Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
28.03.2019 09:24

Рейтинг 5 лучших спортивных игр на Сони Плейстейшн 4 и другие платформы

Содержание статьи
[ПоказатьСкрыть]

Спортивный симулятор — лучший вариант для тех, кто ценит в видеоиграх соревновательный момент. Во что поиграть, подскажет этот рейтинг. В подборку вошли 5 культовых, самых классных симуляторов спорта на любой вкус.

лучшие спортивные симуляторы

FIFA 19

Крутой спортивный симулятор для любителей футбола. Натуралистичный игровой процесс и новшества, которых не было в предыдущих частях — причина популярности проекта.

Почему попала в рейтинг:

  • Оформление и турниры тесно связаны с Лигой Чемпионов. Например, есть Европейская лига и Суперкубок. Можно пройти турнир от групповой его стадии и до финала.

Примечание: игра выпускается не только для ПС4, но и для других платформ, включая прошлую версию приставки от Sony, а также первый и 360-й иксбокс. В роли футболиста могут почувствовать себя и владельцы Нинтендо свитч, а также хозяева игровых компьютеров.

FIFA 19

  • Разнообразие: есть режимы быстрого матча и карьеры и куча сборных: мужских — 49, а женских — 14. В общем, есть где развернуться.
  • В сравнении с прошлыми частями серии Фифа 19 стала еще реалистичнее. И дело не столько в самой графике, но и в новых возможностях. Так, разработчики внедрили новую тактическую систему: можно использовать несколько схем разом и менять тактику прямо во время игрового процесса. Также игроку доступны разные приемы, включая подбрасывания футбольного мяча для удара его на лету и различные «обманки».

Сделайте свой выбор: ПК или консоль: 7 аргументов в пользу каждого из вариантов

UFC 3

Третья часть известной серии — консольная игра для поклонников файтинга. Чтобы стать лучшим и заслужить титул чемпиона, геймеру придется постараться.

Симулятор вошел в этот рейтинг благодаря классным параметрам: в игре хороша и графика, и физика: движения точные и плавные, реалистичные. Звуковое сопровождение тоже не подкачало.

Почему советуют поиграть:

1. Главное новшество в серии игр — карьерный режим. Причем прокачка персонажа не так уж и банальна: есть свобода выбора — ход событий зависит от решений, принятых игроком. Кроме того, помимо боя можно и создавать шумиху в соцсетях, чтобы завоевывать поклонников и больше зарабатывать.

2. Начинать карьерный путь в игре придется действительно с нуля: геймер поначалу играет WFA, а не в UFC. А вот когда персонажа признает глава UFC, тогда и предстоит поиграть по-взрослому: новые возможности и неожиданные противники — все это будет.

 UFC 3

3. Все как в жизни. Вне боев, кроме постов в соцсетях и стриминга, игрок может делать все, что хочет. Весь карьерный путь к чемпионскому титулу разбит на несколько месяцев. В конце каждого — бой с соперником. Конечно, чтобы выиграть, лучше тренироваться в свободное время. Однако если тренировки будут чересчур интенсивными или частыми, можно получить травму, которая усложнит путь к победе в грядущем бое: базовые характеристики персонажа снизятся.

4. Хотя общий темп боев стал ниже, сами сражения сделали динамичней: наносить удары и уклоняться от них можно на ходу. 

5. Можно играть одному или в компании.

6. Огромное количество персонажей: 234 бойца в десяти весовых категориях.

Примечание: игра разработана для PS 4 (Slim, Pro) и Xbox One.

Интересно: Развитие консолей Microsoft Xbox: 4 этапа становления игровой приставки

STEEP: THE X GAMES PASS

Шикарная игра с проработанной графикой и физикой позволяет лучше прочувствовать экстрим и делает соревнования по горнолыжному спорту еще увлекательнее. Можно не только по правилам кататься, но и фристайлить, а три дополнения делают спортивный симулятор еще круче.

Состав пакета STEEP: THE X GAMES PASS
X Games Новое соревнование на Аляске и крутые площадки.
«90-е» Для тех, кто хочет поностальгировать: оформление в стиле 1990-х годов, включая музыку, различные трюки и три варианта персонализации.
«Реактивное крыло» Геймеру доступен рюкзак-ракета. А еще — 15 новых испытаний, связанных с полетом на нем. Здесь, как и в случае с предыдущим дополнением, тоже есть 3 варианта персонализации персонажа.


STEEP: THE X GAMES PASS

Примечание: игра — мультиплатформенная. Она совместима с четвертыми плейстейшенами от Сони, первым иксбоксом и игровыми ПК / лэптопами.

Смотрите также: ТОП-10 лучших игр для PS4: хиты, ради которых стоит купить приставку

NHL 19

Спортивный симулятор дает возможность игроку поучаствовать в классическом хоккее. Это 28-я игра серии, которая славится не только хорошей графикой, но и реалистичной физикой, а также удобным геймплеем.

Лучшие качества и особенности:

1. Появились режимы, которых не было раньше: теперь геймеры могут играть как по сети, так и в офлайне на открытых катках.

2. World of CHEL — здесь режимы объединяет единая система наград. Геймер может создавать персонажа и участвовать в соревнованиях, чтобы прокачать своего хоккеиста и добыть ему уникальную экипировку.

 NHL 19

3. «Ones» — режим, где геймер может сыграть против двоих игроков на покрытом льдом пруду.

4. Большое число опций позволяет создавать много уникальных образов, а также способов ведения игры.

5. Проект создан для свежих приставок. Поиграть смогут только пользователи PlayStation 4 и Иксбокс 1.

Любопытно: Развитие и модельный ряд Sony PlayStation: с 1994 года и до сегодня

NBA 2K17

Это 18-я игра во франшизе НБА 2К. В рейтинг лучших спортивных симуляторов баскетбольный проект попал не зря. Одно обилие режимов чего стоит. Но обо всем — по порядку.

Почему советуют:

  1. Многие критики положительно отзываются о геймплее: играть удобно как джойстиком, так и мышкой с клавиатурой.
  2. Классные визуальные эффекты: например, толпа поклонников, зрители «сняты» с реальных чемпионатов.
  3. Приличный объем контента.
  4. Игра идет на кучу платформ: PS4 и 3, Иксбокс 1 и 360, а также на компьютерах и устройствах, которые работают под управлением Андроид и iOS.

NBA 2K17

Главные особенности игровых режимов:

  • MyCareer — можно создавать баскетболиста, которым геймеру предстоит играть в течение всей карьеры. Как и в предыдущих сериях игры, можно настраивать внешность, обновлять персонажу атрибуты. Причем сразу в НБА играть не выйдет: начать придется еще в колледже, а потом нужно еще постараться, чтобы поступить в баскетбольную ассоциацию.

Совет: тем, кто использует ПК, понадобится хорошая дискретка, чтобы насладиться игрой.

  • MyGM и MyLeague — в каждом из этих режимов геймер берет под контроль всю организацию. Однако ориентированы они по-разному. В первом случае упор делается на поддержку реалистичной, действующей команды. А во втором — возможности для настройки побольше. Впрочем, в каждом из этих двух режимов геймер может участвовать в межсезонных и сезонных играх, менять состав команды и, конечно, участвовать в самом баскетбольном матче.
  • MyTeam — Геймеру необходимо создать команду, с которой смогут соревноваться другие. Помимо действующих и классических команд НБА есть команды Евролиги и национальные.

В тему: ТОП-10 лучших игр 2018-2019: главные эксклюзивы для PS4 + универсальные игры

Каждый игровой проект, вошедший в этот рейтинг, может по праву считаться лучшим спортивным симулятором. Рекомендовать какую-то определенную игру из подборки трудно: все зависит от вида спорта, который предпочтет геймер. В плане платформ игры из списка дают относительную свободу: эксклюзивов в топе нет, однако есть варианты, которые идут лишь на консоли. Впрочем, большая половина все же идет и на геймерские лэптопы или десктопы.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн