Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
24.08.2018 09:54

Как работает автомобильный видеорегистратор: 5 полезных функций

Основная задача видеорегистратора в автомобиле ‒ записывать все, что случится в пути. Такая запись может помочь в решении спорных ситуаций на дороге. Кроме того, девайс умеет фиксировать координаты, экономит память во время парковки и многое другое. 

Автомобильные видеорегистраторы

Чтобы точно знать, нужно ли приобретать данный гаджет и для чего он пригодится, стоит изучить, как работает авто видеорегистратор, его основные и дополнительные возможности. Обо всем этом ‒ в следующих разделах статьи.

Полезно узнать: Как выбрать автомобильный видеорегистратор

Принцип действия видеорегистратора

Суть работы записывающих девайсов ‒ фиксация информации с указанием времени и даты. 

Видеорегистраторы для авто

Как работает память видеорегистратора: 

  1. Камера в режиме цикличной видеозаписи пишет ролики определенной длины (зависит от модели аппарата).
  2. Видео хранится в отдельных файлах на карте памяти видеоприбора. 
  3. Когда место на флешке заканчивается, новая информация автоматически записывается вместо старой.

Напрямую влияет на то, как работает видеорегистратор для авто, процессор прибора. От характеристик чипсета зависит количество обрабатываемой информации, качество записи. Процессор позволяет создавать видео высокого разрешения, без прерывания и дрожаний в изображении. Например, Gazer F122 создан на основе процессора Ambarella А7 и способен поддерживать карту памяти объемом до 128 Гб. 

Читайте также: Как подобрать видеорегистратор: 10 лучших моделей

Матрица устройства формирует сигнал, который обрабатывается процессором и сохраняется в памяти устройства. От светочувствительности матрицы зависит сьемка в плохих погодных условиях или ночью.

Автомобильные видеорегистраторы с Full HD экраном

Практически все приспособления функционируют через прикуриватель. Мощность они используют небольшую. Такие аппараты, как Aspiring AT160, имеют собственный аккумулятор для обеспечения бесперебойной записи, но тоже используют источник питания от авто. При включении зажигания агрегат автоматически начинает работу. 

Общий алгоритм функционирования девайса выглядит так:

  • получение видеосигнала;
  • обработка и сжатие информации;
  • запись данных на съемный носитель.

Автомобильные камеры отличаются от обычных тем, что они компактны и адаптированы для использования во время движения транспортного средства. Такие приспособления крепятся в машине ЗМ скотчем или вакуумом с учетом колебаний на дороге. 

Интересная статья: Двухканальный видеорегистратор GAZER F225: полная видеозащита

Возможности автомобильного видеорегистратора

Кроме непосредственно записи происходящего агрегаты умеют еще очень многое. Например, такие девайсы, как Aspiring ALIBI 1, обладают датчиком ударов ‒ G-сенсором. Он нужен для того, чтобы при экстренной ситуации (столкновении, резком торможении) автоматически заблокировать файл от перезаписи. 

Нюанс: Нужно внимательно отнестись к настройкам чувствительности, если выставить показатели на максимум, то опция будет срабатывать на дорогах при каждом попадании на выбоины. 

Интересно прочитать: Видеорегистратор GAZER F140: прогрессивная автоэлектроника

 Автомобильные видеорегистраторы с G-сенсором

Чтобы лучше узнать, как работает автомобильный видеорегистратор, стоит поближе рассмотреть его дополнительные возможности:

Функция
Описание
GPS  Фиксирует координаты и скорость движения. Полезен как доказательство того, где авто находилось в определенное время (как вариант Gazer F122).
Датчик движения В режиме парковки, после отключения двигателя, регистратор не ведет запись до появления движимых объектов. Это экономит память во время записи на стоянке. Такая модель, как Gazer F117 позволяет не пропустить ничего важного после выключения мотора.
Антисон Звуковой сигнал предупреждает о долгом пребывании за рулем. Периодически напоминает о необходимости включения фар.
Speedcam В таком режиме экран демонстрирует скорость авто и допустимый разгон на конкретном участке дороги. За определенное количество метров до места нахождения объекта программа Speedcam сигнализирует о его наличии.

Кроме того, для увеличения объемов информации почти все регистраторы используют возможности дополнительной памяти, например, Aspiring AT140 FHD может использовать MicroSD до 32 Гб. Наличие или отсутствие определенных опций зависит от модели, фирмы-производителя девайса. 

Может заинтересовать: Как установить и обновить карты в GPS-навигаторе: 5 популярных навигационных систем

Автомобильные видеорегистраторы с функцией GPS

Изучив, как работает автомобильный видеорегистратор, несложно сделать правильный выбор. В дороге водителю однозначно пригодятся такие возможности агрегата, как GPS или «антисон» (последняя – особенно актуальна для дальнобойщиков и тех, кто длительное время находится за рулем). Чем «навороченнее» прибор, тем больше придется на него потратиться. С другой стороны, новые возможности – дополнительная защита в пути.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн