Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
26.09.2018 09:29

6 мер, чтобы квадрокоптер не потерялся и что делать, если дрон улетел

Квадрокоптер — классная вещь. И поиграть можно, и видео крутые поснимать, и еще много чего полезного сделать. Но что, если беспилотник потерялся? Его можно отыскать самому. Эта статья расскажет, как защититься от потери квадрокоптера, а также о том, как можно найти дрон, если он все же улетел.

такие разные квадрокоптеры

Как защититься от потери квадрокоптера?

Если страшно потерять дрон, стоит принять превентивные меры. Защиту от потери беспилотника могут обеспечить нижеследующие действия.

 Spark Meadow Green

Смотрите также: 3 лучших производителя дронов — рейтинг производителей квадрокоптеров

Шесть действий, которые помогут уберечь квадрокоптер от потери:

1. Сперва надо убедиться, что беспилотник успешно записал точку взлета. Определить это можно с помощью индексации беспилотника. На разных моделях она отличается, но информация доступна в технической документации. Карта и координаты отображаются в мобильном ПО, что весьма удобно. Информация отображается в реальном времени. Если возникли какие-либо подозрения, то девайс лучше перезапустить.

Интересно: Spark Meadow Green с 12-мегапиксельной камерой способен пролететь 4 километра.

2. Калибровка квадрокоптера перед каждым полетом тоже пригодится. Особенно если полетать хочется в незнакомой местности. При транспортировке беспилотник может находиться близко к металлическим предметам. Это приводит к нарушению функций компаса. Соответственно предсказать поведение квадрокоптера будет непросто: он может улететь. Подобных нюансов немало, и потому лучше перестраховаться и лишний раз откалибровать беспилотник.
3. Контроль заряда аккумулятора. Проверять заряд перед вылетом — действие, которое необходимо довести до автоматизма. Не помешает запастись и дополнительной батареей.
4. В современных устройствах предусмотрены автоматические режимы, но доверять технике контроль на 100% не стоит. Возвращать беспилотник в ручном режиме к исходной точке и удерживать его на расстоянии зоны видимости безопаснее.

Syma Storm

5. Установка GPS-трекера во многом упрощает процедуру слежения за дроном, собственно как и процесс поиска, если вдруг он «исчез с радаров». Скриншоты гаджета с последними координатами местонахождения тоже подойдут, если трекера нет.

Совет: новичкам подойдет Syma Storm. Благодаря режиму Headless можно не раздумывать, какая из его сторон — передняя. За счет этого легче освоить управление.

6. Оставить контактные данные на самом дроне не помешает. Можно указать номер для связи или адрес электронной почты. Не самый надежный способ, но как дополнение к указанным выше может стать полезен.

Пригодится: Как выбрать квадрокоптер для ребенка: 6 основных критериев

Как найти потерянный квадрокоптер?

Без GPS-трекера решить эту задачу, увы, бывает нелегко, но выход есть. Конечно, самый худший вариант, это если дрон улетел на дальнее расстояние. На его поиски уйдет немало времени.

Одной из причин исчезновения может быть банальная разрядка батареи. Квадрокоптер просто упал или совершил «экстренную» посадку неподалеку, и тогда нужно лишь следовать по его маршруту. Иногда не спасает даже трекер. Например, в лесу, да еще и на приличном расстоянии, он просто может перестать ловить сигнал.

Интересно: PowerEgg с емкой батареей редко теряется, потому что возвращается на точку взлета, когда пожелает его хозяин.

Если все же найти улетевший квадрокоптер не удалось, даже после исследования примерного маршрута, можно:

  • Опубликовать пост о потере с описанием девайса на тематических форумах, на собственной страничке, в социальных сетях.

PowerEgg

  • Отслеживать информацию о продаже БУ девайсов на популярных досках объявлений. Возможно, удастся найти потерянную модель. 

Совет — кроме производителя и названия модели, в объявлениях не помешает указать особые приметы дрона: наклейки, царапины и прочие индивидуальные знаки, которые помогут опознать именно этот аппарат. Хорошо, если есть недавнее фото. Пример заголовка объявления: Утерян Cheerson CX-10C оранжевого цвета с камерой и наклейкой с человеком-пауком.

Читайте также: ТОП-5 квадрокоптеров (дронов) DJI

Увеличение дальности управления квадрокоптером

Существует несколько способов увеличить дальность управления беспилотником. О них расскажет таблица.

Cheerson CX-10C

Что установить
Промежуточный усилитель сигнала Устанавливается на пульт квадрокоптера. Для большинства моделей стандарт мощности пульта ДУ — показатель в 10 мВт. С дополнительным усилением показатель повышается до 1-1,5 Ватта, что позволит управлять дроном на расстоянии до 8 км.
Модуль LRS Еще один компонент для апгрейда пульта ДУ, который после установки обеспечивает прирост показателя дальности с 1 км до 3-5 км.
Аккумулятор получше Автономность — немаловажный фактор при солидных дистанциях. Без дополнительных источников питания или замены батареи более емкой альтернативой достичь желаемого результата не удастся.
Видеопередатчики Помогут увеличить дальность видеосигнала.

В тему: 16 уникальных способов применения квадрокоптеров

Найти улетевший квадрокоптер — нелегкая задача, поэтому лучше вообще его не терять. Чтобы не дать такой ситуации случиться, можно принять защитные меры: проводить калибровку, вовремя заряжать аккумулятор или приобрести дополнительный. Можно установить GPS-трекер: если дрон все-таки улетел, но батарея еще не села, есть шанс отыскать пропажу. Еще можно увеличить дальность управления, чтоб уже наверняка.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
18.07.2019 09:08
Круто!!!
22.11.2018 17:03
Подскажите какой gps трекер установить на квадрокоптер.
Помощь онлайн