Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
09.12.2016 10:15

Обзор смарт-часов Samsung Gear S3 Frontier и Classic - круче не бывает!

Внешний вид

Покоряли они меня своей внешностью. Это, конечно, абсолютная вкусовщина, но нравится мне их брутальность, настолько отличающаяся от всех этих минималистичных хипстерских линий. Еще мне понравилось, что ремешки тут стандартной ширины, то есть вы не привязаны к специализированному магазину аксессуаров. Никакого особого механизма или запатентованной технологии - полная свобода действий для вас.

При том, что часы защищены от воды и пыли по стандарту IP68, под звездочкой мелким шрифтом написано, что плавать в них не рекомендуется. А в эппловских часах плавать можно было! Кстати, Frointier еще и от тряски и падений защищены - экстремалы и рукожопы оценят.

В часах есть динамик и микрофон, так что при желании можно и поговорить с их помощью. Только ни о какой конфиденциальности в таком случае речь не идет. Зато надиктовывать ответы или задания часам достаточно просто.

Bezel

Это вообще феноменальная штука в часах, которая знакома нам еще с предыдущей версии часов. Управление с помощью вращающегося диска вокруг часов гораздо удобней digital crown - там мы имеем дело с небольшим колесом прокрутки, тут же - в нашем распоряжений блинчик с впечатляющим диаметром. Так что навигация будет гораздо точнее.

Но не думайте, что навигация будет осуществляться только с помощью этого вращающегося колеса - конечно же, все можно делать и с помощью сенсорного экрана. Часы не зря такие большие - большим получился и дисплей, так что с ним очень удобно взаимодействовать на уровне свайпов и жестов. Да что уж там, тут даже во фрут ниндзя можно поиграть! Не знаю, зачем, но можно!

Frontier или Classic?

Лично мне тактильно и внешне больше понравились Frontier, но окружающие в один голос заявляли, что рука у меня для них маловата, и что чуть менее брутальные Classic смотрятся на мне гораздо лучше.

Во Frontier гораздо удобней кнопки - во-первых, рельефная поверхность, во-вторых - они больше, более приятной формы и повторяют линии корпуса, не выбиваясь из плавного контура. Вращающийся безель тоже более приятный на ощупь - зубчики чуть больше, поэтому хват получается надежней и четче.

Зато в Classic более строгие линии корпуса, металлическая отделка, кожаный ремешок. Все так и намекает на высокий статус владельца этих часов, если еще и циферблат подобрать соответствующий - тоже неплохо получается. В прицнипе, если подобрать подходящий циферблат - смотрятся улетно, а то и даже круче Frontier. Но будем откровенны - 9 из 10 опрошенных коллег сказали мне, что Frontier - это огонь, а Classic - как-то не впечатляют.

Подключение и ОС

К моему удивлению, часы в пару шагов и три установленных приложения подключились к моему далеко-не-самсунгу. Что огромный плюс, потому что вы не ограничены смартфоном одного производителя. Правда, к iPhone они так и не подключаются, все из-за специфики iOS и ее системы доступов - больше того, вы в App Store даже приложения нужного не найдете. Так что нет в мире совершенства и абсолютной универсальности.

Прикольно, что приложения можно устанавливать прямо с часов, достаточно просто подключиться к Wi-Fi. Особенно удобно это работает с выбором циферблатов - сразу можно понять, как все будет выглядеть после установки.

Интерфейс мне понравился - в нем не стали мельчить и делать много маленьких иконок - свайпы вправо открывают доступ к виджетам, занимающим весь экран. Нажатие кнопки Home открывает меню установленных приложений - 8 кругляшков + 2 кружочка “больше” для перехода на следующий экранчик с приложениями. Для навигации по ним лучше подойдет безель - тут они мелковаты. В обычном использовании я обходилась виджетами.

Производительность и автономность

Если часы подключены по Bluetooth к вашему смартфону, то они принимают звонки, сообщения и уведомления из социалок. Отвечать тоже можно с часов, но я еще раз повторяю - зачем? Экран тут огромный, как для часов, но крошечный по сравнению со смартфонами. Но если припекло или хочется понтануться умными часами - будьте любезны, можно надиктовать ответ, отправить смайлики или даже набрать текст на клавиатурке типа старых кнопочных телефонов.

Gear S3 – это классный фитнес-гаджет. Даже если вы отключите смартфон, часы будут кропотливо собирать информацию о ваших передвижениях, пульсе и небольших фитнес-победах. 

И тут двоякое чувство - с одной стороны задалбывают эти постоянные сообщения, что вы достигли этой ачивки, той, пятой, десятой - ступеньки, шаги, этажи, прости Господи! Но с другой - это тот самый мотивационный пендель, которого часто не хватает многим. Кстати, если засидитесь больше часа на месте - часы не преминут вам об этом сообщить. И пока не походите или не сделаете разминку - они от вас не отстанут. Будут вибрировать каждые 5-10 минут, типа - шевелись, ленивая задница! Вставай и пройдись!

В часах есть небольшой объем встроенной памяти - 4 Гб. В принципе, этого хватит, чтобы закинуть подборочку мотивирующей музыки для тренировки и спокойно оставлять смартфон на время занятий в зале в шкафчике. К тому же здесь есть пульсометр, так что плюс одна важная информация о качестве ваших занятий вам обеспечена.

Зачем-то давали барометр и альтиметр, так что вы сможете узнать давление и высоту относительно уровня моря. Другой вопрос, нужно ли это вам вообще? Я вижу очень мало моделей использования этой фишки. Если для вас это реально что-то вау - пишите в комментах, мне очень интересно узнать, в каких условиях и как часто вы будете пользоваться этой функцией.

Заряжаются часы очень быстро - утром перед работой я поставила их на зарядку и буквально за полтора часа они набрали 97%. Одного заряда мне спокойно хватало на два дня активной работы. Правда учитывайте, что в режиме тренировки, с пульсометром и GPS, заряд будет улетать с невероятной скоростью. 

Прикольно, что зарядка беспроводная - она выглядит симпатично и надежно удерживает часы при зарядке. Печально другое - если вы забудете ее дома и уедете в отпуск - вы останетесь с разряженными часами. 

Итоги

Смарт-часы - это крутой аксессуар для тех, у кого есть все, кто хочет быть в тренде технологий и ценит стильные вещи. Samsung gear S3 - это крутейший вариант для мужчины, для девушки - это такая statement-деталь образа. Функционально выделяются тысяча и одна возможность приложения S Health, остальные вещи - все также зависят от вашей увлеченности идеей “все что угодно, лишь бы не доставать смартфон из кармана”.

Специально для MOYO.ua
Ирина Руденко

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн