Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
28.03.2017 16:16

Смартфон Meizu M3 Note

Еще один смартфон от популярной линейки китайского производителя, который отличается качественной сборкой, достаточно приятным внешним видом, материалами и достаточным набором функций. И все это по приятной цене! Так ли он хорош, как все говорят? Давайте рассмотрим его поближе!

Дизайн

Некоторые пользователи утверждают, что во внешнем облике смартфон в чем-то напоминает своего соотечественника Xiaomi Redmi Note 3, а кому-то бросается в глаза сходство с  Apple iPhone 6s Plus. Отчасти в первом случае в этом виновата задняя панель, а во втором - передняя часть.

На передней панели расположен 5,5-дюймовый дисплей, выше него разговорный динамик, датчики камеры и уведомлений, ниже - аппаратно-сенсорная кнопка со сканером отпечатков пальцев mTouch 2.1. Она очень хорошо откликается, быстро разблокирует все функции телефона, также выполняет команду “Назад” и “Домой”.

С правой стороны расположены клавиши изменения громкости, в верхней части - разъем для наушников и еще один микрофон, внизу - динамики, микрофон, разъем microUSB. Слева же имеется слот для карты памяти и двух сим-карт.

Задняя панель выполнена из алюминия и пластика и имеет достаточно обтекаемую форму, в верхней ее части глазок камеры и вспышка, немного выпирающие на плоскости. 

Аппарат выпускается в нескольких расцветках: серебристом, золотистом, белом. 

Эргономичность

Устройство имеет корпус 153.6 х 75.5 х 8.2 мм, вес 163 граммов, достаточно тонок и очень приятно лежит в руке. Немного скругленные углы добавляют эстетики и приятных ощущений при использовании.

Экран

Жидкокристаллический дисплей 5,5 дюймов и разрешением 1920 х 1080 точек, созданный по технологии полного ламинирования (то есть без воздуха) и с защитным стеклом T2X-1.

Специальная технология MiraVision 2.0 значительно улучшает качество изображения и помогает экономить энергию. Экран достаточно яркий, с хорошей цветопередачей, быстро реагирует на изменения и сенсор в общем очень отзывчивый. Кроме того, углы обзора очень хорошие, имеется автоматическая настройка яркости, изменение “теплоты” цветов с помощью настройки цветовой температуры. 

Программное обеспечение и операционная система

Смартфон Meizu M3 Note функционирует на Андроид 5.1 и интерфейсом Flyme OS 5.1.3.0G. Имеются предустановленные приложения Гугл. Отдельного меню приложений нет, основное пространство - рабочий стол, на котором располагаются иконки приложений и виджеты. В нижней части рабочего стола - док, вмещающий до 4 папок и ярлыков.

Начать управление рабочим столом можно жестом “щипок” или долгим касанием экрана, а затем вносить изменения в три подменю - Упорядочить, Обои и Виджеты.

Для перехода в режим многозадачности надо провести от нижней части экрана пальцем. Окошко стандартных уведомлений вызывается вытягивается обычным проведением пальца по экрану сверху вниз.

Кроме того, есть функциональный файловый менеджер проводник и целый комплекс Полезное с большим количеством приложений.

Производительность

Смартфон Meizu M3 Note работает на SoC MediaTek MT6755M (Hello P10), восьмиядерном процессоре True8Core, архитектуре ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 2 Ггц и графическом процессоре ARM Mall-T860 с частотой 700 МГц. Hello P10 имеет весьма приличные показатели работоспособности, особенно в сравнении с предыдущими девайсами бренда, и прекрасно тянет даже очень “тяжелые” игрушки. 

Объем оперативной памяти 2 Гб, а постоянной 16 или 32 ГБ, из которых примерно 5-6 ГБ отдано под встроенное ПО. Увеличить объем памяти можно за счет карты с емкостью до 128 Гб. Через USB-порт можно подключать смартфон к компьютеру и ноутбуку в режиме OTG.

Безопасность

Для обеспечения безопасности можно очищать память, давать разрешение на работу приложений, контролировать работу мобильного интернета, включать блокировку спама и антивирус, управлять питанием и энергосбережением и др. 

Камеры

Их две. Основная на 13 Мпикс с двухцветной вспышкой, автофокусом, линзой с пятью элементами и диафрагмой f/2.2. В режиме съемки фото присутствует огромное количество произвольных настроек. Но даже это, судя по отзывам, не особо помогает и снимки с данного смартфона уступают, например, Iphone 5 в детализации, цветопередаче и динамическом диапазоне. А вот в галерее есть много настроек для редактирования фотографий, так что пользователь вполне может обойтись без дополнительно скачиваемых приложений. 

Съемка видео ведется в максимальном разрешении 1080 p, есть функция замедленной съемки, которая, впрочем, не блещет качеством.

А вот фронтальная камера на 5 Мпикс весьма неплоха, имеет чувствительную к свету линзу и поддерживает технологии Face After Effects и FotoNation, улучшающие качество автопортретов.

Звук и воспроизведение видео

Любители прослушивания музыки без наушников и разговоров по громкой связи будут все же не очень довольны звучанием динамика в смартфоне Meizu M3 Note. Во-первых, он здесь один, а во-вторых не отличается высоким качеством звучания. Хотя звонок на шумной улице вы услышите.

В плане воспроизведения видео возможности кодирования и декодирования изменились и поддерживаются форматы H.264 и H.265 с разрешением 1080p при частоте кадров 30 FPS, а также кодирование в H.264 с теми же характеристиками. С проигрыванием видео высокого разрешения Full-HD проблем нет. 4K проигрывает с небольшими задержками.

Батарея

Аккумулятор 4100 мАч с улучшенным коэффициентом энергоэффективности обеспечивает максимальное время автономной работы до двух дней в активной режиме, до 17 часов просмотров видео и до 36 часов прослушивания музыки в режиме нон-стоп! До полного заряда батарею можно зарядить  с помощью шнура приблизительно за три часа.

Передача данных

Аппарат работает с GPS, беспроводными сетями, поддерживает LTE, Wi-Fi, Bluetooth  с технологией Low energy.

Что в итоге?

Meizu M3 Note - качественный, современный, с достойным уровнем производительности в крепком, приятном на ощупь корпусе и долгим режимом автономной работы. Он поддерживает достаточно требовательные игровые приложения и работает с несколькими задачами одновременно. К тому же по стоимости этот фаблет один из лучших представителей своего сегмента. Единственное слабоватое его место - камера.

Купить смартфон Meizu M3 Note и любые другие гаджеты с доставкой по Украине вы можете в интернет-магазине MOYO!

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн