Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
24.03.2017 10:16

Как подготовиться к занятиям бегом на улице

Бег - это самая простая и доступная возможность быть здоровым! Он стимулирует и нормализует работу многих систем в организме: сердечно-сосудистую, иммунную, эндокринную.

Прежде чем заняться бегом, нужно продумать несколько важных моментов. 
1. Выбор места. Хорошо, если рядом есть стадион, либо парковая зона, но если вы решили бегать там, где есть транспорт, бегите навстречу движению.
2. Питание. Перед бегом последний прием пищи за 1,5 часов, иначе может быть тошнота, рвота.
3. Одежда. Одеваемся всегда немного легче, чем температура на улице, ведь во время бега усиливается кровоток и повышается теплоотдача. Вещи должны быть удобными и функциональными, желательно также, чтобы они были непромокаемыми.
4. Обувь. Очень важно выбрать кроссовки именно для бега - они будут разгружать ваши стопы за счет качественной амортизации. Лучше всего приобрести две пары кроссовок, с различной подошвой для разных поверхностей.

5. Нагрузку увеличиваем постепенно. Добавляем 1 км в неделю, а то и две.
6. Если вы решили пробежать большую дистанцию, бегите медленно, берегите силы.
7. Хотите сжечь жировые отложения - бегите с пульсом не менее 135 ударов в минуту. Следить за этим помогут специальные спортивные часы или фитнес-браслеты с пульсометром или отдельный нагрудный датчик частоты сердечных сокращений.

Бег дает нагрузку на суставы, поэтому если есть проблемы и вы об этом знаете, сильно не нагружайте их. Носите повязки на коленях и голеностопе для предотвращения травм и растяжений.

Отлично старта и победного финиша!

Сергей Павлишин

Эксперт MOYO

Тренер категории "Мастер тренер"

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
20.06.2017 22:22
Бегать можно только на стадионе, где постелены специальные резиновые беговые дорожки. Без качественных беговых кроссовок – бег вреден. Такая обувь стоит очень дорого. Про суставы отдельный разговор. Почти все бегуны ходят на суставных протезах. Лучше отдать предпочтение ходьбе.
Помощь онлайн