Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
17.10.2016 17:21

Как выбрать именно тот браслет

Много сотен лет назад браслет был частью особого магического ритуала, и сейчас он продолжает древнюю традицию – служить особой магии красоты. Браслеты превосходно подчеркнут ваш стиль и красоту ваших рук. Как выбрать именно тот браслет, что вам нужен? Прочтите наши советы.

Подбираем браслет «по руке»

Очень важно при выборе украшения понять, удачно ли будет смотреться на руке ваша будущая покупка. На своей руке это легко можно прикинуть, а если вы выбираете браслет в подарок? Легко – стоит лишь учесть соотношение размеров и форм кистей рук, пальцев и украшения.
 

Тонкие руки с длинными пальцами «требуют» такого же изящного аксессуара, наподобие обруча или цепочки. Если вы хотите создать яркий стильный образ при помощи крупного аксессуара, лучше выбрать широкий ажурный браслет или несколько нитей мелких бусин. Избегать стоит слишком тяжелых и грубых браслетов – они скроют естественную красоту ваших кистей.
 

Фактурным дамам лучше подойдут широкие браслеты наподобие напульсников, а также заметные стильные украшения с крупными камнями, возможно, яркими или асимметричными. На руке обладательницы роскошных форм также будет органично смотреться браслет с большой вставкой по центру, дополненной ажурным переплетом или же широкой пластиной из цельного металла. Самое главное – помнить, что, какую бы форму ни имел ваш браслет, он обязан свободно двигаться, не пережимая ваше запястье. 

Подбираем «правильный» размер браслета

Если вы не можете провести примерку браслета, например, покупая украшение в подарок или в интернет-магазине, можно определить размер украшения двумя способами. Первый, самый простой, - замерить уже имеющийся у человека аксессуар. Второй способ также требует предварительных замеров, правда, немногим более сложных. Возьмите сантиметровую ленту или нитку, оберните ее вокруг запястья в том месте, где оно шире всего. При этом лента или нитка не должна врезаться в тело для точности замеров. Это и будет длина браслета. Если планируете приобрести украшение с тяжелой вставкой из драгоценных материалов, такой браслет должен сидеть плотно. Если вы хотите купить браслет из цепочек или с крупными бусинами, прибавьте к длине до 1,5 см: идеально, когда между запястьем и украшением свободно проходит большой палец.

Размеры женских и мужских браслетов 

 

Для того, чтобы максимально точно определить, какой вам нужен размер браслета без учета длины застежки, произведите следующие действия. Сожмите ладонь, чтобы она напоминала «лодочку», спрячьте большой палец в ладонь, как делаете это обычно, продевая кисть в браслет. Самую выступающую часть кисти замерьте портновским сантиметром или ниткой, проводя ее по костяшкам пальцев. Это и будет искомый оптимальный размер браслета без застежки. Подобранный по этому параметра браслет будет надеваться без труда и не спадет с руки. 
 

Как сочетать браслеты с одеждой и другими украшениями

Правило хорошего тона гласит, что браслет, если он не сделан в форме тонкой цепочки без камней, считается праздничным аксессуаром. Поэтому не стоит злоупотреблять этим украшением в повседневной жизни, надевая его по случаю официальных или же неофициальных событий.
 

Следуя ряду выработанных многими веками истории моды принципов, вы всегда уместно подберете браслет к своему образу:

  • к бусам или колье из жемчуга лучше всего подобрать соответствующий браслет – золотой аксессуар будет смотреться неуместно;
  • бусины на браслете не должны уступать по размеру бусинам на ожерелье;
  • не сочетайте крупный яркий браслет с тонкими серьгами;
  • не надевайте браслет на ту же руку, что и часы;
  • не смешивайте в своем образе украшения из золота и серебра;
  • в офис можно носить максимум тонкую золотую цепочку на запястье;
  • не прячьте браслет под рукавом – иначе для чего вы его надели? Украшение обязано выполнять свою функцию – быть заметным;
  • не надевайте браслет, если у вашего платья, кофточки или пиджака рукава расклешенные либо отделанные тесьмой и кружевом;
  • в холодное время года с водолазками и свитерами лучше всего носить поверх гладких рукавов широкие и плоские браслеты;
  • к летней одежде без рукавов можно надевать браслеты любого стиля, формы и цвета;
  • если браслет у вас крупный и броский, серьги лучше носить однотонные;
  • чем ярче одежда, тем ярче и сочнее должна быть цветовая гамма браслета.

Когда без браслета не обойтись

Если вы решили выбрать в качестве наряда элегантное платье с открытыми плечами и руками, дополненное воротником-стойкой, хорошим тоном считается выбирать в качестве украшения к такому платью именно браслет, а не колье или подвеску. 

Когда браслет лучше не надевать

Лучше не сочетать браслеты с крупным нашейным украшением, вроде ожерелья или колье, а также на одну руку с заметным ярким кольцом. 

При покупке браслета проверьте надежность и функционирование его застежки. Желаем получать радость от покупок!

Автор: Юлия Кудрявцева
Комментарии
Помощь онлайн