Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
27.02.2017 14:27

Новые Huawei P10 и P10 Plus - фотографировать всегда, везде и в лучшем качестве

На MWC представили два смартфона Huawei - и это просто невероятные девайсы для мобильных фотографов. Разбираемся, чем P10 и P10 Plus будут покорять покупателей.

Во-первых, обновили дизайн. Добавили 2,5D стекло с Gorilla Glass 5 для ультрапрочности. Если бы не блок с камерами, то P10 стал чуть ли не братом-близнецом седьмого айфона из-за общих очертаний и тоненьких полосок антенн на цельнометаллической спинке. А сканер отпечатка теперь в кнопке Home - тоже знакомое решение, но с расширенной функциональностью за счет обновлений оболочки.

Экран тут почти как в предшественнике P9 - IPS Full HD, только с диагональю 5,1 дюйм. Внутри установлен процессор Kirin 960, как и во флагманском Mate 9, а заодно и 4 ГБ оперативной памяти. Из коробки смартфон идет с Android Nougat и обновленной прошивкой Emotion UI 5.1. Работать от одной зарядки смартфон должен целый день, ведь батарея тут немаленькая - емкостью 3200 мАч.

Но это все мелочи. Главное тут - камеры. Хорошо зарекомендовавшее по P9 комбо цветная+монохромная камера прокачали еще больше. Теперь здесь не просто 2 одинаковых сенсора, каждый идет со своими фишками. Так, цветная камера получила датчик на 12 Мп, зато со системой оптической стабилизации. Монохромная идет без стаба, но и размерами побольше - 20 Мп. Светосила и там, и там - f/2,2 - в других смартах есть и поменьше, но зачем? И таких значений хватит для отличных снимков ночью. Фронталка тут вообще огонь - тоже Leica, на 8 Мп, еще и со светосилой f/1,8.

Не забыли и о популярной нынче теме - размытии заднего плана в портретном режиме. Но в отличии от унылых программ, делающих блюр кружочком, Portrait Mode в новых смартфонах использует сразу два оптимизированных алгоритма - Variable Aperture и Beautification. Причем работает эта фишка как с обеими основными, так и с фронтальной камерой.

Версия P10 Plus получила чуть лучшие технические характеристики по всем направлениям. Самым заметным, конечно, стал экран - он тут 5,5 дюймов с разрешением Quad HD.

По начинке отличие от обычной Huawei P10 заключается в возможности кроме версии 4 ГБ/64 ГБ приобрести ультра-модель с 6 ГБ оперативки и 128 ГБ встроенной памяти. Представляете - шесть гигабайт! Больше, чем в некоторых ноутбуках. Ну и батарея под такого монстра разумеется идет больше - 3750 мАч.

В Huawei P10 Plus камеры идут с такими же матрицами, но вот оптика получше - с более широкими значениями диафрагмы F/1.8. 

Huawei P10 будет стоить около 650 евро, в то время как старшая модель оценивается в 700 и 800 евро за простую и ультра модель соответственно.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн