенная батарея, которая, по заверению компании, на одном заряде может проработать 2 дня. Многочисленные тестирования устройства показали, что заявленные 4000 мАч соответствуют реальным: можно смотреть видео до 10 часов, серфить в Интернете до 6 часов, играть до 5,5 часов. В сетях 3G/4G можно разговаривать до 25 часов. 

Кроме мощной батареи это стало возможным еще и благодаря низкому разрешению экрана (которое, кстати, все равно выше, чем у предыдущих участников рейтинга), и одним из хорошо зарекомендовавших себя процессоров - Helio P10 (их делает MediaTek).

Для полной подзарядки телефона от стандартного блока питания 1,8А и 5В понадобится чуть меньше 3-х часов.

Начинка смартфона: 

1. 3 ГБ оперативки и 32ГБ хранилища, а также поддержка microSD.
2. Слоты для пары SIM-карт, причем обе поддерживают 4G (надеемся, до нас вскоре дойдет это чудо).
3. Неплохая задняя камера с сенсором 16MP и объективом f/2.0, и передняя с 8MP и объективом f/2.2.
4. Программное обеспечение с функцией Boost+, которая призвана увеличить производительность.
5. Устройство распознавания отпечатков пальцев. 

Sigma X-treme PQ35

Sigma X-treme PQ35

Sigma X-treme PQ35 - еще один внедорожник в нашем ТОПе. Очень похож на брата PQ24, но обладает некоторым преимуществов - 5,46-дюймовым дисплеем с сенсорным экраном и разрешением примерно 403 пикселей на дюйм. 

Как и собрат, это телефон с мощным литий-ионным аккумулятором 5000 мАч. Если пользоваться умеренно, телефон продержится больше 2-х дней. При непрерывном просмотре видео прослужит больше 12 часов. 

Что еще приятнее, не придется заряжать такой мощный аккумулятор часами, ведь есть функция быстрой зарядки.

В основе устройства - процессор Helio P10 (такой же, как и у предыдущего участника ТОПа). Вместе с более емкой батареей, он увеличит время работы телефона без подзарядки.

Что еще есть в X-treme PQ35:

  • укомплектован Corning Gorilla Glass 3 (это стекло, которое хорошо работает с перчатками и мокрыми руками: пользователь останется на связи даже в самых экстремальных условиях).
  • корпус имеет уровень защиты IP68 (телефон можно погружать в воду на час);
  • поставляется с 4 ГБ оперативки и 32 ГБ дополнительной памяти, которую благодаря microSD можно расширить до 64ГБ;
  • сзади оснащен 13MP камерой с Sony IMX214 (может записывать видео 1080Р с высокой четкостью). 
  • на фронтальной стороне имеет 5-мегапиксельную камеру для видеозвонков и селфи;
  • есть датчиками освещения и приближения, доступны режимы гироскопа и компаса. 

Вариант для тех, кому часто приходится находиться вдали от цивилизации: скалолазов, охотников, рыболовов и просто туристов.

Lenovo VIBE K6 Power 

Lenovo VIBE K6 Power

С Lenovo VIBE K6 Power можно смотреть видео по 2-3 часа, столько же слушать музыку и серфить в интернете, делать кучу фотографий, отправлять десятки сообщений на WhatsApp и Telegram и больше 1,5 часов играть. И это на одном заряде. Причина всего этого - отличная батарея в 4000 мАч.

На одном заряде можно устроить киносеанс аж на 10 часов (этого хватит, чтобы смотреть видео с большой яркостью). В режиме ожидания телефон проработает до 264 часов, в режиме разговора – до 48. Батарея интенсивнее разряжается, если запускать какие-нибудь энергозатратные приложения, типа игр, но это ожидаемо.

K6 Power - это все хорошее от старшего брата K6 Note, но в меньшем корпусе. Более того, из-за небольшого размера экрана живучесть батареи стала еще больше. При интенсивном использовании заряжать телефон приходится раз в пару дней. При работе экрана 5-6 часов ежедневно (автоматическая регулировка), заряжать телефон нужно раз в 3 дня. 

Как и у собрата K6 Note, у этого телефона нет быстрой зарядки и поддерживает максимум 10 Вт зарядные устройства, что разочаровывает, учитывая большую батарею. Тем не менее, телефону требуются разумные три часа для зарядки от 0% до 100%.

Совет: Заднюю крышка снять нельзя. Если появится необходимость заменить батарею, лучше обратитесь к мастеру.

Мозг смартфона - процессор Snapdragon 430. Хороший баланс между мощностью, производительностью и долгой работой без дозарядки - его заслуга. K6 Power работает очень плавно во время навигации по интерфейсу, без отставания или зацикливания, тоже благодаря ему. Даже при многозадачности телефон не замедляет работу. Тяжелые игры тоже идут отлично, но время запуска занимает немного больше времени.

Huawei Y6 Pro 

Huawei Y6 Pro

Главное достоинство Huawei Y6 Pro - это аккумулятор. Емкость его аж 4000 мАч, так что без проблем получится провести день в режиме экстремальных нагрузок, даже если включить беспроводную передачу данных и запустить Интернет, названивать по телефону, смотреть видео, делать снимки и т.д.

Можно провести 10 часов за просмотром Full HD-видео на максимуме яркости, или 18 часов смотреть обычное видео, а еще - 39 часов подряд говорить по телефону.

Если расходовать батарею не так интенсивно, телефон проработает день или два. 

Отличная опция - быстрая зарядка. телефон зарядится на 3 часа разговоров За 10 минут, а полностью - за 2 часа.

Совет: У смартфона есть расширенные настройки режима питания. Это позволяет контролировать поток заряда. Режим энергосбережения в 2 раза продлить работу телефона (при этом останется доступ только к звонкам и смс).

Смартфон превращается в павербанк: выбрав соответствующую функцию в разделе настроек, получится заряжать другие мобильные устройства, подключаемые через разъем MicroUSB.

Еще одна особенность этого смартфона с мощной батареей - процессор MediaTek MT6735P. Это чипсет, который потребляет мало энергии и используется в бюджетных устройствах. 

Вам может понравиться: Новые Huawei P10 и P10 Plus - фотографировать всегда, везде и в лучшем качестве

ZTE Blade A610 

ZTE Blade A610

ZTE Blade A610 - это телефон-бюджетник, который работает очень долго без подзарядки. Этим он обязан аккумулятору в 4000 мАч. 

Батарея не требует к себе особого внимания: ее не нужно периодически полностью разряжать. Хватит ее на 2 дня активной работы. Если нагрузка будет умеренной, но устройство не нужно будет заряжать аж 3 дня.

Но нужно учесть, что корпус неразборный. А значит, в случае чего батарею нельзя будет заменить самостоятельно.

Среди других характеристик Blade A610:

1. мультитач-экран в 5 дюймов и с матрицей 720x1280;
2. память смартфона составляет 2ГБ и нельзя увеличить. Но хранилище 16ГБ увеличивается с помощью карты microSD;
3. камера, которая находится на задней панели, оснащена автофокусом;
4. корпус состоит из металла, стекла и пластика; задняя крышка - матовая цельнометаллическая (алюминий);
5. есть поддержка 3G и 4G, встроенный GPS-приемник и FM-радиоприемник.

Lenovo VIBE K6 Note 

Lenovo VIBE K6 Note

Lenovo VIBE K6 Note поставляется с батареей 4000 мАч, которую нельзя снять. Несмотря на большую производительность, телефон работает впечатляюще долго. Этому способствует и оптимизированная начинка. Как и его предшественник, K6 Note укомплектован чипсетом Snapdragon 430. Понятно, что он больше ориентирован на время автономной работы, чем на чистую производительность.

Совет: Для того, чтобы устройства, в которые встроены чипсеты Snapdragon, работали от батареи дольше и эффективнее, используйте приложение Snapdragon BatteryGuru. Оно меняет параметры телефонов и оптимизирует процессы, только после того, как изучит действия пользователя.

Одного заряда хватит, чтобы прослушивать 2,5-3 часа музыки, сделать десятки фотографий, постоянно серфить в Интернете, около 1 часа играть, отправить много сообщений в мессенджерах. Тестирование бенчмарком PCMark Work 1.0 (приложение, которым тестируют производительность и продолжительность работы смартфонов и планшетов) показало, что при такой интенсивности смартфон проработал на одном заряде около 10 часов и 21 минуту.

Программное обеспечение смартфона предупреждает о мобильных приложениях, которые слишком разряжают батарею. Программная функция Background app management (Управление фоновыми приложениями) предлагает продолжить использование этого приложения или остановить его.

K6 Note также имеет режим Ultimate Power Save (Максимального сохранения энергии), который отключает все, кроме вызовов и сообщений, тем самым увеличивая время работы до нескольких дней. И режим Power Consumption Details (Сведения о потреблении энергии), который позволяет узнать, какие приложения наиболее энергозатратные.

Еще одна важная вещь: K6 Note поставляется с портом microUSB 2.0, но отсутствует новейший USB-порт Type-C. Также нет опции быстрой зарядкой. Вместо этого компания (к счастью) решила включить адаптер питания, который обеспечивает зарядную емкость 5,2В при 2А. Это несколько исправляет ситуации.

Еще из интересных особенностей этого телефона с большой батареей:

  • функция Secure Zone, которая позволяет сохранять избранный контент и приложения подальше от любопытных глаз;
  • система Dolby Atmos с довольно громкими динамиками.

Также читайте: Lenovo Vibe X3 Lite – стильный бюджетник меломанов

Motorola Moto C PLUS 

Motorola Moto C Plus

Motorola Moto C Plus - новый смартфон с большой батареей, который можно отнести к бюджетным. Поставляется с батареей 4000 мАч, которая вместе с оптимизированным программным обеспечением стала залогом отличного времени автономной работы.

Если пользоваться девайсом умеренно, он проработает 2 дня на одном заряде, причем жестко экономить расход энергии не придется. Это при серфинге в интернете, посещении соцсетей, увлечении не слишком энергозатратными играми. И даже при интенсивной работе к концу дня остается от 30 до 40 % заряда. 

Смартфон работает на процессоре с четырьмя ядрами MT6737M базового уровня с частотой 1300 мГц. 

Что еще есть интересного у Moto C Plus:

  • Операционка, которая считается достаточно новой - Android 7.0 Nougat (ее нечасто ставят на бюджетные модели). Работа без зависаний и торможений обеспечена.
  • Минимальный объем памяти по умолчанию: 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной. Который, правда, увеличивается какой-нибудь карточкой памяти (например, microSD) аж до 128 ГБ.
  • Передняя камера с матрицей 5МР и основная 8МР, причем обе имеют автофокусировку и LED-вспышку.

Среди моря разных смартфонов есть единицы, которые могут работать на одном заряде действительно долго. Но чтобы сделать эти редкие исключения менее зависимыми от зарядных устройств, разработчикам приходится жертвовать другими параметрами: долго работающие без зарядки телефоны проигрывают коллегам по другим характеристикам. Ни один производитель еще не решил эту проблему, так что пока приходится выбирать: или без конца таскать с собой зарядку и павер-банк, или отказаться от каких-то мощных характеристик. 

Бывают ситуации, когда просто быть на связи - это единственное, что имеет значение. Поэтому смартфоны-внедорожники Sigma X-treme PQ24 и его собрат PQ35 для этого оптимальное решение. Они в самом деле сильно отличаются от всего того, что есть на рынке! Если вы ожидаете от девайса не только возможность приема звонков и сообщений, то советуем приобрести Asus ZenFone Max. Несмотря на большой дисплей в 5,5 дюймов, он достойно держит батарею, и даже иногда может выступать "донором" для других девайсов, беря на себя роль павер банка. Помимо функции “звонилки”, с гаджетом можно заниматься творчеством: благодаря камере в 13MP и множествам настроек, позволяющим получить классное фото, поэтому мы советуем именно его.

Видеообзор X-treme PQ24 можно посмотреть здесь

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
23.08.2017 00:42
AGM X2 аккумулятор 6000, мощнее некоторых представленных в статье
Помощь онлайн