Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
17.10.2019 11:45

ТОП-10 лучших телевизоров 2019 года – рейтинг самых популярных моделей по выбору пользователей

Телевизоры из простого транслятора ТВ-передач и кино перешли в разряд «умной» техники. Устройства подключаются к интернету, подчиняются голосовым командам и умеют еще много чего другого. Их ассортимент настолько разнообразный, что легко растеряться. Какую же модель лучше всего выбрать в 2019 году? Чтоб и качество картинки было на уровне, и функционала достаточно? В рейтинге собраны лучшие ТВ этого года. Стоит узнать о них получше, чтобы сделать правильный выбор и купить действительно хороший телевизор.

Полезно узнать: Какой телевизор купить: 20 рекомендаций для правильного выбора

Какой купить телевизор

TCL  50DP600 

TV с 50-дюймовым экраном, рамки которого настолько тонкие, что создается впечатление безграничной поверхности. Частота обновления картинки 1200 Гц, поэтому пользователи смогут наслаждаться четким изображением без смазанных сюжетов. Телевизор поддерживает режим HDR – обеспечивает контрастную и полноцветную картинку на экране.

Телевизор TCL  50DP600

Плюсы 50DP600:

  • 4К картинка – изображение выглядит реалистично и объемно, по отзывам пользователей, хорошо просматривается с любых положений;
  • функция дублирования (ScreenMirroring) – помогает перенести контент со смартфона на TV и просматривать видео, ролики с YouTube, фото и прочее на 50-дюймовом экране;
  • применение Micro Dimming – технологии, которая отвечает за улучшение контрастности черного оттенка;
  • технология «Долби Аудио» – объемное звучание, четкий звук, передача малейших шорохов при просмотре кино или прослушивании концертов.

В этой технике используется смарт-система, а значит скоростное подключение к сети и быстрая загрузка любых программ, игр и фильмов пользователям обеспечены. Есть все необходимые разъемы: HDMI (3 шт.), USB (2 шт.), а также мини-джек для подсоединения проводных наушников.

К символическому минусу можно отнести разве что отсутствие Bluetooth, но при наличии Wi-Fi и Смарт-ТВ без него вполне можно обойтись. К тому же, цена на этот телевизор более, чем доступная.

LG 43UM7390PLC 

Это 43 дюйма контрастного и яркого отображения любого контента на экране: фильмы, игры и  фото. Широкий угол обзора IPS панели позволяет наслаждаться реалистичными оттенками картинки с любой точки просмотра. Дополнительно помогает улучшать резкость и убирать шумы мощный 4-ядерный процессор.

Телевизор LG 43UM7390PLC

В рейтинг лучших телевизоров 2019 г. 43UM7390PLC попал благодаря:

  1. Возможности управлять TV не только привычным пультом, но и голосом – искусственный интеллект отлично распознает и выполняет речевые запросы.
  2. Удобному и понятному Smart – основан на платформе WebOS. Юзеру доступен браузер, музыка, каналы LG, магазин приложений и управление со смартфона.
  3. Четкому и красочному изображению – формат картинок 4К, при этом в параметрах девайса указано, что используется матрица IPS, а также множество фирменных технологий для детализации и оптимизации контента.
  4. Наличию виртуальных  каналов аудио – чистые, четкие звуки, исходящие с разных сторон, создают эффект полного погружения в происходящее на телевизионной панели.

Недочет модели – нет мини-джека под наушники. Зато есть Bluetooth для беспроводных вариантов.

LG OLED 55C9PLA 

OLED-устройство, выполненное в минималистичном дизайне, имеющее огромный 55-дюймовый экран.  Внутри ТВ спрятан  «умный» чипсет α9 II с искусственным интеллектом. LG AI отвечает на речевые запросы, подбирает контент с учетом вкусов пользователей, включает/выключает TV в заранее заданное время и многое другое.

 Телевизор LG OLED 55C9PLA

Чем еще удивляет 55C9PLA:

  • технологией «Долби Атмос» – создает настоящий кинотеатр дома со звучанием и картинкой, не уступающим по качеству профессиональной аппаратуре;
  • режимом «Галерея» – есть возможность сделать из TV картину, на которой меняются пейзажи из разных частей Земли, которые регулярно обновляются;
  • наличием фирменных каналов – 200+ телеканалов доступно зрителям даже без покупки и установки антенны;
  • игровыми возможностями – здесь есть все для геймеров: детализация темных участков, сочные цвета, геймплей в формате 4К HDR, быстрый отклик в 1 мс, минимальная задержка ввода 12,9 мс.

Дополнительный плюс TV-устройства – наличие кабельного органайзера на тыльной стороне корпуса. Позволяет в одном месте хранить аккуратно уложенные провода.

Минус кроется в стоимости девайса, которая существенно выше средней. Но при этом пользователь получает качественную OLED-панель с контрастным, реалистичным изображением, топовыми характеристиками и элегантным внешним видом.

Может заинтересовать: Как подключить акустику к телевизору LG или Samsung: 4 способа

SONY 55XG8596 

Относится к флагманской серии LED TV. В девайсе предустановлена ОС Андроид 8.0. с возможностью обновления до 9.0. Есть Смарт-ТВ, чтобы можно было свободно выходить в Интернет, скачивать программы, наслаждаться геймплеем и кино онлайн.

 Телевизор SONY 55XG8596

И еще несколько плюсов этой популярной модели телевизора:

  1. Передача изображения с реалистичными, «живыми» оттенками – благодаря Triluminos Display и другим фирменным фишкам.
  2. Качественное звучание – звук идет прямо с экрана. Аудиосистема модели 55XG8596 дополнена двумя высокочастотными динамиками, встроенными в заднюю панель. Они имитируют распространение звука из центра экрана и делают все происходящее на экране еще реалистичнее.
  3. Поддержка автокалибровки – контент от «Нетфликс» можно смотреть со студийным качеством картинки.
  4. Управление голосом – можно отдавать телевизору команды для мгновенного вывода на экран нужных пользователю фильмов, ТВ-передач, матчей и пр.

Совет: Если подключить к 55XG8596 приставку или другие гаджеты, то всей техникой можно легко управлять с помощью одного пульта ТВ, в который встроен микрофон, распознающий речевые запросы.

В модель от SONY встроены все необходимые порты (HDMI, USB) для подключения разнообразного оборудования. Для беспроводного взаимодействия с гаджетами предусмотрен 2 х-диапазонный Wi-Fi. 

Минусы, как для топового устройства, несущественны. Точнее, он один — стоимость выше средней, что для ТВ-девайса с множеством фирменных технологий вполне обоснованно.

В остальном у пользователей претензий к устройству нет.

Интересно узнать: Как подключить к моноблоку телевизор или монитор: 4 простых способа

Panasonic TX-32FR250K 

LED-панель диагональю 32 дюйма воспроизводит контент с насыщенными, природными оттенками, максимально контрастный и четкий. Даже самые динамичные сценки проигрываются без мерцания и размытых шлейфов. 

Телевизор Panasonic TX-32FR250K

Чем еще порадует TX-32FR250K:

  • есть возможность подключить флешку и воспроизводить на большом экране электронные документы, видео, аудио или записывать ТВ-трансляции на USB-накопитель;
  • большой выбор разъемов – можно беспроблемно подсоединять к телевизионному девайсу приставку, наушники, ноутбук и пр.;
  • простые настройки – меню и навигация удобные и интуитивно понятные, в комплекте есть пульт ДУ.

TX-32FR250K можно разместить как на горизонтальной поверхности, так и подвесить на стену (есть кронштейн VESA).

Минусы:

  • здесь нет Smart TV, беспроводных интерфейсов;
  • «скромные» размеры и разрешение (HD 1366 на 768 точек) дисплея LED-панели.

Зато стоимость телевизора минимальна, при этом четкое и яркое отображение на экране любого контента пользователям обеспечена.

LG 43UK6300PLB 

Телевизор 4К с разрешением  UHD 3840 на 2160 точек. Это значит высокая детализация картинки и четкое воспроизведение контента. С любого угла обзора изображение будет одинаково ярким и контрастным.

 Телевизор LG 43UK6300PLB

Плюсы 43UK6300PLB:

  • 4-ядерный чипсет – отвечает за ликвидацию помех, наведения резкости и повышение общего качества картинки до уровня 4К;
  • многоканальное звучание – несколько виртуальных каналов создают эффект объемного звука;
  • Смарт-ТВ на базе webOS – можно пользоваться голосовым управлением, работать с несколькими приложениями одновременно, использовать все возможности интернета, также есть большой выбор LG каналов и еще множество других полезных фишек;
  • многофункциональный пульт – есть отдельная кнопка ivi для доступа к кино и мультипликационной библиотеке, клавиша, чтобы сразу попасть в главное меню Smart TV, можно закрепить любимую передачу за определенной кнопкой и это только малый перечень функционала пульта-мэджик.

Экран ТВ заключен в металлические рамки для создания стильного вида и увеличения прочности конструкции.

В целом 43UK6300PLB – отличное сочетание развернутого функционала, достойного по качеству изображения и приемлемой стоимости.

LG 32LM6300PLA  

Full HD ТВ с экраном на 32 дюйма. Разрешение дисплея составляет 1920 на 1080 точек. Четыре шустрых ядра чипсета легко справляются с шумом и помехами контента, помогают улучшить изображение перед выводом на экран.

 Телевизор LG 32LM6300PLA

Чем еще примечателен 32LM6300PLA:

  • передача любого видеоконтента в отличном HDR-качестве;
  • использование Dolby Audio – для создания эффекта присутствия, как в кинотеатре, и наслаждения чистым и объемным звучанием;
  • Смарт-ТВ – для просмотра любимого видео-контента на YouTube, «Нетфликс», удобного управления функционалом ТВ и пр.;
  • наличие «умной» технологии AI – можно вводить команды голосом и получать персональную видеоподборку от искусственного интеллекта;
  • возможность подключения флешки и просмотра на 32-дюймовом экране любимого кино и фото, геймплея.

Этот ТВ еще и довольно экономичный. Благодаря специальной функции в режиме ожидания техника потребляет минимальные 0,5 Вт. Модель 32LM6300PLA  со встроенным Bluetooth поддерживает управление пультом-мэджик. Его нужно докупать отдельно, что и является самым главным минусом модели. 

SAMSUNG 55RU7400 

Обладатель 55-дюймового экрана с 4К разрешением и частотой развертки 100 Гц для четкого воспроизведения любого контента. 

Телевизор SAMSUNG 55RU7400

Среди плюсов 55RU7400 стоит выделить:

  • использование Natural Mode, Contrast Enhancer для улучшения передачи оттенков – ТВ более натуралистично и точно отображает контент;
  • оснащение улучшенным чипсетом UHD 4К, который управляет цветами и оптимизирует уровень контрастности, обеспечивает поддержку HDR;
  • за качественное звучание отвечает 20-ваттная система с поддержкой Dolby Digital;
  • черный оттенок здесь действительно черный за счет технологии Mega Contrast;
  • комплектация пультом с возможностью подачи голосовых команд ТВ.

Модель работает на ОС Tizen с удобным и понятным интерфейсом. Также предусмотрена поддержка эппловских сервисов, например, «Айтюнс».

А вы знали: Как подключить Айпад к телевизору – 6 простых способов

В 55RU7400 предусмотрено 4 варианта воспроизведения картинки: динамический, стандартный, обычный, кино. Можно выбрать режим, исходя из особенностей воспроизводимого контента. Например, для ярких мультфильмов оптимально подойдет динамический вариант. А еще есть геймерский режим для любителей позависать в виртуальных игрушках. 

SAMSUNG QE55Q67RAUXUA 

55-дюймовый ТВ с технологией Quantum Dot передает невероятное количество оттенков – до 100% цветового объема. Smart QLED – проработанные темные и светлые тона, высокое разрешение экрана (3840 на 2160 точек) и насыщенное изображение. 

 Телевизор SAMSUNG QE55Q67RAUXUA

К плюсам QE55Q67RAUXUA также стоит отнести:

  • превращение Full HD контента в 4К – силами мощного 4-ядерного процессора Quantum;
  • специальный режим для игр – с минимальной задержкой обновления каждого пикселя и четкой графикой геймплея;
  • «умная» подстройка картинки к особенностям окружающей среды – например, повышение яркости при недостаточном освещении и т.д.;
  • возможность транслировать изображение на большой экран с эппловской техники;
  • наличие Смарт-ТВ – за удобство использования отвечает интерфейс Smart Hub и пульт ДУ.

В режиме ожидания этот ТВ не просто черный экран. Дисплей может отображать узоры, картинки, фото и пр. или выводить полезную информацию, например, время.

Единственное, при покупке этой чудо-техники стоит быть готовым к тому, что цена соответствует расширенному функционалу и топовым параметрам устройства.

SONY 43XF7096 

Относится к средней ценовой категории топовой линейки телевизоров «Сони». ТВ 4К UHD этого бренда обеспечивают невероятно высокое качество воспроизводимого контента. Разрешение экрана в 43XF7096 – 3840 на 2160 точек. Диагональ также на топовом уровне – 43 дюйма. Smart TV здесь в наличии. Работает на ОС Linux.

Телевизор SONY 43XF7096

К плюсам модели относится:

  • качество картинки улучшается в режиме реального времени, с тонкой проработкой деталей,  благодаря использованию множества ультрасовременных технологий, таких как 4K X-Reality PRO;
  • можно подключить источник сигнала или флешку и смотреть любимый контент на 43-дюймовом экране с отличной детализацией;
  • возможны подключения по беспроводной связи и выход в Интернет, благодаря встроенному Wi-Fi;
  • удобный пульт, на котором есть отдельные кнопки для быстрого доступа к YouTube и Netflix,  также клавиша REC для записи фильма или телепередачи на винчестер с емкостью памяти до 2 Тб;
  • ClearAudio+ отвечает за создание объемного звучания и помогает полностью погрузиться в происходящее на экране.

Тонкий TV с узкой рамкой по периметру, имитирующей алюминиевое покрытие, занимает минимум пространства в интерьере, ведь габариты модели 970x571x58 мм без подставки. Она также входит в комплект. Кабели можно аккуратно спрятать в подставку.  При желании устройство можно повесить на стену. 

Читайте также: Что лучше для дома или офиса – большой монитор или телевизор? Делаем правильный выбор из 2 вариантов 

Итоги топ-10

Выбор лучшего ТВ из десяти претендентов:

Модель
Тип TV Экран Основные разъемы Беспроводные интерфейсы Smart TV
TCL  50DP600 LED 50″, 4K UHD 3840x2160 HDMI, USB, AUX Wi-Fi есть
LG 43UM7390PLC LED 43″, 4K UHD 3840x2160 HDMI, USB Wi-Fi, Bluetooth есть
LG OLED 55C9PLA  OLED 55″, 4K UHD 3840x2160 HDMI, USB Wi-Fi, Bluetooth есть
SONY 55XG8596 LED 55″, 4K UHD 3840x2160 HDMI, USB, AUX Wi-Fi, Bluetooth есть
Panasonic TX-32FR250K LED 32″, HD 1366х768 HDMI, USB, AUX нет нет
LG 43UK6300PLB LED 43″, 4K UHD 3840x2160 HDMI, USB Wi-Fi, Bluetooth есть
LG 32LM6300PLA LED 32″, Full HD 1920х1080 HDMI, USB Wi-Fi, Bluetooth есть
SAMSUNG 55RU7400 LED 55″, 4K UHD 3840x2160 HDMI, USB Wi-Fi, Bluetooth есть
SAMSUNG QE55Q67RAUXUA QLED 55″, 4K UHD 3840x2160 HDMI, USB Wi-Fi, Bluetooth есть
SONY 43XF7096 LED 43″, 4K UHD 3840x2160 HDMI, USB, AUX Wi-Fi есть

Каждый из них заслуживает звание топового устройства. Модели с экранами 32-55″ и форматом изображения 4К оснащены Smart TV, технологиями для улучшения качества звучания и картинки. Так что рекомендация покупателям: ориентироваться на собственный бюджет и определиться с необходимым набором функций. Ведь чем больше функционал, тем «серьезнее» цена телевизора.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Последние новости
Помощь онлайн