Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
27.08.2015 00:00

Как выбрать велотренажер?

Для того чтобы ответить на вопрос, как выбрать велотренажер для дома, вероятно, стоит начать с определения собственных целей, потребностей и запросов. 

 ___1_06

Особенности конструкции велотренажера и их влияние на выбор модели

В зависимости от типа конструкции велотренажеры могут быть:

  • вертикальными;
  • горизонтальными;
  • для рук.

Вертикальные устройства идеально подходят для начинающих. Модели наиболее естественно имитируют классический байк и оснащаются удобным седлом и привычно расположенными под ним педалями.

Горизонтальный велотренажер предназначен для пользователей со слабыми суставами и нарушениями позвоночника. Педали в этой модели несколько выдвинуты вперед, что позволяет во время тренировки находиться в комфортном полусидящем положении, благодаря чему нагрузка на позвоночник существенно снижается и перераспределяется на ноги. 

 ___2_12

Что касается велотренажеров для рук, то, как и следует из их названия, они используются не только для накачки мышц спины, но и для укрепления верхних конечностей, с помощью которых оборудование и приводится в движение.

Как выбрать велотренажер в зависимости от системы нагрузки

Сегодня на рынке представлены три основных модельных направления, различающиеся системой нагрузки и торможения:

  • механические;
  • магнитные;
  • электромагнитные.

Механические модели, где в качестве привода используется ремень или колодки, являются наиболее дешевыми, но при этом характеризуются неровным ходом и достаточно громким шумовым эффектом. У колодочных аналогов технические характеристики несколько лучше, хотя большая масса и отсутствие возможности разобрать оборудование не всегда позволяет хранить его в домашних условиях.

Что касается магнитных устройств, основным рабочим механизмом в них является взаимодействие маховика с постоянными магнитами. Агрегат практически не издает шумов и обладает ровным ходом (чем массивней маховик, тем плавне вращение педалей). Наряду с колодочными моделями магнитные образцы идеально подойдут для тех, кто стремится, прежде всего, к поддержанию общего физического и психологического тонуса. Тем не менее, если ваша основная цель похудеть, то этот вариант вам не подойдет, поскольку не стоит ждать от устройства больших нагрузок. 

 ___3_13

Электромагнитные модели (велоэргометры) представляют самую высокотехнологичную категорию. Тренажеры подключаются к сети, и нагрузка в них создается посредством изменения силы электромагнитного поля. Это дорогостоящее оборудование позволяет регулировать нагрузку безукоризненно точно, что уместно в профессиональной среде, но не всегда обязательно в домашних условиях.

Кроме того, выбирая велотренажер для дома, в большинстве случаев, стоит отдавать предпочтение наиболее компактной модели весом до 100 кг, желательно, с датчиками пульса.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн