Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
03.08.2018 09:42

Как выбрать квадрокоптер для ребенка: 6 основных критериев

Квадрокоптеры – одно из последних технологичных увлечений, которое заставляет прохожих вглядываться в жужжащий в небе аппаратик, а детвору просто приводит в восторг. Серьезные промышленные дроны приносят немалую пользу в спасательных и транспортных операциях, в изучении труднодоступных регионов, в освещении масштабных новостных событий. Но и простые люди не чураются инновационных технологий – они делают с помощью квадрокоптеров потрясающие снимки природы, наблюдают за окружающим миром, даже пересылают друг другу маленькие посылки. Такое повальное увлечение беспилотными аппаратами заставило производителей дронов разрабатывать модели для совсем юной аудитории, конечно, с учетом возраста и умений малышей.

Любимое развлечение взрослых и детей

Интересная информация: ТОП-5 квадрокоптеров (дронов) DJI

Для чего нужен квадрокоптер ребенку?

Многие родители считают, что чем раньше их ребенок приблизится к прогрессивным технологиям, тем больше он будет приспособлен к ним в дальнейшем. Покупка квадрокоптера, пусть детской, упрощенной модели, позволит малышу приобрести не только увлекательное хобби, но и достаточно серьезные навыки:

  • «Взрослый» подход к безопасности и ответственности. Ведь дрон – это не простая игрушка, которую ребенок не выпускает из рук. Управляя маленьким беспилотником, нужно учитывать, что он способен нанести вред самому малышу, другим людям, животным. Поэтому самой главной задачей для родителей становится обучение ребенка правилам безопасности и воспитание ответственности. Приучая детей к пониманию опасности, родители закладывают в них способность оценивать возможные риски в дальнейшем – не только с игрой в квадрокоптер.
  • Первые полеты дронов дети обычно выполняют со взрослыми. Именно тогда ребенок получает упрощенные сведения о принципах полета летательных аппаратов. И это не сухая теория – он на практике будет воплощать полученные знания, запуская свой квадрокоптер и управляя им.
  • Все летательные дроны, даже детские – довольно сложные электронные устройства. Им нужно обеспечивать регулярное обслуживание и уход. Дети привыкают заботиться о своей игрушке, рассматривать конструкцию более внимательно, учатся замечать технические неполадки.
  • Несмотря на то, что детские квадрокоптеры имеют ограниченный набор функций, они могут дополнительно комплектоваться разными приспособлениями. Изменять параметры своего аппарата станет настоящей исследовательской задачей для любого ребенка, увлечет его, обогатит новыми навыками.

Со временем интерес к управлению квадрокоптером, возможно, перерастет в интерес к его программным продуктам, даст направление к профильному обучению и, не исключено, будущей профессии.

Детские квадрокоптеры

Любопытно: ТОП-3 лучших производителей дронов — рейтинг производителей квадрокоптеров

Основные критерии выбора квадрокоптера

Решив купить квадрокоптер ребенку, нужно задуматься, какая модель будет для него наиболее привлекательна и относительно проста в управлении. Производители разрабатывают модели по возрастным категориям.

Для дошкольников они делают яркие нарядные аппаратики с минимальными функциями. Так как малыш не умеет рассчитывать силу удара при столкновении устройства с препятствием, дрон должен быть прочным, пропеллер и защитный каркас – из гибкого пластика, а доступ к электронной начинке – затруднен. Кроме того, вес аппарата не должен быть большим, ведь дети могут хватать пролетающий квадрокоптер, и здесь важно не допустить травмы ребенка. К примеру, отличным выбором для дошкольника будет дрон Auldey Drone Force Morph-Zilla, который не только летает, но и легко трансформируется в наземный транспорт.

Еще немаловажным параметром детского дрона является доступность запасных частей и легкость их замены. Малышу обязательно будут интересны полеты, которые будут расцениваться взрослыми как краш-тесты, тогда фюзеляж и лопасти аппарата могут пострадать. К тому же, всегда есть риск, что устройство просто свалится с полки или попадет под ноги ребенка. Разработчики рекомендуют выбирать для малышей не скоростные, легкие и простые в управлении аппараты, чтобы такая игрушка не надоела из-за трудности пилотирования.

Модель Auldey Drone Force Morph-Zilla

Для младших школьников следует выбирать более сложные в техническом плане модели, которые обладают уже немного большими размерами. Тут уже нужно присматриваться к аппарату с двумя-тремя скоростями и большим радиусом полета. Наличие бортовой съемки еще необязательно, но выполнение сложных трюков и различных фигур у такого дрона должно быть предусмотрено. Правильнее подбирать модель с двойным управлением, чтобы взрослые могли помочь посадить или вернуть коптер. Ребенка обрадует модель дрона Auldey Drone Force Angler Attack не только необычным видом, но и возможностью устроить настоящее шоу с яркими огнями.

Модель для малышей Auldey Drone Force исследователь и защитник Angler Attack

Для десятилетних школьников с уже сформированной координацией движений и хорошим глазомером больше подходят модели с изменяемой скоростью, высотой и наличием на борту видеоаппаратуры. Им становятся интересны внутренности квадрокоптера, его скрытые возможности, полеты от первого лица. Функционал у таких дронов уже более широк, они оборудованы всевозможными датчиками, автовозвратом и несколькими скоростями. Радиус полетов у них увеличен – до 100-150 м. Хорошим вариантом может стать квадрокоптер WL Toys Q212G FPV Spaceship с барометром и FPV системой – интересная новинка с возможностью онлайн-трансляции на монитор пульта управления.

Для школьников: квадрокоптер WL Toys Q212G FPV Spaceship

Подростки 14-15 лет начинают всерьез интересоваться не только летательными параметрами и возможностями дронов, но и их электронным устройством. Управление аппаратом иногда перерастает в занимательное обучение. Небольшие поломки типа оторванных проводов или мелких повреждений в моторе они, возможно, захотят устранить самостоятельно. В таких случаях важно объяснить ребенку, что его вмешательство в конструкцию квадрокоптера может «обнулить» гарантию на устройство.

Некоторые школьники так увлекаются новым хобби, что пытаются собирать из деталей собственные коптеры и загружать в них простенькое ПО. Со временем даже более сложные и навороченные модели не будут представлять для них затруднений. Им вполне подойдет такой аппарат, как квадрокоптер Syma, стабильно удерживающий высоту даже при ветре и способный на невероятные фигуры пилотажа.

Продвинутая модель для подростков Syma 2.4 GHz 50 cм с камерой (X8HG)

Стоит прочитать: 16 уникальных способов применения квадрокоптеров

Итак, какие показатели становятся наиболее значимыми при покупке детского дрона?

  1. Возраст ребенка. Яркие, светящиеся, иногда сделанные в форме забавных зверушек, аппараты с простым управлением – для малышей 5-7 лет, более сложные – для младших школьников и с практически полным «взрослым» функционалом – для подростков;
  2. Защитные элементы квадрокоптера. Для малышей подойдут модели с обязательной защитой лопастей, оптимально приобретать аппараты, в которой винты помещаются в специальный корпус – тогда они не повредятся при падении или ударе о стену;
  3. Мощность мотора. От этого показателя зависит, сможет ли дрон противостоять ветру или следует запускать его в безветренную погоду, чтобы не потерять его при сильных шквалах;
  4. Аккумулятор. Он определяет, сколько времени квадрокоптер может удерживаться в полете. Совсем детские аппараты могут летать всего 15 минут, так как в них не помещают крупные емкостные батареи. Для подростков правильнее присмотреть модель, которая способна продержаться в небе не менее 40 минут;
  5. Размер квадрокоптера. Малышам больше по душе модели нано или мини – их можно запускать даже в комнате. Для улицы нужны аппараты побольше – у них больше радиус полета, да и следить за крупными моделями проще. К тому же, у большого дрона должно быть достаточно сил, чтобы поднять на себе камеру и другую аппаратуру;
  6. Наличие бортовой видеосистемы. Если ребенок увлекается фотографией или хочет наблюдать окружающий мир, стоит присмотреться к устройствам со встроенной фотоаппаратурой или возможностью ее крепления.

В любом случае, квадрокоптер для ребенка должен иметь понятное, несложное управление, иметь прочную конструкцию и обладать оптимальным функционалом для определенной возрастной категории. 

Здесь представлены сравнительные данные квадрокоптеров для подростков:

Ключевые показатели

Cheerson (CX-10Wg)

Syma 2.4 GHz 50 cм с камерой (X8HG)

WL Toys Q212G FPV Spaceship

Время полета

5-7 мин

5-7 мин

8-10 мин

Время зарядки

30 мин

200 мин

60-80 мин

Фото

есть

есть

есть

Видео

есть

есть

есть

Радиус, м

30-50

70

150

Подсветка

есть

есть

есть

Игрушка или серьезное хобби?

Покупая малышу детский дрон, смешно говорить, что родители готовят ребенка к работе на самолетах или ракетах. Но и оценивать квадрокоптеры, как простую забаву, неверно. Он учит ребенка не только управлять аппаратом, но и рассчитывать безопасную траекторию, прокладывать сложный путь, быстро реагировать на нештатные ситуации. 

В более старшем возрасте дети стремятся влиять на летные параметры коптера, пытаются усовершенствовать конструкцию. Для некоторых подростков увлечение аэродинамическими устройствами перерастает в настоящую, увлекательную работу, становится профессиональным делом, приносящим удовольствие и деньги.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн