Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
28.09.2015 00:00

Мобильная операционная система iOS 9: технологичная, экономичная, мультизадачная

Встроенные приложения

В первую очередь, производитель занялся улучшением встроенных приложений, так как дизайн системы уже выверен годами. Поэтому программы, которые используются каждый день, получили ряд нововведений. К примеру, заметки стали еще заметнее. Теперь они отлично подходят не только для записи идей, но и для создания списка дел. При этом можно добавить фото, ссылка на интересную статью или карту. А если надоело вводить текст, можно сделать графический набросок пальцем или пассивным стилусом – быстро и удобно. Кроме этого, во многих других приложениях, появилась возможность добавить вложение в новую или существующую заметку.

graphic_large2

Если вам трудно ориентироваться в транспортной системе города или вы теряетесь во множестве маршрутов, то поможет встроенное приложение Карты. Для некоторых городов мира добавлен режим «Общественный транспорт», который показывает линии и станции метро, автобусные остановки, ЖД станции и паромные переправы. К тому же, для каждого города представлен свой интерфейс, чтобы пользователи легко узнали обозначения.

Новая версия iCloud позволяет обратиться к любому сохраненному на облачном хранилище файлу прямо с главного экрана. А фирменное приложение Почта позволит добавлять рисунки и комментарии к письмам, подписывать фото и документы при помощи функции «Разметка», а также прикреплять файлы с iCloud и пересылать вложения объемом до 5 ГБ при помощи MailDrop.

Повышение продуктивности с iPad

Первое и главное улучшение – многозадачность. Функция Slide Over позволяет открыть второе приложение не выходя из первого – посмотреть сайт, ответить на сообщение, а затем сдвинуть программу в сторону и вернуться к приложению, которым пользовались.

image_large_01

Кроме этого, имеется режим Split View, который позволит открыть два приложения одновременно друг возле друга для работы и развлечений. А во время разговора в FaceTime или просмотра видео, можно нажать Домой и окно переместится в угол экрана и можно открыть второе приложение, почту, к примеру, для ответа на электронное письмо.

Умное устройство

Siri стала еще умнее и более продвинутой. У помощника расширился круг интересов, а вариантов ответов стало еще больше. Она лучше понимает речь и выдает результаты быстрее. К примеру, Siri можно попросить найти фото или видео по альбомам и местам съемки, а также попросить напомнить о заметке, почте или другом приложении при выполнении определенного действия или в определенное время.

Также улучшился экран поиска. Теперь на нем отображаются нужные люди и часто используемые приложения для быстрого доступа к ним. Кроме этого, можно получать активные рекомендации, основанные на схеме использования устройства.

Производительность

Кроме работы над приложениями, Apple также улучшила быстродействие и экономичность iOS 9. Так что все устройства под управлением новой ОС будут работать еще лучше.

Во-первых, улучшилось время автономной работы на целый час. Этого удалось достигнуть за счет оптимизации функций и работы устройства. К тому же, добавился режим Low Power, который позволит работать без подзарядки еще дольше.

image_large7

Во-вторых, улучшилась производительность всей системы. Анимация стала более плавной, а центральный и графический процессоры стали еще эффективнее.

Ко всему прочему, система стала еще безопаснее. Появилась двухфакторная аутентификация, а также пароль из шести цифр, который намного сложнее взломать.

Кроме этого, обновление занимает всего 1,3 ГБ, так что потребуется намного меньше места на устройстве для его установки.

Новая iOS 9 доступна для iPhone начиная с версии 4s, iPad mini первого поколения и новее, iPad 2 и новее, а также iPod Touch 5-го и 6-го поколений.

Автор: Юлия Кудрявцева
Комментарии
Помощь онлайн