Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
24.11.2015 13:36

Как выбрать культиватор

Ручные и моторизированные культиваторы

Все культиваторы можно разделить на две основные группы:
1. Ручные.
2. Моторизированные.

Ручные культиваторы используются на небольших участках около загородного дома или на даче. Они выручают при необходимости рыхления земли и выкорчевывания корней в труднодоступных местах, на узких аллеях, цветущих клумбах.

Если же вам необходимо обработать достаточно большой пласт земли, то здесь не обойтись без моторизированной техники. Она позволит вспахать участок быстро и качественно, с наименьшими затратами физической силы. 

Виды моторов

Чтобы разобраться, как выбрать культиватор, оснащенный мотором, необходимо ознакомиться с существующими на рынке модификациями данного вида аппаратуры. Вы можете выбрать один из трех вариантов двигателей:
1. Электрический — устанавливается в легких моделях, предназначенных для непродолжительных работ средней интенсивности. Удобно использовать возле дома при наличии источника электропитания. Электрические культиваторы просты в обслуживании и работе. Они не предназначены для обработки масштабных угодий, боятся влаги.
2. Бензиновый — оптимальный выбор для среднего по площади огорода или приусадебного надела земли. Бывают двухтактными (более шумные, требуют добавления масла, но стоят недорого) и четырехтактными (работают тихо, более экологичны, но стоят дороже).
3. Дизельный — хорошо зарекомендовал себя в работе на больших земельных участках, полях, фермерских угодьях. Выдерживает значительные нагрузки и длительное время беспрерывной эксплуатации. Довольно требовательный в уходе и обслуживании вид двигателя, однако наиболее производительный и экономичный.

Категории оборудования

Первостепенным показателем, на который следует обращать внимание при решении задачи, как выбрать культиватор, является его принадлежность к определенной весовой категории. Она определяет мощность, габариты и производительность прибора. В зависимости от этого можно выделить несколько основных групп культиваторов:

  • суперлегкие — весят до 15-20 кг, мощность до 2 л. с., ширина захвата до 30 см, глубина вскопки до 10 см;
  • легкие — весят 20-40 кг, мощность до 4 л. с., ширина захвата до 50 см, глубина вскопки до 20 см;
  • средние — весят 40-60 кг; мощность до 6 л. с., ширина захвата определяется видом плуга, глубина вскопки до 30 см;
  • тяжелые — весят более 60 кг, мощность свыше 6 л. с., максимальная ширина захвата и глубина вскопки. 

Суперлегкий культиватор подойдет для женского труда, взрыхления верхнего слоя почвы, избавления от поверхностных сорняков. Можно использовать в саду и на отдельных участках приусадебного хозяйства.

Легкие культиваторы предназначены для обработки просторных огородов. Хорошо справляются с задачей взрыхления почвы, но их мощности не хватает для глубокой нарезки грунтовых слоев.

Средние по весу культиваторы пригодны для эксплуатации на больших участках, могут дополняться различными сменными насадками для увеличения эффективности процедур по обработке почвы.

Тяжелая техника применяется для вспашки полей и больших по площади земельных участков. Оснащается производительными моторами. Без проблем справляется с трудными задачами, плотной и каменистой почвой.

Приобрести необходимое оборудование для обработки садов и огородов, полей и фермерских угодий вы сможете на сайте компании MOYO. Наши эксперты помогут вам определиться с требуемым типом оборудования и выбрать подходящую модель.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн