Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
01.04.2015 00:00

Обзор фотокамеры Sony Alpha 7 II: полный кадр и стабилизация

Дизайн и управление
У дизайнеров Sony было предостаточно времени для усовершенствования и без того идеальной внешности самой компактной беззеркальной камерой с полнокадровой матрицей. Поэтому Alpha 7 II получилась продуманней и эргономичней предшественниц.

sony6

Камера получила все фирменные черты линейки: прочный, но компактный металлический корпус, симпатичную бороздку на лицевой панели, строгую внешность, прямые линии и рубленые грани корпуса. Все изменения по большей части связаны с улучшением удобства использования и качества управления. Прорезиненная ручка стала больше и удобней. Она лучше приспособлена для управления одной рукой. Появились дополнительные кнопки управления, многие элементы сменили свое положение для более быстрого доступа к ним и повышения эргономики устройства. Снимать с Alpha 7 II одно удовольствие.

f8c85529b7d0584dc57bb0710c957937

Кроме упрочненного магниевого корпуса с дополнительной защитой матрицы от попадания пыли и грязи, производитель усилил байонет, который теперь лучше подходит для крепления больших и тяжелых объективов.

sony2

Камера все так же оснащена пентапризменным видоискателем с 100% покрытием кадра, горячим башмаком для подключения вспышки и дополнительных устройств. Также имеется 3-дюймовый экран с возможностью поворота вверх на 107 градусов и вниз почти на 41 градус. Благодаря такой гибкости, а также мобильности камеры, можно снимать из любого положения.

sony5

Отметим, что по сравнению с прошлогодними моделями, количество интерфейсов подключения и их расположение не изменилось.

Функциональность
В основе Alpha A7 II лежит полнокадровая матрица Exmor размером 35,8×23,9 мм и разрешением 24,3 Мп. Для обработки сигнала предоставлен процессор BIONZ X.

Главная фишка и особенность беззеркалки – новейшая система стабилизации по 5 осям, эффект которой эквивалентен использованию 4,5-этапной более короткой выдержке. Она минимизирует искажения от дрожания через наклон и поворот матрицы, компенсирует сдвиг по горизонтали и вертикали. Такой функционал пригодится при макросъемке, съемке в условиях недостаточного и низкого освещения, а также при видеосъемке. При этом не понадобится штатив.

Кроме того, камера может похвастаться наличием оптимизации для каждого объектива линейки α. При этом встроенная в корпус стабилизация будет работать в паре с оптической стабилизацией, встроенной в оптику.

Диапазон светочувствительности находится в пределах ISO 100–25600, а выдержки – от 1/8000–30. При этом скорость серийной съемки составляет 5 кадров/с – вы не пропустите важный момент.

Быстрая гибридная система фокусировки, состоящая из 117 точек с определение фазы и 25 с определение контрастности точно определяет расстояние до объекта съемки, моментально наводит резкость. Важно – система также работает при съемке видео.

Камера умеет писать Full HD-видео с частотой 60 кадров/с. Предусмотрен микрофон, который записывает звук в стерео, а также динамик для быстрого просмотра отснятого ролика.

Ко всему прочему, модель оснащена модулями Wi-Fi и NFC для подключения смартфона или планшета для передачи снимков без проводов, удаленного управления, а также выгрузки селфи в социальные сети.

 a5be23b8da7573b447620c9f1d257de1

Радует, что производитель улучшил автономность устройства. От одного заряда Alpha A7 II способна снять 350 снимков – этого более чем достаточно даже для загородной фотосессии.

Выводы:
Компания Sony усилила свои позиции на рынке фототехники, в частности, в сегменте беззеркалок, выпустив системную камеру Alpha A7 II. В ее сильные стороны можно записать полноформатный сенсор с собственной системой стабилизации, более эргономичный корпус и продуманную систему управление, невероятный для такой компактной камеры функционал, усиленный металлический корпус, высочайшее качество съемки фото и видео, а также беспроводные возможности. Конкурентам придется посторониться.

Спецификации:

Модель Sony Alpha A7 II ILCE-7M2
Сенсор Exmor CMOS, 35,8×23,9 мм, 24,3 Мп
Максимальное разрешение изображения 6000x4000 пикселей
Разрешение видео 1080/60i/60p
Байонет Sony E
Формат изображения RAW, JPEG
Формат видео AVCHD / MP4
Дисплей TFT, 3" (1 228 800 точек)
Стабилизатор изображения 5-осная система сдвига матрицы
Память карты SD, SDHC, SDXC, Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick XC-HG Duo
Интерфейсы универсальный разъем microUSB, microHDMI, Wi-Fi, NFC, гнезда для наушников и микрофона
Питание Li-Ion 1020 мАч (хватает примерно на 350 снимков)
Размеры 12,7 x 9,6 x 5,97 см (без объектива)
Вес 599 г (без объектива)

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн