Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
13.12.2015 09:30

Как выбрать металлоискатель?

Грунтовые металлоискатели

Для поиска металлических предметов под землей вам понадобится грунтовый металлоискатель. Приборы данной категории бывают следующих типов:
1. Начального уровня — обладают ограниченным набором функций, небольшим разбросом частот и незначительной глубиной обнаружения. Могут различать черные и цветные металлы. Подходят для использования новичками.
2. Полупрофессиональные — характеризуются расширенным спектром применения, благодаря многочастотному излучению. Достаточно точно определяют вид металла. Информация отображается как визуально, так и с помощью звуковых сигналов. Возможно обнаружение предметов, залегающих на большой глубине.
3. Профессиональные — наиболее эффективные и многофункциональные аппараты из верхней ценовой категории. Предназначены для использования опытными поисковиками. Сверхточное определение свойств материала, размеров предмета и места его залегания. Могут использовать от одной до нескольких десятков частот. Отображают информацию в цифровом, визуальном и звуковом форматах.

Распознавание золота

Если вы хотите узнать, как выбрать металлоискатель для поиска золотых изделий или самородков, то вам необходимо обратить внимание на специальное оборудование. Такой прибор имеет широкую шкалу дифференциации черных металлов, так как именно в этом диапазоне находятся показатели золота.

Также обратите внимание на чувствительность катушки металлоискателя для золотых изделий. Она должна обеспечивать высокоточные поиски предметов из этого драгоценного металла в различном грунте. Это позволит избавиться от помех, производимых минерализацией почвы, и повысит точность указания глубины залегания монеты, украшения или артефакта.

Подводный поиск металлов

Для поиска предметов под толщей воды используется техника особого образца. Она уменьшает воздействие водных помех, возникающих в соленых и пресных водоемах. Корпус такого металлоискатели имеет герметичную конструкцию, а сигнал обнаружения чаще всего подается в виде звукового сигнала.

Можно выделить две группы подводных металлоискателей:
1. Прибрежные — приборы подобного типа применяются преимущественно на территориях пляжей, в прибрежных водах рек и озер, на небольшой глубине в грунте различного типа. Относятся к полупрофессиональному типу оборудования.
2. Глубинные — используются для поиска крупных предметов на большой глубине. Применяются в местах бывших сражений, при наладке трубопроводов и магистралей. Принадлежат к профессиональной сфере.

Специализированные металлодетекторы

Чтобы разобраться, как выбрать металлоискатель для личного досмотра и поиска мелких предметов в быту, стоит определиться с его основным назначением. Можно выделить следующие типы аппаратов подобного рода:

  • арочные металлоискатели;
  • ручные металлодетекторы;
  • точечные указатели.

Арочные металлоискатели представляют собой рамку, через которую перемещается объект или субъект досмотра. Они позволяют выявить точное месторасположение металлического предмета. Используются в общественных местах, где необходимо осуществлять контроль над поклажей: в аэропортах, на вокзалах, стадионах, многолюдных акциях и мероприятиях.

Ручные металлодетекторы используются при личном досмотре для обнаружения самых мелких металлических предметов среди вещей индивидуального пользования. Применяются сотрудниками охранных организаций, работниками таможенной службы. Имеют различные виды индикации результатов поиска:

  • световые;
  • звуковые;
  • вибрационные.

Точечные металлоискатели требуются для обнаружения предметов с указанием максимальной точности расположения. Подходят для поисков наиболее мелких предметов в стенах сооружений или на небольшой глубине залегания под тонким слоем. Имеют небольшие размеры и высокую чувствительность в заданном радиусе поиска.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн