Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
17.10.2016 15:57

Как выбрать серьги по застежке

Самые распространенные застежки

Застежка или замочек - это одна из главных вещей, когда дело касается обсуждения удобства ношения серёг. Конечно, большую роль играют форма и вес украшения, но неправильно подобранный замочек может свести на нет все остальные достоинства аксессуара.  

Штифтовая застежка

Этот замок чаще всего встречается у сережек-гвоздиков и пусетов с незаметной застежкой. Такие серьги трехсоставные, они включают декоративную часть, штифт и зажим. Штифт продевается в мочку уха, а зажим надежно фиксирует украшение в ухе. Вы можете встретить штифты с канавкой и резьбой.   

Основные особенности штифтового замочка:

  • надежность - даже при активных занятиях спортом качественные серёжки-гвоздики не расстегнутся и не потеряются;
  • регулируемость - вы сами определяете комфортное расстояние замочка до мочки уха;
  • выступающие элементы - штифт может немного выступать за мочку уха, поэтому перед сном серьги лучше снимать.

Английская застежка

Крючок и швенза - вот две составляющие английского замка. Швенза проходит под мочкой уха и изгибается вверх, где цепляется к крючку. Такая форма застежки позволяет сделать компактное украшение еще интереснее, именно с таким замком делают большинство сережек из ценных металлов.   

Основные особенности английского замочка:  

  • повышенная надежность - с таким замком вам не нужно беспокоиться о том, чтобы не потерять отдельную часть серёжек, у них нет зажима, отделенного от общей конструкции;
  • элегантность - швенза позволяет серьгам с такой застежкой быть одновременно компактными и интересными; 
  • особый крепеж - из-за особенностей конструкции такого замочка серьги лучше снимать на ночь и во время водных процедур, чтобы не повредить.

Французская застежка

Самый безопасный замок, идеально подходящий даже детям, состоит из длинной петли, продевающейся в ухо, и потом фиксирующейся в нижней части с помощью крючка. Даже если такая сережка вдруг расстегнется, она, скорее всего, останется в ухе и не потеряется.  

Основные особенности французского замочка: 

  • повышенная безопасность - благодаря особой форме такие серьги даже после открытия замка практически не выпадают из уха;
  • небольшой размер - при том, что данный вид застежки хорош для детских ушек, он не сочетается с большими серьгами. 

Застёжка-петля

В отличие от предыдущего решения, замок-петля не имеет крепежного крючка и остается в ухе исключительно за счет особенностей своей формы. Обычно серьги с такой застёжкой - бижутерия.

Основные особенности замочка-петли:

  • узкая специализация - такие серьги не подходят для ношения каждый день, поскольку часто рискуют выпасть и потеряться. Основная область их применения - торжественные мероприятия; 
  • возможность повышения надежности - если изначально такие серьги поставляются с пластиковыми насадками, их можно использовать для организации надежного крепления. Также можно использовать прозрачные пластиковые насадки других серёжек.

Итальянская застежка

Этот вид замка сочетает в себе лучшие качества английского замочка и серёжек-гвоздиков. Его крепление обеспечивает клипса, заходящая на швензу, так что крепление у таких сережек не просто надежное, но и удобное. Обычно такой замочек встречается у дорогих украшений, он выглядит очень аккуратно и элегантно.

Особенности итальянского замочка: 

  • регулируемость - клипса позволяет определять комфортную степень нажатия на мочку уха;
  • надежность - у этих сережек также нет съемных элементов, способных потеряться;
  • большая область применения - вы прекрасно проходите в таких сережках весь день, но активным спортом в них лучше не заниматься, а во избежание порчи замка украшения лучше снимать на ночь. 

Застёжка-булавка

Эти замочки встречаются в серьгах-кольцах. Тонкая дужка продевается в мочку уха и сохраняет форму кольца, входя в него с другой стороны. Удобная и надежная, такая застежка позволят носить такие серьги практически в любой ситуации.  

Особенности замочка-булавки: 

  • повышенная надежность - вряд ли такая сережка расстегнется;
  • универсальность - серьги с этим замочком могут быть как большими, так и маленькими. Маленькие и легкие серьги вы можете носить ежедневно, а вот большие и тяжелые лучше снимать на ночь и делать перерывы в носке.

Застёжка-скоба

Этот вид замка практически всегда используется для серёжек в форме колец. С помощью подвижной скобы, двигающейся на шарнире и закрепляющейся в противоположной части серьги, обеспечивается непрерывная кольцевая форма украшения.  

Особенности замочка-скобы:

  • узкая область применения - только для крупных сережек-колец, которые надевать лучше всего на торжественные мероприятия. Активно двигаться с такими серьгами неудобно;
  • условная надежность - покупать серьги с замочком-скобой лучще у проверенных производителей, поскольку их надежность сильно зависит от качества мелких деталей.

Какие серьги носят в Голливуде?  Любые серьги могут стать прекрасным дополнением образа. Например, Анджелина Джоли, в чьей элегантности и женственности не сомневается никто, предпочитает большие серьги с изумрудами. Шарлиз Терон предпочитает бриллиантовые серьги-пусеты, а вот Сандра Баллок часто останавливает выбор на необычных серьгах-конго. 

Вооружившись нашими советами, вы непременно сможете выбрать самые удобные серьги!

Автор: Юлия Кудрявцева
Комментарии
Помощь онлайн