Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
03.08.2018 10:06

4 лучших производителя Powerline-адаптеров

Содержание статьи
[ПоказатьСкрыть]

Powerline-адаптер — полезная штука, которая поможет провести интернет через обычную электропроводку (в пределах одной фазы). Обычно такое устройство устанавливается неподалеку от роутера, а подключается к ноутбуку или компьютеру через классический Ethernet провод или же беспроводным способом — по Wi-Fi (при наличии Wi-Fi в самом адаптере).

Powerline-адаптеры от лучших производителей

Производителей таких штук много, можно растеряться при выборе лучшего. Эта статья — как раз про них. В ней представлен обзор 4 лучших компаний, которые выпускают сетевые Powerline-адаптеры, рассказывается о ключевых чертах девайсов и заслугах каждого бренда.

TENDA

«Все для классного коннекта» — вот кредо компании. И надо сказать, что все у фирмы получается очень хорошо, ведь будь это не так, производитель не попал бы в рейтинг лучших создателей Powerline-адаптеров.

Powerline-адаптеры TENDA

Три привлекательные черты:

1. Качество и современные разработки фирмы оценивает по достоинству не только этот обзор: у TENDA много наград. Самая последняя — в 2011 году от Ezone — «Выбор редакции». А в 2008 году удостоилась аж трех призов: два — от CPU Weekly («CPU Recommend» и «Выбор редакции») и один от PC.com — «Recommended Award». Это стало мощной мотивацией для фирмы, поскольку она продолжает выпускать и крутые маршрутизаторы, и адаптеры типа Powerline.

Важно: адаптеры подключаются только к обычной розетке, они не работают с удлинителями, сетевыми фильтрами и бесперебойниками. Если розеток в обрез — устанавливать ещё одну не обязательно. Можно просто купить адаптер со встроенной PassThrough-розеткой.

2. Можно приобрести не просто адаптер, а устройство 2 в 1 — дополненное Wi-Fi. С помощью такого изобретения можно создать беспроводную точку доступа, которая обеспечит быстрое соединение. Например, у PW201A-P200-KIT скорость — 200 Мб/сек. LAN порт тоже есть. Стоит такое чудо техники недорого, если учитывать, что в комплекте 2 устройства.

3. Выпускают варианты и с двумя LANами (как P200), и наборы с двумя адаптерами по одному порту в каждом (как у P200-KIT).

Читайте также: ТОП-10 лучших Wi-Fi роутеров

TP-LINK

Эту фирму основали еще в 1996 году, она быстро стала популярной и с тех пор не сдает позиции. Этот производитель по праву считается одним из лучших. И хотя он больше известен своими роутерами, Powerline-адаптеры у него тоже выходят очень даже неплохие.

 Powerline TP-Link

Почему вошел в рейтинг — краткий обзор причин:

  • TP-LINK с момента основания заслужил множество наград. Среди них — Лучший производитель-2016; кроме того, компания выиграла «золото» от IXBT в 2018 году.
  • Адаптеры типа Powerline, выпущенные под этим брендом — это высокотехнологичные, удобные приборы, которые славятся быстротой. Некоторые модели дополнительно оснащены Wi-Fi, что дает возможность улучшить соединение с роутером и ускорить интернет.
  • Почти все модели оснащены розетками PassThrough.

Тем, кто ненавидит провода: ТОП-10 популярных беспроводных клавиатур и 3 важных совета для покупки

Сеть защищена — за это отвечает шифрование типа AES.

  • Компания выпускает высокоскоростные комплекты вроде TL-PA4010KIT. Тут 2 адаптера с быстротой до 500 мегабит в секунду — потрясающие показатели!
  • Большинство вариантов оснащено QoS — опцией, которая позволяет распределить трафик: владелец имеет возможность назначить приоритет: онлайн-игры, аудио/видеоконтент, вебсерфинг. Опция позволит приоритетным программам работать без задержек. 

Пригодится: ТОП-4 лучших производителей роутеров

ASUS

Еще один популярный бренд в этом обзоре, который заслужил право называться лучшим. Список вещей, которые производит компания, огромен. Это крутые ноутбуки и материнки, отличные роутеры, смартфоны и, конечно, Powerline-адаптеры.

Интересно: фирма — мастер во всем, что касается компьютерной техники и периферии. Только в 2018 году сетевое оборудование этой марки получило три награды.

Powerline ASUS

 

Чем хороши адаптеры ASUS

Быстрые

Большинство моделей обладают пропускной способностью в 500 Мб/сек.

Широкий охват

Есть варианты с охватом до 150 квадратов. Такой запросто можно поставить в офис.

Богатый выбор вариантов с разным количеством портов

Можно приобрести адаптер с одним LAN, двумя или даже четырьмя.

Можно расширить покрытие беспроводной сети

Некоторые модели, например, набор из 2 адаптеров PL-N12 Kit, оснащены Wi-Fi. Достаточно подключить один из них к роутеру, чтобы увеличить покрытие. Скорость беспроводного соединения тут — до 300 Мб/с. 

Геймерам: ПК или консоль: 7 аргументов в пользу каждого из вариантов

D-LINK

Последняя в обзоре, но далеко не последняя в рейтинге лучших тайваньская компания. Ее основали в 1986 году, с тех пор производитель стал одним из самых популярных в области сетевого оборудования.

Powerline D-Link со встроенной PassThrough розеткой

Четыре достоинства продукции фирмы:

1. Powerline-адаптеры этой марки быстрые: скорость большинства из них варьируется в пределах 200-500 мегабит за секунду.

2. Можно выбирать столько LAN разъемов, сколько хочется: большинство вариантов оснащается несколькими портами, например, у DHP-P338AV их целых три. Впрочем, если такое количество ни к чему, можно сэкономить и приобрести вариант с одним входом.

Интересно: в июне 2018 года компания получила премию COMPUTEX d&i AWARDS 2018. Успехов D-LINK достиг в области инноваций и дизайна.

3. Можно создавать защищенную сеть — используется AES шифрование.

4. Для комфорта пользователя производитель оснащает почти каждый адаптер розеткой.

Лайфхак: Как восстановить забытый пароль роутера: 2 действенных метода

Каждый производитель, который вошел в этот рейтинг, выпускает достойные Powerline-адаптеры, которые порадуют быстротой соединения, качественной сборкой и комфортом в использовании. Если нужен недорогой вариант, можно выбрать любой девайс из четырех марок с 1-2 входами LAN. Если же нужно увеличить площадь покрытия, лучше всего приобрести модель со встроенным Wi-Fi. Они способны охватить большую квадратуру, так что подходят не только для дома, но и для офисного использования.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн