Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
24.08.2018 09:38

Для чего нужны видеорегистраторы: 4 главных отличия от видеокамеры

Видеорегистратор и видеокамера помогают при решении спорных ситуаций, требующих свидетелей, также присматривают за имуществом, записывая все происходящее внутри и/или снаружи. В зависимости от целей использования (установка в авто, доме, офисе) можно решить, какое именно техническое приспособление приобрести и использовать. 

Видеорегистратор и видеокамера

Современные новинки охранной системы оборудованы возможностями звуковой записи, приборами ночного видения и множеством других элементов. В чем же отличия и для чего нужны устройства наблюдения, поможет поэтапно разобраться статья. 

Интересная информация: Двухканальный видеорегистратор GAZER F225: полная видеозащита

Преимущества наличия видеорегистратора

Что это за прибор – автомобильный видеорегистратор? Девайс представляет собой электронное приспособление, которое записывает и сохраняет видео, чтобы при надобности воспроизвести информацию. 
Для чего нужны видеорегистраторы? В зависимости от поставленных задач, девайсы используют для стационарных систем (охрана территории) и для установки в авто.

Автомобильные видеорегистраторы

Интересно узнать: Как подобрать видеорегистратор: 10 лучших моделей

Из чего состоит видеорегистратор? Основными комплектующими являются:

  • чипсет; 
  • жесткий диск;
  • АЦП.

По составляющим прибор напоминает ПК. С помощью операционной системы осуществляется управление девайсом. 

Чем же хорош видеорегистратор? Агрегат имеет небольшие размеры и легко помещается в любое авто (например, Gazer F117 имеет габариты 9,9х4,9х3,7 см). Устройства оборудованы способностью цикличной записи: снятие видео определенных временных отрезков с возможностью самостоятельной перезаписи.

Полезная информация: Видеорегистратор GAZER F140: прогрессивная автоэлектроника

Часто видеорегистраторы оснащены дополнительными опциями (дополнительное удобство водителю).

Среди таких технических решений стоит выделить:

  1. G-сенсор ‒ гравитационный датчик, который не позволяет автоматически удалять запись после резкого торможения, удара или слишком быстрого разгона.
  2. Система «Антисон» ‒ предупреждает водителя об избыточном времени нахождения за рулем.
  3. GPS модуль ‒ снижает риск угона, помогает узнать, где была машина в конкретный отрезок времени.
  4. Датчик движения ‒ в режиме «парковка» записывает только время движения объектов, экономя память устройства.

Видеорегистраторы получают питание через подключение к прикуривателю и используют малое количество энергии. Крепятся очень просто – с помощью различных присосок, липучек прямо на стекло авто.

Крепление автомобильного видеорегистратора

Чем же полезен видеорегистратор? Видеозапись помогает установить причинную связь в случае непредвиденных ситуаций на дороге, продуктивна в беседах с сотрудниками полиции. Также информация с устройства нужна для обращения в страховую компанию, если авто получило повреждения. 

Отличия автомобильного видеорегистратора от видеокамеры

Суть работы девайсов идентична ‒ фиксация информации с помощью видео. В чем же разница между 2 записывающими девайсами?

Интересно узнать: О пользе видеонаблюдения

Камера видеонаблюдения и автомобильный видеорегистратор

Чем автомобильные видеорегистраторы отличаются от видеокамер, наглядно представлено в таблице.

Возможности
Видеорегистратор Видеокамера
Цикличная запись Приборы оснащены такой возможностью.  После заполнения памяти нужно самостоятельно удалять файлы и осуществлять перезапись.
Несколько точек наблюдения Способны работать в связке с несколькими камерами одновременно. Просматривает картинку в поле своего зрения. Синхронизировать с другими камерами невозможно без использования дополнительной техники.
Дополнительные модули В зависимости от модели, могут иметь датчик движения, систему «Антисон» и др. Не владеет таким широким кругом дополнительных функций.
Вкл/выкл прибора Включается с запуском машины. С момента остановки двигателя ‒ выключается.  Требует ввода в работу и отключения.

Еще одно отличие – в разрешение и качестве картинок. В камере эти показатели не уступают, иногда даже превосходят камере в регистраторе. Поэтому при выборе нужного девайса нужно исходить из целей, для которых приобретается техника. 

Можно ли видеорегистратор использовать как камеру? В теории, конечно же, можно. Ведь оба устройства служат основной цели ‒ созданию видеофайлов. На практике это часто неудобно. Такие регистраторы, как Gazer H521, имеют довольно непродолжительное время работы аккумулятора и требуют подключения к источнику питания. В машине эти особенности не имеют особого значения, учитывая функциональность устройства. 

Чем можно заменить автомобильный видеорегистратор?

Путешественникам, передвигающимся не на авто, а на велосипедах, которым не нужны дополнительные «навороты», больше подойдут небольшие экшн-камеры. Они также запишут все происходящее в пути.

Читайте также: Экшн-камеры: что это такое и с чем это едят

Экшн-камеры

Выбирая записывающее устройство, нужно начинать с основного ‒ назначения и условий работы аппарата. В принципе, любое записывающее устройство ‒ камера или даже смартфон могут в какой-то мере заменить видеорегистратор: например, записать видео. Но так ли это удобно? Ведь видеорегистраторы не требуют постоянного включения/выключения, не заставят бороться с вечной проблемой нехватки памяти, не позвонят в ответственный момент записи видео. Поэтому для авто аналогов регистраторов еще не придумано.

Полезно прочитать: Как выбрать автомобильный видеорегистратор

Видеорегистратор ‒ отличный вариант для:

  • владельцев авто, которые ценят безопасность;
  • транспортных предприятий ‒ в маршрутках, автобусах такая техника необходима;
  • дальнобойщиков, у которых всегда есть риск столкнуться с внештатной ситуацией на дороге.

Изучив, чем видеорегистратор отличается от других записывающих устройств, можно сделать правильный выбор в пользу того или иного гаджета.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн