Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
28.05.2012 15:20

Новое поколение смартфонов SONY: Xperia P, Xperia U и Xperia sola

Чтобы сделать выбор между новыми гаджетами, стоит в них разобраться и расставить приоритеты. Ведь смартфон – это все равно, что друг, который всегда рядом и без него как без рук.

Изначально устройства работают на Android 2.3.7, но уже во втором квартале 2012 года прошивка будет обновлена на Android 4.0, что позволит SONY Xperia ещё долго держать передовые позиции.

Дизайнерская фишка смартфонов SONY - прозрачная вставка снизу экрана с тремя сенсорными кнопками. В определенные моменты полоска динамически подсвечивается, являясь при этом продолжением интерфейса.

SONY Xperia P - обладатель 4-дюймового экрана Reality Display с разрешением 960x540 пикселей, чьи достоинства украшает технология Mobile BRAVIA Engine. Экран смартфона является носителем технологии WhiteMagic (дополнительный четвертый белый пиксель). Вместо одновременно светящихся трех суб-пикселей, в создании белого цвета участвует лишь один, что позволяет одновременно и повысить яркость экрана, и понизить энергопотребление.

Дисплей укрыт защитным стеклом, препятствующим появлению царапин. Аппарат построен на двухъядерном процессоре 1 ГГц Novathor U8500 с графическим ускорителем. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, постоянной - 16 ГБ. Также в смартфоне имеется выдающаяся по своим характеристикам 8 Мп камера со светодиодной вспышкой, сенсором Sony Exmor R, автофокусом, способностью писать Full HD-видео в формате 1080p и прочими полезными качествами, а также фронтальная VGA-камера для видеозвонков.

Xperia P представлен в трех вариантах расцветки - серебристом, черном и красном. Его размеры - 122x59.5x10.5 мм, вес - 120 г.

SONY Xperia U – самый «маленький братец» в линейке Xperia и этим вполне оправдывает своё предназначение. Смартфон получился удобным, стильным и молодёжным. Экран, соответственно, 3.5 дюйма, но все тот же Reality Display с Mobile BRAVIA Engine. Разрешение - 854x480 пикселей. Еще этот дисплей поддерживает 16 млн. цветов, покрыт минеральным стеклом, не бликует и практически не царапается.

Камера – это важно. У Xperia U имеется фронтальная VGA камера и основная 5 Мп, которая пишет видео HD (720p), распознает лица и снимет трехмерную панораму (3D Sweep Panorama). Это камера с моментальным откликом, то есть при выключенном телефоне она переходит в режим съемки всего лишь за секунду с хвостиком, вот так: увидели нечто, достали из кармана смартфон, тут же сфотографировали.

Смартфон работает на двухъядерном процессоре 1 ГГц, обеспечен 512 МБ оперативной памяти и 8 ГБ постоянной, из которых пользователю доступны 6 ГБ. Размер Xperia U вполне достаточный: 112x54x12 мм при весе 110 г. Некоторые даже сочтут его оптимальным: удобно лежит в руке и помещается в любой карман. Варианты расцветки - черный и белый, но те, кому хочется чего-то яркого, могут поменять нижнюю часть корпуса на розовый или желтый цвет.

SONY Xperia Sola можно поместить между двумя предыдущими моделями, хотя внешне он - не то чтобы ближайший им родственник. На вид очень стильный, одновременно и молодежный и вполне респектабельный. Дисплей имеет диагональ 3,7 дюйма, разрешение 854x480 пикселей и выполнен всё по той же технологии Mobile BRAVIA Engine.

Как у молодежного, у него свои фишки, рассчитанные в первую очередь именно на данную категорию пользователей. Прежде всего «floating touch» - новая фирменная технология бесконтактного управления экраном. Палец скользит над дисплеем в сантиметре от него, даже можно в перчатке, изображение стремительно меняется - это впечатляет.

В активе SONY Xperia sola гигагерцевый 2х-ядерный процессор, камера на 5 Мп (с автофокусом, вспышкой и HD-съемкой), 8 ГБ памяти и слот под карты microSD. В смартфоне также присутствует функция программного усиления звука xLOUD, с которой достигается кристально-чистое звучание без хрипов и тресков.

Все SONY Xperia имеют полный набор беспроводных коммуникаций, необходимых современному человеку. Помимо поддержки сетей GSM и WCDMA, аппараты имеют модули Bluetooth с A2DP, Wi-Fi (с возможностью создания точки доступа), приёмник GPS и перспективную технологию NFC для обмена контентом.

Итак, какой SONY Xperia вам больше пригляделся? Консультанты MOYO с удовольствием помогут в выборе подходящей модели.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн