Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
16.08.2017 14:11

ТОП-10 лучших производителей шуруповертов какая марка лучше

Производитель - один из главных критериев при выборе как профессионального, так и бытового шуруповерта. И если покупатель уже задается вопросом, какой фирмы шуруповерт выбрать, он ищет инструменты только наиболее авторитетных компаний. Компаний, отличающихся не только широким ассортиментом продукции, но и высокими оценками покупателей.

Среди производителей шуруповертов, мы выделили 10, показывающих превосходные результаты, как в строительных, так и в домашних крепежных работах. Здесь вы найдете информацию о каждом из них.

Шуруповерты Bosch


Многофункциональность, надежность и проверенное не одним поколением качество - то, что делает инструменты Bosch лидерами на рынке. Выпуская строительную и бытовую технику более 100 лет, они не теряют хватки и постоянно совершенствуют свой многочисленный ассортимент. Шуруповерты  Bosch не являются исключением.

Профессионалы высоко оценивают изделия немецкой фирмы, выделяя ряд качеств:
1. выносливый мотор с высокими показателями скорости и крутящего момента;
2. маленький вес и компактный корпус, помогающие работать на высоте;
3. выбор режимов скоростей вращения.

Шуруповерты немецкой фирмы универсальны, способны работать как с древесиной, так и с гипсокартоном и пластиком. Отдельные устройства, такие, как GSB 14,4 V-LI Plus или GSB 10,8-2-LI имеют достаточную мощность для резки отверстий в металле и камне. Если говорить о питании - среди устройств не сложно отыскать как сетевые шуруповерты, так и те, что работают на аккумуляторах.

Шуруповерты фирмы Bosch

Если вы желаете отличить устройства для бытовой и промышленной эксплуатации - вы легко различите их по цвету. Инструменты для дома выполнены в зеленом цвете, когда профессиональная техника окрашена в синий цвет. Хотя инструменты Bosch остаются одними из самых дорогих на рынке, разница в цене с лихвой компенсируется соблюдением высоких стандартов качества и удобством работы.

В дополнение к основному устройству, покупатели получают набор различных насадок и наконечников, подходящих под все необходимые виды шурупов. Потому какая бы задача крепления не стояла перед мастером - устройства марки Bosch помогут справиться с ней.

Шуруповерты Makita


Второе место в списке занимает Makita, японская компания, на протяжении 60 лет выпускающая профессиональные строительные инструменты. Ассортимент фирмы включает как сетевые, так и аккумуляторные шуруповерты Makita, справляющиеся с такими заданиями, как:

1. закручивание шурупов, саморезов и гаек в деревянные конструкции;
2. просверливание отверстий на деревянных поверхностях;
3. установка конструкций из гипсокартона.

Кроме стандартных моделей, те, кто производит шуруповерт Макита, предлагают ряд устройств, оснащенных ударной функцией. Если скорость холостого хода безударного устройства достигает 2300 об./мин., ударные шуруповерты развивают скорость до 3200 об./мин. С такой силой инструмент хорошо справляется даже с поверхностями из камня и железа.

Шуруповерты фирмы Makita

Имея небольшие размеры и эргономичный внешний вид, шуруповерты компании работают на большой мощности, достигая высоких значений крутящего момента и рабочей скорости. В результате этого возникает ощутимая вибрация, которую даже эргономичная ручка не сдерживает полностью. Несмотря на это, устройства фирмы остаются одними из самых удобных на рынке благодаря прорезиненным ручкам и светодиодной подсветке.

Ахиллесовой пятой устройств Makita остается слабый аккумулятор, нуждающийся в частой подзарядке. Опытные мастера советуют покупать лучшие сетевые модели (такие как FS4000 или FS2700), так как за скромную доплату они значительно снижают временные затраты. Однако если шуруповерт нужен не для профессиональных целей, а для домашних крепежных работ - это не настолько важно.

Читайте также: 10 лучших сетевых шуруповертов 

Шуруповерты Dewalt


Американская компания Dewalt остается одной из лучших марок шуруповертов, объединяя соответствие высоким стандартам безопасности, удобство работы и многофункциональность. Компактные устройства, оснащенные мощным двигателем, помогают достичь необходимых показателей крутящего момента без сильных вибраций и временных потерь.

Шуруповерты фирмы Dewalt

Еще одним позитивным качеством остается присутствие литий-ионных аккумуляторов. Они не только дают развить необходимую скорость вращения, но и благодаря двухстороннему вентилятору не нуждаются в слишком частых подзарядках. Шуруповерты Dewalt обладают несколькими режимами работы, что дает мастеру выбрать свою скорость для каждого из видов крепежных работ.

Кроме многозадачности и высокой мощности устройства этой фирмы выделяются соответствием высоким требованиям к безопасности и удобству использования. Об этом говорят:

1. светодиодная подсветка, дающая работать в слабоосвещенных и труднодоступных местах;
2. автоматически блокируемый быстрозажимный патрон, дающий быстро и без усилий менять насадки;
3. прорезиненная ручка, которая намного упрощает работу с инструментом.

Среди модельного ряда фирмы покупатель найдет как аккумуляторные шуруповерты для более сложных участков, так и сетевые. Хотя большинство моделей работают с мягкими материалами, такими как дерево и пластик, есть и ударные модели, работающие с металлом и камнем. Наиболее популярные среди них - DCF815D2 и DCF895M2. Высокомощные бескорпусные двигатели моделей помогают достичь достаточной скорости для многочисленных видов домашних и профессиональных крепежных работ. 

Шуруповерты Sparky


Четвертую позицию в списке занимают болгарские шуруповерты фирмы Sparky. Опытный мастер отличит их издалека благодаря присущей моделям фирмы красно-черной расцветке и эргономичной форме, дающей трудиться в самых труднодоступных местах.

Шуруповерты фирмы Sparky

Несмотря на низкие цены, болгарские шуруповерты не уступают немецким и японским конкурентам по стандартам безопасности и качества. Опытные мастера выделяют ряд конструктивных особенностей, делающих работы по креплению на порядок легче и комфортнее:

1. возможность без инструментальной замены насадки благодаря быстрозажимному патрону;
2. маленький вес, эргономичный дизайн и компактные размеры, увеличивающие диапазон применимости устройства;
3. возможность регулировки крутящего момента, на порядок превышающая точность работы;
4. светодиодная подсветка, дающая работать в условиях слабого освещения;
5. надежный двигатель и двухскоростная синхронизированная передача, помогающие достичь безотказной работы на самых сложных участках.

Болгарские дрели и шуруповерты Sparky способны работать с широким диапазоном материалов. Среди моделей покупатель найдет как модели проще, применяющиеся для дерева и гипсокартона, так и ударные модели для камня и металла (такие, как BUR2 18 Li и BVR 63 E HD).

Читайте также: Что лучше выбрать - дрель или шуруповерт для дома

Среди ассортимента моделей вы с легкостью найдете как сетевые, так и аккумуляторные модели. Если желаете, чтобы быстро разряжающиеся аккумуляторы не ограничивали время работы, в устройствах используется сразу пара литий-ионных аккумуляторов. Когда один аккумулятор разрядился - его следует поставить на зарядку, быстро заменив на второй. Устройство оснащено индикаторами энергии, потому разряженный аккумулятор не будет неожиданностью для мастера. Так работа с шуруповертом будет непрерывной.

Шуруповерты Днипро-М


Следующую позицию в списке занимает одна из лучших марок шуруповертов Украины Днипро-М. Модели компании славятся большой популярностью среди украинцев. Будучи доступнее импортных шуруповертов, они остаются подходящими для участков работ различного уровня сложности. Причем, как для домашних, так и для профессиональных крепежных работ. Наибольшую популярность на Украине имеют следующие модели шуруповертов Дніпро-М:

Модель

Вес

Тип питания

Вид

Скорость вращения

Максимальный крутящий момент

МДШ-600

1,3 кг

Сетевой

Безударный

750 об/мин

22 Н.м

АДЛ-14.4 Li - ion

2,3 кг

Аккумуляторный, Li-Ion,     1,5 А/ч

Безударный

1400 об/мин

22 Н.м

АДЛ2-14.4Li - ion

2,3 кг

Аккумуляторный, Li-Ion,     2,0 А/ч

Безударный

1500 об/мин

22 Н.м

Хотя среди модельного ряда нет ударных инструментов для работы с камнем и железом, украинские шуруповерты хорошо справляются с деревом, гипсокартоном и пластиком. В комплекте с инструментом идет набор из креплений и дополнительный аккумулятор для непрерывной работы агрегата.

Шуруповерты фирмы Днипро-М

Если говорить о безопасности, украинские шуруповерты не уступают западным конкурентам. Аккумулятор надежно прикреплен к корпусу, что уменьшает вероятность его случайного выпадения. В то же время, резиновые ручки и эргономичный дизайн дают прочно удерживать устройство, работая даже на тяжелых и труднодоступных участках. Украинские шуруповерты остаются доступными помощниками, как для профессионалов, так и для домашних мастеров.

Читайте также: Как правильно выбрать аккумуляторный шуруповерт?

Шуруповерты Black&Decker


Шуруповерты американской фирмы Black&Decker - инструменты, проверенные не одним поколением мастеров. Каждый, кто работал с шуруповертами Black&Decker, отмечает ряд важных качеств:

  • значительный уровень надежности и безопасности благодаря покрытой резиной рукоятке и хорошей сборке;
  • долговечность, превышающая срок гарантийной эксплуатации;
  • удобство в использовании благодаря эргономичному внешнему виду и компактным размерам;
  • оперативный заряд аккумуляторов, помогающий не прерывать рабочий процесс.

Несмотря на премиальное качество строительной техники Black&Decker, устройства этой фирмы остаются одними из самых доступных на рынке. Это касается как сетевых моделей, так и аккумуляторных. Существует ряд моделей, которые предназначены для работы с мягкими материалами (деревом, пластиком и гипсокартоном), в то время как BDCHD18KB способен работать с металлами и камнем.

Шуруповерты фирмы Black&Decker

Смена креплений в устройствах производится просто и быстро благодаря быстрозажимным патронам. Мастер может легко контролировать скорость шуруповерта благодаря нескольким режимам работы и моментальному переключению между ними. Кроме этого, шуруповерты фирмы не нужно подзаряжать перед использованием. Даже если вы два месяца не брали инструмент в руки - в аккумуляторе все еще хватит энергии для необходимого объема работ.

В комплекте с инструментом всегда идут дополнительный аккумулятор и набор креплений, позволяющие выполнять любые виды домашних и профессиональных крепежных работ.

Шуруповерты Fieldmann


Чешская фирма Fieldmann продолжает оставаться одной из лучших марок шуруповертов на украинском рынке. Аккумуляторные шуруповерты от чешского производителя остаются в числе самых доступных для отечественного покупателя, отвечая всем стандартам качества и безопасности. Наиболее популярными моделями шуруповертов Fieldmann на украинском рынке остаются:

Модель

Вес, кг.

Тип питания

Вид

Скорость вращения, об/мин.

Максимальный крутящий момент, н.м.

 FDV     1002-A

1,5

Аккумуляторный, Li-Ion, 1,3 A/ч

Ударный

1400

25

        

 FDV    1004-A

1,3

Аккумуляторный, Li-Ion, 1,3 А/ч

Безударный

1250

15

FDUV     50100

1,5

Аккумуляторный, Li-Ion, 1,3 А/ч

Безударный

1400

35

FDUV     50101

1,5

Аккумуляторный, Li-Ion, 1,3 А/ч

Ударный

1400

35

Если FDV 1002-A, FDUV 50101 и FDUV 50100 предназначены для профессионального использования, то FDV 1004-A прекрасно подойдет и для бытовых задач. Быстрозажимной патрон помогает за секунды менять крепления и насадки, а эргономичный дизайн дает устройству комфортно сидеть в руке мастера. Маленький вес и небольшие габариты инструментов делают их пригодными даже для наиболее сложных и труднодоступных участков работы.

Читайте также: Чем гайковерт отличается от шуруповерта?

Шуруповерты фирмы Fieldmann

Одно из главных преимуществ чешского производителя - соответствие наивысшим стандартам безопасности. Каждая деталь устройства надежно закреплена, что не дает им отделиться от шуруповерта в процессе работы. Светодиодный фонарик дает возможность работать даже на слабоосвещенных участках, а прорезиненная ручка не позволяет пальцу сползать с рычага. В комплекте с аккумуляторными устройствами Fieldmann идет набор насадок, которые позволят выполнить любые крепежные работы как профессионального, так и бытового характера.

Шуруповерты FORTE


Следующее место в списке снова достается украинцам. Отечественная фирма Forte выпускает инструменты Европейского качества для профессиональных и домашних мастеров. Имея характерную бело-красно-черную расцветку и доступные цены, аккумуляторные и сетевые шуруповерты FORTE остаются одними из наиболее популярных на украинском рынке.

Шуруповерты фирмы Forte

Опытные мастера ценят инструменты от Forte (такие как LCD 1217-2 B2 или CD 1213-2 B2 LI) за:

1. хорошие технические параметры, не уступающие изделиям из Германии или США;
2. эргономичный дизайн и практичность, позволяющие работать даже в наименее доступных местах;
3. качественную сборку, делающую инструмент безопасным и удобным в руке;
4. возможность оперативной смены рабочих насадок благодаря быстрозажимному патрону.

Выбор скоростного режима не только дает отрегулировать усилие закручивания или выкручивания шурупов, но и предохраняет рабочие части от изнашивания и повреждения. Меняя режим крутящего момента, мастера предотвращают срыв резьбы, износа сменной головки или стачивания шлица. Благодаря ползунковым переключателям, мастер может без перерывов регулировать направление вращения.

В комплекте с аккумуляторными шуруповертами идет набор насадок и дополнительный аккумулятор, помогающие не прерывать работу, если устройство разряжено. Устройства украинского производителя практичны и приспособлены к огромному спектру профессиональных и бытовых крепежных работ, не уступая европейским производителям.

Шуруповерты Hyundai


Следующее место в списке занимает Южнокорейская компания Hyundai. Хотя автомобильный гигант основал направление Power Products только в 2006 году, сейчас оно успешно конкурирует с Европейскими и Американскими брендами. В Украине популярностью пользуются как серия профессиональных шуруповертов EXPERT, так и линейка домашних устройств Home.

Шуруповерты фирмы Hyundai

Южнокорейские инструменты ценятся как в строительстве и ремонте, так и в производстве мебели. Профессионалы, работающие с шуруповертами Hyundai, особо отмечают ряд следующих качеств:

1. высокое качество и надежность, позволяющая использовать один и тот же инструмент на протяжении более 3 лет;
2. небольшой вес и компактные размеры, дающие работать даже в труднодоступных зонах;
3. наличие ремешка, одевающегося на запястье, который не позволит инструменту внезапно вывалиться из рук;
4. выносливый аккумулятор, позволяющий не прекращая работать на протяжении 10 часов;
5. удобная прорезиненная ручка и эргономичный дизайн, позволяющие долго удерживать инструмент в ладони;
6. низкий уровень вибрации и шума, делающий инструменты Hyundai одними из самых тихих на рынке.

В процессе работы мастер может поменять режим и направление вращения лишь одним нажатием кнопки. Большинство устройств (таких, как А1202 или А1802) оснащены индикатором заряда аккумулятора, с которым разряженная батарея не окажется неожиданностью. Светодиодный фонарик поможет работать при более низком освещении в то время, как большой набор креплений поможет для любых бытовых и профессиональных задач.

Читайте также: Топ-10 ударных дрелей

Шуруповерты Интерскол


Российский производитель шуруповертов Интерскол остается одной из лидирующих на украинском рынке. Доступные аккумуляторные и сетевые инструменты справляются с многочисленными профессиональными и бытовыми задачами. Оснащенные мощным мотором, они могут справиться как с более податливыми материалами (включая дерево и гипсокартон), так и с тонкими листами металла.

Шуруповерты фирмы Интерскол

Среди конкурентов шуруповерты Интерскол отличаются рядом характеристик:

1. возможность точной регулировки крутящего момента и мгновенная остановка при отключении, позволяющая работать более точно и аккуратно;
2. малый вес и эргономичный дизайн, дающий долго держать инструмент в руке и работать на более труднодоступных участках;
3. шестигранный хвостовик и быстрозажимной патрон, дающие менять крепления за считанные секунды;
4. выносливый двигатель, выдающий хорошие значения скорости и крутящего момента.

Самыми популярными моделями на украинском рынке остаются:

Модель

Вес, кг.

Тип питания

Вид

Скорость вращения, об/мин.

Максимальный крутящий момент, н.м.

ДШ-10/260 Э2

 1,4

Сетевой

Безударный

450

25

ДА-10/10,8 ЭР

1

Аккумуляторный,     Li-Ion,     1,3 А/ч

Безударный

        

600

        

10

        

ДА-10/14,4 ЭР

1,25

Аккумуляторный,     Li-Ion,     1,3 А/ч

Безударный

600

15

ДА-12     ЭР-01

1,7

Аккумуляторный,     NiCd, 1,3 A/ч

Безударный

600

12

Модели производителя Интерскол универсальны благодаря достаточному набору креплений, идущих в наборе с шуруповертом. Кроме того, вместе с устройством идет дополнительный аккумулятор, который позволит продолжительное время не прерывать работу над объектом.

Хотя каждый из перечисленных производителей проверен как профессионалами, так и домашними мастерами, сложно сказать, какой из них лучше. Если вам важна репутация фирмы и опыт работы на рынке - выбирайте Bosch, Dewalt или Black&Decker. Если вы желаете вписаться в бюджет, при этом не выкидывать инструмент после 3 лет использования - выбирайте Fieldman, Forte или Дніпро-М. Ассортимент каждого из них содержит модели для тех или иных, как профессиональных, так и бытовых задач.

Рекомендуемое видео: 

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн